wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ВЕЛИКИЙ ПЕШКОВ - Иегудил Хламида . КАК ИУДЕЙ , ТАК великий !

Оригинал взят у ziganshin в ВЕЛИКИЙ ПЕШКОВ - Иегудил Хламида . КАК ИУДЕЙ , ТАК великий !
Картинки по запросу Иегудиил Хламида
http://profliqa.blogspot.ru/2011/12/blog-post_6032.html
Весьма интересная фигура в истории России Максим Горький. Чем интересен Максим Горький? Тем, что это был единственный русский интеллигент, которого не расстреляли люди Троцкого после 1917 года. Почему Горький был последним из могикан и почему его не расстреляли? Потому что всю свою жизнь Горький был известным борцом против антисемитизма в России. Еврейский вебсайтwww.sem40.ru имеет большую статью из еврейского журнала «Лехаим» № за 31-01-2005, про Максима Горького под названием «Горький и евреи», где присваивает ему титул выдающегося борца с антисемитизмом. Вот линки на эти статьи: Большая статья «Горький и евреи» в трёх частях. Часть 1). Часть2).  и Часть 3).  а это юмор Горького — «горький юмор«:
Вот что говориться в статье: «Летом 1891 года Горький некоторое время работал у еврейских крестьян Екатеринославской и Херсонской губерний. (Кто и когда слышал о еврейских крестьянах? Может землевладельцев?).
С любопытством Горький всматривался в смуглые лица евреев, которых он до этого, изредка, встречал на окраинах Нижнего Новгорода, подолгу вслушивался в их речь и задушевные песни». (На каком языке?). Дальше ещё интересней: «Горький видел, как легко спориться дело у еврейский хлеборобов (?), как умеют они дружить, помогать друг другу в беде, поддерживать чистоту в своих скромных жилищах (?), как ценят они мудрость стариков, берегут своих детей, как вдохновенно любят науку и знание. И душа молодого Горького проникалась любовью к еврейскому народу». Вы знаете, со всем согласен согласиться, но про еврейских хлеборобов — это они загнули! Может быть, Михаил Жванецкий слышал? Однако эта корыстная любовь Горького к евреям не спасла его, и впоследствии Горький и его сын были отравлены кремлёвским врачом – известным врачом-отравителем Левиным («Красная Симфония» ).


«В 1906 году, уже будучи всемирно известным писателем, Горький признавался, что его симпатии к еврейским массам возникли в годы его юношеских путешествий, когда он будучи ещё никому неизвестным Алексеем Пешковым, путешествовал по просторам России». Поэтому он видимо и взял себе любимое русскими евреями имя Максим и ещё назвал им своего сына. Очевидно, что еврейские массы заметили молодого и преуспевающего борца с антисемитизмом и обеспечили ему широкую печатаемость. В противном случае широкие русские массы так бы никогда и не дождались рождения «великого русского» писателя, потому чтобы никакие еврейские издатели не стали бы рекламировать никакого Алексея Пешкова; и так бы он бродяжничал до конца своей жизни по просторам России, как это делали миллионы других русских бродяг, многие из которых были рассказчиками почище самого Горького, и о которых Горький сам рассказывает в своих рассказах, но ни словом не открывает читателю таинственных причин своего успеха. Боле того, Максим Горький сначала подписывался древнеиудейским именем – Иегудил Хламида, но потом ему видимо сказали, что он слишком перегибает палку....
ПРОДОЛЖЕНИЕ

http://profliqa.blogspot.ru/2011/12/blog-post_6032.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments