wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

4....Продолжение ...Re: Евреи как продукт обособления, диаспор.

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у wowavostok в 4....Продолжение ...Re: Евреи как продукт обособления, диаспор.
Подскребышев

Чеченцам, долгие годы воспитываемым в ненависти и презрении к русским людям, а посему заявляющим «забыть все это нам будет нелегко» после провокационного хамского поведения их землячек-соплячек на рядовую просьбу представителей власти Воронежа показать документы, приведшую к межнациональному конфликту. Чеченцам, чувствующим себя обиженными и требующим извинений и компенсаций, рекомендую спросить любого чеченца-полицейского, как бы он поступил, если бы ему так же хамили в подобной ситуации, а затем заглянуть в историю, в недавнее прошлое, а для этого прочитать

Олег Каратаев об исторической и юридической ответственности чеченской нации как субъекта права и мировой истории
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2006/05/29/obman/

Цитировать.
"Суть вопроса, лежащая, как всегда, на поверхности, благодаря поднятому шуму оказывается скрытой. А заключается она - в исторической и юридической ответственности чеченской нации как субъекта права и мировой истории. В силу этого обстоятельства, например, не только Дудаев, Кадыров, Удугов, Яндарбиев и иже с ними, а чеченская нация в целом несет ответственность за массовые убийства, грабежи, изнасилования, изгнания из своих жилищ (т.е. по совокупности - геноцид) более 200 тысяч русских, составлявших до 1991 года не менее 40% населения Чечни. Это обстоятельство отнюдь не исключает того факта, что очень и очень многие чеченцы (в первую очередь, конечно - чеченская интеллигенция) безусловно осуждают и геноцид русских, и иные действия прошлых и сегодняшних криминальных и полукриминальных властителей Чечни.

И пока это не станет признанным юридическим фактом со всеми вытекающими отсюда последствиями (что возможно только при установлении русской национальной власти, т.е. справедливой, работающей в интересах большинства на всей территории России), никакого "мирного развития Чечни", никакого "легитимного конституционного процесса" там, разумеется, быть не может.

То же, но в несколько смягченной, может быть, форме можно сказать относительно всех кавказских республик и иных "национальных образований" в России.

Вообще, обстановка на Кавказе такова, что требует некоторого ретроспективного обзора, поскольку пронацистские настроения здесь легко подогреваются постоянными напоминаниями о "героях" борьбы с "советами" в 20-40-е годы и о жертвах выселения 1944 г. Особенно часто упоминаются при этом так называемые "кавказские братья".

Кто же они? Я думаю, это небесполезно знать читающей публике.

В 90-е годы неоднократно издавался роман-хроника Евгения Чебалина "Гарем ефрейтора"

http://www.rulit.me/books/garem-efrejtora-read-228035-1.html

В романе о борьбе разведок и контрразведок в период Великой Отечественной войны приводятся многочисленные документы о Чечне. Главный герой роман Хасан Исраилов - историческая личность. Внук одного из наибов Шамиля, сын крупного скотовладельца, убитого при нападении на Кизлярский казначейский банк. Англо-турецкий агент. Член ВКП(б). Окончил Университет Красной профессуры в Москве. Перекуплен немцами и под угрозой раскрытия в 30-е годы ушел в подполье, где установил связи с криминальными группами и на их основе создал "Особую партию кавказских братьев", главный лозунг который был "ОПКБ ненавидит всех русских". Исраилов при подходе немцев к Кавказу от имени "всех народов" Кавказа составил и отправил обращение к Гитлеру, в котором говорилось: "Черкесы, дагестанцы, чеченцы, кабардинцы, балкарцы, ингуши, азербайджанцы - являются по нравственности и быту, по обычаям и общим законам, по физиологическому строению (вид лица, цвет волос и глаз) членами одной семьи, носителями чисто арийской крови. ОПКБ торжественно заявляет, что высшей расой нашей планеты всегда были народы арийской крови, носителем которой являются и кавказские народы".
israilov
Документ был рассмотрен Гиммлером и сопровожден таким комментарием: "Нам нужно хорошо вооружить этих бандитов, чтобы они до подхода германских войск захватили важнейшие объекты, которые сохранят для нас. Когда в горах наступит относительное спокойствие, всех горцев необходимо уничтожить. Для этого в Чечено-Ингушетии много прекрасных условий - ущелий, и не будет необходимости сооружать лагеря".

Исраилова долго укрывали соплеменники, и он, переходя с места на место (как и нынешний Басаев!), ускользал от НКВД до зимы 1944 года. Это явилось главной причиной депортации чеченцев. Ради его поимки выселяли и "братьев", и им сочувствующих, и тех, кто их, может быть, и ненавидел, но боялся.

Так что историческая почва для нацизма в России, разумеется, есть, но находится она совсем не там, где нам ее предлагают искать.

Заметим, что в СМИ, отчасти благодаря полемике ряда лиц и изданий, дан почти полный список людей, приведших в 90-ые годы к власти "кавказских братьев". Это прежде всего Бурбулис, Полторанин, Гайдар, Шапошников, Грачев, Кобзон, Старовойтова и другие, из той же "обоймы".

Что касается списка людей, приведших в 90-ые годы к власти "кавказских братьев", то в нём явно не хватает цепочки представителей президента на Северном Кавказе, таких как Хлопонин и Козак, сплошь евреев за исключением последнего - Белавенцева.

« Последнее редактирование: Август 03, 2017, 10:25:03 am от Подскребышев »

О нынешнем отношении Чечни к своим "героям" статья: http://thechechenpress.com/history/6457-2014-04-15-19-02-33.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments