wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Княжество Монако

Оригинал взят у deligent в Княжество Монако
Автор - Marina___Morskaya. Это цитата этого сообщения
Княжество Монако (Monaco)


Княжество Монако (Monaco)
555 (280x223, 125Kb)


Княжество Монако (Monaco) — одно из самых маленьких государств мира. Население — 31,7 тыс. человек (2000), из них подданных Монако (монегасков) — всего 5,5 тыс. Коренные жители Монако, монегаски, по происхождению французы, частично смешавшиеся с итальянцами. Государственный язык Монако — французский, разговорный — так называемый монегаскский диалект (смесь французского с итальянским). Большинство местного населения исповедует католицизм.





Монако состоит из трех слившихся административных округов-городов — Монако (столица, старый город), Ла-Кондамин (деловой центр и порт) и Монте-Карло, отдельно выделяют промышленный район Фонвьей. Монако — княжество, конституционная наследственная монархия. Действующая конституция принята 17 декабря 1962 г. Глава государства — князь, осуществляет законодательную власть совместно с Национальным советом (из 18 членов), избираемым на 5 лет. Депутатом Национального совета может быть исключительно монегаск, родившийся в Монако и не моложе 25 лет


С 9 мая 1949 г. на престоле находится князь Ренье III из рода Гримальди, старейшей династии Европы (в 1997 г. отмечалось ее 700-летие). В соответствии с договором, заключенным с Францией в 1918 г., Монако становится автономным государством под протекторатом Франции в случае, если трон окажется незанятым из-за отсутствия наследника. В Монако есть полиция, но нет собственной армии, кроме королевской гвардии, состоящей из 65 человек. Вопросы обороны находятся в компетенции Франции.



Княжество Монако расположено на юге Европы, на высоком, скалистом берегу Лигурийского моря (части Средиземного моря), защищенное с севера и востока Альпами. Длина принадлежащей Монако береговой линии — 3,5 км. С суши страна окружена территорией Франции (французским департаментом Приморские Альпы). На расстоянии 12 км от Монако проходит граница Франции с Италией.

Монако находится на южной периферии сложенных известняками Приморских Альп. Климат средиземноморский с умеренно теплой зимой (средняя температура января +8-10 °С) и сухим, теплым и солнечным летом (средняя температура июля и августа +24 °С). Бывает до 300 солнечных дней в году, а дождливых — около 60. Среднее годовое количество осадков 1300 мм. Выпадают они в основном осенью. Приморские Альпы защищают Монако от холодных северных ветров. Летом морские бризы оказывают охлаждающее влияние на побережье. Благодаря мягким климатическим условиям Монако является популярным средиземноморским курортом.



">




Одной из главных достопримечательностей Монако является казино Монте-Карло. Оно работает ежедневно, кроме 1 мая. Еще одним символом этой страны являются гонки Формулы-1, а точнее, проведение этапа «Гран-при Монако».
Любителям искусства также будет интересно посетить эту страну. Именно здесь была открыта Академия классического танца, на сцене которой танцевали мировые звезды.
Можно посетить океанографический музей, основателем которого стал известный во всем мире Жак-Ив Кусто, а также музей восковых фигур, открытый в 1910 году.

Принимая во внимание географическое положение Монако, можно сказать, что большое влияние оказывают расположенные рядом Франция и Италия. Влияние это распространяется и на кухню и привычки в еде. Уровень жизни в Монако очень высокий, и эту страну можно назвать одной из самых богатых. Поэтому обслуживание посетителей в кафе и ресторанах здесь на должном уровне.
Несмотря на большое влияние французской и итальянской кухни, национальные блюда в Монако есть. Например, стокафи — сушеная треска с томатным соусом, фугасс — пирожки из апельсина с орехами и семенами аниса, сокка и другие блюда.

Монако — это страна фестивалей: цирковых, телевизионных, музыкальных и многих других.

Столица Роскоши — это второе название Монако. Здесь даже расположена так называемая «Золотая площадь». Это место называется именно так, потому что в этом районе расположены бутики самых дорогих и известных в мире кутюрье: Christian Dior, Prada, Gucci, Chanel, Louis Vuitton и других.




Монако — это одна из самых развитых стран в мире. В частности, прекрасно развиты такие отрасли экономики, как туристическая, банковская, финансовая, электронная и другие. Качество медицинского обслуживания способно превзойти все ожидания. Это далеко не последняя причина, по которой многие стремятся получить вид на жительство в Монако.

Это идеальное место для заключения сделок в деловых кругах, крупнейшие мировые банки делают все возможное для этого — таким образом они способны поднять свой рейтинг и укрепить позиции на международной арене.

Еще одним фактором для успешного развития бизнеса в Монако является то, что физические лица не облагаются подоходными налогами. Также налоги не распространяются на трудовую деятельность, проценты, дивиденды и состояние. Налог взимается лишь с активов.

Но по-другому обстоит ситуация с фирмами Монако. Их доходы облагаются достаточно высокими налогами.


























































Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments