wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Евреи Украину пытаются сделать и впрямь не Россией

Оригинал взят у awas1952 в Украину пытаются сделать и впрямь не Россией
Картинки по запросу школьники на уроке

Все школы Херсонской области будут переведены на украинский язык обучения. Об этом в понедельник, 31 июля, агентству УНН сообщил начальник управления образования, науки и молодежи Херсонской обладминистрации Евгений Криницкий.

«Наша принципиальная позиция, чтобы абсолютно все школы области постепенно перевести на украинский язык обучения. Именно поэтому мы планируем с этого года начать с первых классов», — сказал Криницкий.

Он добавил, что в регионе сейчас 26 русскоязычных школ. «Понятно, что переход будет длительным. Есть вопросы переобучения педагогических кадров, и планируется дополнительная закупка украинских книг. Мы плавно будем переводить на украинский язык сначала первые классы, затем пятые классы. То есть систематически и плавно мы будем переводить все классы», — подчеркнул чиновник.

В тот же день губернатор Донецкой области (подконтрольной Киеву части региона) Павел Жебривский объявил русский язык элементом гибридной войны.25 мая депутат Киевского городского совета Игорь Мирошниченко призвалза использование русского языка в украинских школах бить учителей и учеников батогами. «Если в украиноязычной школе учителя позволяют себе разговаривать на русском языке, то они показывают плохой пример детям. Безусловно», — заявил Мирошниченко.

23 мая Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о введении обязательной 75-процентной квоты на вещание на украинском языке. Новое ограничение поддержали 269 депутатов — представители почти всех фракций и групп парламента, кроме «Оппозиционного блока».


«Программу тотальной украинизации школ запустили в Херсонской области».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments