wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Хто нэ скачэ, той москаль


Оригинал взят у koparev в Хто нэ скачэ, той москаль


На брошюрке надпись - "Москалi - не рускiе i не слов`яни".

ЦРУ-шники, организовавшие события на Майдане, не считали жителей Киева людьми. Они просто потешались над ситуацией, в которую попало население края. Они записали кричалку "Хто нэ скачэ, той москвын" на бумажку и подарили креативную идею своим майданутым холуям. Идея была успешно взята на вооружение: своих мыслей у бандеровцев "нэ було".

Данная кричалка (речёвка) причисляет к москалям всех, кто не знает малоросского наречия или по какой-либо причине не в состоянии прыгать для того, чтобы согреться. Она демонстрировала низкий интеллектуальный уровень толпы и используется для манипуляции ею. Киевлянам внушалось, что "москвынам сподобается ця крычалка".

В своей статье „Кто не скачет, тот москаль!“, опубликованной в  «Аргументах и Фактах» (15. 01 2014 г.), Г. Зотов  отмечал:

"Огромная толпа на площади Независимости в Киеве, стараясь согреться на морозе, радостно прыгает под речёвку: «Кто не скачет, тот москаль!» Спрашиваю своего украинского приятеля, может ли он представить, что в Москве сто тысяч человек скандируют: «Кто не пляшет, тот хохол!»? Приятель уклоняется от ответа. Россию на площади Независимости модно не любить, а уж в украинском Интернете и подавно. Один житель Днепропетровска у себя в блоге недавно сказал: «Русские нам не враги», — и с ходу был обвинён собеседниками в глупости и отсутствии «патриотических настроений»".

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments