wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

КАДУЦЕЙ.Виски-торнадо показывает что такое «Кадуцей». (наследие предков)

Оригинал взят у yyprst в КАДУЦЕЙ.Виски-торнадо показывает что такое «Кадуцей». (наследие предков)
Кадуцей — амулет и символ, который видишь в торговых центрах. Две сплетенные змеи сейчас являются символом ... торговли.
В древности его настоящее значение было известно только посвященным. Так и осталось.

кадуцеи Рима, Египта, шумеров. слева-направо

Древнее значение символа означало "Весть богов".
Иллюстративными являются окаменевшие кадуцеи в Турции
фотошоп пенисы
окаменевшие вулканические выбросы

Окаменевшие вулканические выбросы с одной стороны имеют вид фаллоса, а с другой стороны иллюстрируют что такое "кадуцей". Видно, что идущий вверх  ствол образован от столкновения двух источников шарообразной формы. И никакой мистической антигравитации. Чистая механика.
Но раз значение символа означало "Весть богов", то о чем же извещают боги? В чем состоит наследие предков? Почему наследием предков интересовалась высоконаучная фашистская Германия?
И что cкрыли торговые дизайн-фантазии на тему.

Иллюстрацией Вести богов может стать событие в сша, ставшее повсеместно известным в интернете.
Событие:
В результате аварии 3 000 000 литров крепкого алкоголя вылились с завода по его производству в ближайшую реку. Разряд молнии поджег алкоголь. Вливающийся в реку пылающий алкоголь, как более легкая жидкость, растекался по поверхности воды, но и встретился с встречным течением реки.
От столкновения потоков образуется завихрение.
Завихрение образовалось.

Результатом стал получившийся вихрь, высотой 30 метров.


  • Видно и растекание алкоголя, и образование вихревого потока столкновением двух потоков, и результат, который обозначается в кадуцее крылышками - возносящийся вверх вихрь.

  • Событие иллюстрирует что означает символ кадуцей из двух змей и крыльев. Кадуцей означает образование восходящего вихря при столкновении потоков. Как видите - это вовсе не обозначение торговли. Это - физическая закономерность, обозначенная символом, вместо формулы. Древние ученые обозначали физические силы образами, как формулами.

Виски-торнадо всего лишь демонстрируют значение кадуцея. Уже понятое его значение. А понять что это помогает сопоставление изображений различных кадуцеев из разных частей света, которые дополняют друг друга. В древней Америке переплетенные змеи имеют высунутые языки - это говорит о том, что эти "змеи" находятся в активной фазе. Змеи шумеров на своей вершине несут людей - это говорит о подъемной силе, и т.д. И неслучайно, что иногда кадуцей изображают в виде фаллоса божества. также известно что прообраз Осириса - бог Мин - это бог с огромным фаллосом. в данном случае фаллос бога - это вихрь, достающий до токового слоя атомсферы - т.е. "оплодотворяющий небо".
И еще один вывод: наличие одного и того же по значению символа-формулы в разных частях мира говорит о том, что знания эти были едиными, известными всему миру. А прочтение Ветхого завета про Бога, вместо Евангелия про еврея Иисуса, дает понимание почему эти знания вытравливались (имею в виду событие о постройке башни до небес: «Построим себе башню, высотою до небес". Но Господь отреагировал: «Вот, один народ и один у всех язык… и не отстанут они от того, что задумали делать. Сойдем же и смешаем там язык их так, чтобы один не понимал речи другого». Башню бог уничтожил, людей вытеснили из земель где они узнали запретные знания, бога подменили Иисусом ...  (О значении башни рассказано в предыдущей теме "кольца власти"))))

Ahnenerbe:
Почему важно знать что такое кадуцей?
1.Потому что кадуцей - это формула древних. А таких образных формул было много, и непонятны они были многим, непонятны многим и сейчас  А не зная сути формул, не поймешь про что сообщается. Так и сейчас продолжает происходить. Информацию формул, например, древних египтян воспринимают только как затейливые фантазии на тему мистики. И никто не задается вопросом о том, почему "формулы" эти прожили многие тысячи лет, а не почили в бозе, выйдя из моды, как выходят из быстротечной моды любые бессмысленные фантазии.
2.Потому что формулы древних не бессмысленны. Есть процессы, частью которых и предвестником которых является некий особенный вихрь.  Кадуцей   демонстрирует силы, создающие и просто вихрь, и являющийся предвестником не простого вихря. Смысл образа -  действующие силы - можно понять на примере-иллюстрации. Древние люди знали, что определенный вихрь в определенном месте является предвестником важного события -  создания "иного Пространства". В настоящее время знание об этом почти утрачено, и ученые заново выдумывают "колесо" - ищут пути рукотворного создания "иного Пространства", игнорируя наследие предков.
3. Итак. Кадуцей - вовсе не амулет и не символ торговли, а знания посвященных о создании вихрей, выраженные формулой-образом.

Иллюстративны о том, что такое кадуцей, и образы-формулы Древнего Египта:
Изображение бога мудрости Тота с двумя посохами, обвитыми разными змеями - это древнеегипетский кадуцей.
На одном посохе змея увенчана короной Верхнего Египта, на втором посохе змея увенчана короной Нижнего Египта. Т.е. это - образы сил, имеющих место на середине Египта, расположенного вдоль Нила.

древнеегипетский кадуцей
С точки зрения гидравлики, примерно посередине Нила образуются максимальный Поток и Противоток.
Поток – это воды Нила, несущиеся в сторону Средиземного моря.
Противоток это воды Нила, несущиеся обратно: от Средиземного моря в сторону противоположному потоку.
(Противоток не так очевиден глазу, как течение, но имеет место. Противоток, например, используют рыбы для своего эргономичного перемещения против течения реки. Интересны сведения о противотоке германского легендарного инженера Гитлера -  Шаубергера).

Встреча Потока и Противотока Нила проявляется расширением реки в области их максимальной встречи и вихревыми процессами в месте встречи. В этом месте Река делает заметную петлю. Наиболее огромна петля Нила у еги города Луксор.
(Все реки петляют. Но не все петли являются местом так называемого могущества). На фото видно что петля места могущества значительно больше других.)
      (без названия)
Слева отдельно показана петля Нила.    Справа более общий вид, на котором видно, что петля реки у города Луксор самая большая
Красными стрелками показано то место западного берега Нила, в котором проявляли себя многочисленные боги-силы

Место западного берега Нила, отмеченное красным внутри петли реки у города Луксор, прославлено "Великой горой Запада", прославлено проходом в потусторонний мир и самим потусторонним миром Запада (западного берега Нила в особенном месте проявления вихревых сил).
Также египтологи выяснили что, богиня неба Нут, касающаяся руками и ногами земли, и ее "брак" с богом земли Гебом, имели место именно у Луксора.  А и Нут с Гебом и их "брак" - это тоже образы-формулы действий физических сил. Древние ученые запечатлели как проявляли себя египетские боги - физические силы - так, чтобы это не было понятно необразованным людям, чтобы те не получили знаний, а значит и власти.
Результат этого дает о себе знать и поныне: непосвященные придумывают амулеты из непонятных им древних формул, а миром правят и мистифицируют его древние посвященные. Трагикомедия продолжается.

Богиня неба Нут именно у Луксора касается руками и ногами земли. От этого под ней напрягается бог Земли Геб.
Имеет место "брак" неба и земли, что естественно, является только образом -  образом процесса создания Нового мира.
(подробнее о том что такое брак богов в статье "Секс сакральный")

Иллюстративны изображения еще одного древнеегипетского кадуцея - сразу двух богов Нила под названием Хапи (один Хапи - бог Нила верхнего Египта, второй Хапи  - бог Нила нижнего Египта.) Двое богов вместо двух змеев: двое грудастых андрогинов: один с папирусом на голове - эмблемой верхнего Египта, второй с лотосами на голове – эмблемой Нижнего Египта. Результат их взаимодействия вместо крылышек изображен в виде дыхательного органа и в виде ТАУ, что можно трактовать как образование восходящего воздушного потока в месте встречи Потока  и Противотока Нила.
2.
Боги Нила - двое Хапи в виде не змеев, а двух грудастых андрогинов. Символ сложнее, чем просто кадуцей, потому что включает в себя знак ТАУ.
(Грудаст(андрогинен) и Бафомет, который тоже является и разновидностью кадуцея, как составной части более сложного образа-формулы)

(без названия)
объяснение действия тау сил

Совершенно потрясающе изображение кадуцея в виде крылатых Исиды и Нефтиды. Потрясающе, потому что демонстрирует как создавался "Новый мир" и "Новое солнце". Известно, что Исида - это и трон бога-отца, и олицетворения Восточной части "долины царей", а Нефтида - Западной.
Сидящие лицом к лицу дамы, своими крыльями навстречу друг другу создают "Новый мир" (пространство). И вот в чем соль. Крылья не раскрыты на 180градусов. угол меж крыльями острый. Египетский коллайдер этим и отличается от иных. Это важно. Потому что и эффект получается другой.
          
Крылья богинь означают восточный и западный потоки навстречу друг другу с образованием, при их столкновении, особого вихря, как это демонстрирует виски-торнадо. Созданный вихрем в особом месте могущества (долине царей) "новый мир" представлен и в виде "нового солнца" (слева) и - овноголового Атума (справа). Атум - бог «Создавший сам себя», «Самовозникающий», как  мгновенный фазовый переход, как "древо жизни" египетского варианта в 6-м часу ночи сотворения Вселенной, когда все боги сливаются в единое предвечное божество.
Появление вихря в результате встречи двух "змей", двух пар крыльев, двух одинаковых богов, под коими подразумевались либо встречные потоки, либо Поток и Противоток = и есть Весть богов. Каково "важное событие", предвестником которого был вихрь?
Боги Египта были заняты преодолением хаоса в месте могущества - месте стационарных вихрей с установлением НОВОГО мира (Иного мира) и зажжением НОВОГО солнца. Появление вихря в месте могущества, коим являлся западный берег Нила у Луксора, было предвестником возможности установления именно там "Нового мира".
Это место раньше называлось «Уасет» – в переводе «Могущественное», а сейчас называется "Долина царей на западном берегу Нила у города Луксор".
Долина царей - не столько достопримечательность разграбленных гробниц фараонов, сколько место могущества - место особого циклично возникавшего вихря и циклично воскресающих там "богов" -  сил природы. Фараоны привязывали свои гробницы к месту могущества, надеясь воскреснуть вместе с богами. (Богам долины царей для воскрешения нужны вода, Северный ветер  и исходящие из недр протоны водорода. Сейчас там воды нет. Зато подобные места, прежде всего с протонами водорода возродились, например, в России.)
Оставшиеся на стенах гробниц рисунки и тексты сообщают о том, что именно циклично происходило в долине царей. И смысл вполне можно понять.
Туристы в основном интересуются Великой пирамидой в Каире. Но роль пирамид Каира невозможно понять без понимания роли прапирамид Луксора.
Дуат
наверху фото одна из пирамид Луксорской долины царей - праматерь пирамид Гизы - гора
В Египте сохранилось множество текстов и символов/формул о закономерностях и циклах происходивших чудес в долине, а про процессы с пирамидами Каира ничего нет. Потому что пирамиды Каира ритуальные, не настоящие
Определяющим моментом, говорящим о причине переезда чуда из Луксора в Каир, является легенда про Осириса, в которой говорится, что когда один из египетской троицы (еги троица - это бог-отец, богиня-мать и их сын) перестал проявляться в долине, то чуду пришлось перехать в болота. Болотами в те времена и было плато Гиза в Каире.
Чудо переехало, а описание его закономерностей осталось только по долине и в самой долине на стенах гробниц фараонов - тех, кто жаждал воскресения с воскресающими богами, тех кто передал жажду воскресения нам.
Пирамида Луксора в упор не видна ни туристам, ни гидам. Полагаю, поэтому технологию древних в долине царей можно назвать допирамидной (а есть и послепирамидная в виде всесожжения евреев и печи Баку).
(Тема создания Нового мира и Нового солнца обширна, потому что включает не одну, а множество древних формул.
Есть формулы, повествующие на языке образов о том, что такое "Грааль", что такое "Анкх", "Тау", "Джед", что такое бог и другое.)
Изучая тему "кадуцей", можно сделать вывод о том, что древние сталкивали вихри. (в теме "свастика - это схема" описывается умение людей создавать четыре вихря/потока)
Зачем древние создавали и сталкивали вихри?
В н.в. в горизонтальных ускорителях получают субатомные частицы и их только изучают.
А технология древних иная - сталкивая потоки, добивались и субатомных частиц, что называлось "дробление душ" и получали восходящие потоки, и долгоживущий плазмоид, которым научились управлять, используя в войнах и в строительстве для пластилиновой кладки.
Посмотрите на кадуцей Ватикана

Кадуцей Ватикана -  скрещенные ключи.
Аключи эти называются в Ватикане ключами от Рая ...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments