wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Интересно..... Как развивают глубинку

Оригинал взят у stomaster в Как развивают глубинку

Мои родственники живут в Саратовской области, в городке под названием Петровск. Обычный такой городок на чуть меньше чем 30 тысяч жителей, из которого они несколько лет назад решили уехать. Активно подыскивали варианты в Саратове (у нас не очень далеко до областного центра -всего сто с небольшим километров), планировали, как организуют переезд.



Было жалко бросать домик и небольшое хозяйство, но для развития условий не было никаких. В городе есть пара крупных предприятий, но чтобы развить небольшой бизнес нужно слишком много всего… Гораздо проще уехать в Саратов, где и город больше, и возможности шире.


А тут вдруг заезжали мы к ним, вижу, поубавилось желания переезжать: говорят, смысла нет, потому что у нас власти начали активно подтягивать провинцию. А провинции, собственно, только этого и не хватало. Учитывая, что Интернет есть, медицина более-менее, школы работают, развлечения есть, за большими впечатлениями вроде концерта каких-нибудь знаменитостей можно съездить в областной центр, то от крупного города отличается тот же Петровск разве что только спокойствием и нормальной экологией, но это как раз его огромный плюс.


Зачем, говорят, переезжать?


Я погуглил, оказывается, Петровску и вправду повезло. В нем активно развивают промышленность. Вот, к примеру, недавно новость вышла о том, что начнут там выпускать сыр и биодизельное топливо .


Хорошее дело! Нужное, полезное, а, главное, небольшому городку огромный толчок дающее.


Сейчас вообще правительство старается развивать не только федеральные центры и несколько крупных городов, как было это раньше, но все больше упор делает на небольшие городки и поселки: создают благоприятную среду для развития бизнеса, банки начали более активно выдавать кредиты, строятся дороги и развивается инфраструктура.


Если и есть кого за это благодарить, так это Игоря Шувалова, который понимает важность развития бизнеса, причем именно в сегментах малого и среднего. Вот у него и до Петровска руки дошли (хотя вообще удивительно, насколько досконально первый вице-премьер пытается вникнуть в проблемы страны, где он только уже и не побывал за это время!).


В общем, вышел я сегодня с утра на балкон, взглянул на пробку на ближайшем перекрестке, да и подумал, что сам был бы не прочь переехать в тот же Петровск, построить домик на берегу речки Медведицы и завести хозяйство.
Красота же!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments