wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Кто "враг народа"? - Путинско-Медведевская программа поддержки ВПК в действии..

На крупнейшем оборонном предприятии Перми началась процедура банкротства




Вряд ли «Ростех» хочет лишиться крупного предприятия. Об этом говорят и знающие ситуацию в отрасли. «Мотовилихе» так или иначе помогут справиться с долгами. Гораздо более серьезный вопрос – это вопрос о том, как завод довели до такой ситуации. И если в происходящем на предприятии есть что-то нездоровое, то что будет предпринято для оздоровления? Вопрос тем более важный, что «оборонка» – локомотив российской экономики.

На пермском оборонном предприятии «Мотовилихинские заводы» введена процедура банкротства. Решение о введении процедуры внешнего управления принял Арбитражный суд Пермского края 4 августа по данным «Коммерсант-Прикамье».

Банкротство «Мотовилихинских заводов» связано с требованиями владимирского ВНИИ «Сигнал», который требует от ответчика погашения долга в размере 32,1 млн руб. Временным управляющим назначен член СРО АУ «Дело» Виталий Шемигон.

«Мотовилихинские заводы» и ВНИИ «Сигнал» входят в госкорпорацию «Ростех». Юрист «Мотовилихинских заводов», участвующий в процессе, заявил: «Ситуация такова, что мы опасаемся, что вскоре нечем будет платить людям зарплату. ... По трем банкам у нас идет технический дефолт — просрочки. Если бы Минпромторг знал, как в этой ситуации нам помочь, думаю, конкретные меры уже были бы приняты». По словам юриста, в настоящее время завод отвечает по 43 арбитражным искам, связанным с долгами предприятия, а задолженность завода перед банками составляет 762 млн руб.

В связи с началом процедуры банкротства, Минобороны РФ сообщило о расторжении госконтракта с предприятием на 2,5 млрд рублей и потребовало возврата авансовых платежей.

Напомним, что «Мотовилихинские заводы» — одно из старейших предприятий на Урале. Завод обеспечивает полный цикл выпуска продукции и производит вооружение, нефтегазовое оборудование, строительную технику и продукцию машиностроения. В частности, на заводе выпускаются РЗСО «Град» и «Смерч», «Торнадо-Г» и «Торнадо-С», компоненты ЗРПК «Панцирь» и ствольная артиллерия.http://rossaprimavera.ru/

https://cont.ws/@id373555267/682762
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments