wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Пинара. Таинственный город, о котором турки рассказывать "стесняются". (ч.II)

Оригинал взят у kadykchanskiy в Пинара. Таинственный город, о котором турки рассказывать "стесняются". (ч.II)
Окончание.
Читать первую часть


21.




22.


В Пинаре много таких. И не отпускает ощущение того, что все они не на своих первоначальных местах. Те, кому саркофаги достались в наследство, решили, что в этих каменных ящиках удобно хоронить покойников, и приспособили их именно для этой цели, установив их в соответствии с их понятиями, потребностями, и техническими возможностями.

Но представьте теперь, как использовали бы дикари на необитаемом острове, бытовой холодильник, если бы он к ним свалился с неба?

23.


А какое применение они нашли бы этому?

Впрочем, не только дикари, но и многие из вас, вряд ли понимают назначение этого агрегата. И окажись он на вашем участке на даче, вы постарались бы избавиться от этого «монстра» как можно скорее, и желательно, получить в карман хотя бы стоимость металлолома. Между тем, это часть системы промышленного проветривания (не путать с вентиляцией) и цена, как на хороший автомобиль.

24.



25.


И увеличим "конёк"...
25а.



Понять логику тех, кто затратил уйму усилий, для сооружения из деталей различного назначения, этого бессмысленного сооружения очень не просто. Вероятно только для привлечения туристов. Боковые стенки первоначально были явно для облицовки наружных стен чего – либо.

26.



До этого момента, я использовал фото из Пинары, снятые туристкой Olivia. Её альбом полностью, смотрите здесь А теперь псмотрим на то, что привлекло внимание специалиста, известного как профессор Столешников:

27.


28.


29.


30.


Эти элементы конструкций не пригодились «реконструкторам», и слава Богу! Благодаря тому, что они в изобилии разбросаны на большой территории, и частично засыпаны грунтом, можно делать выводы об огромных размерах города, и о подлинных масштабах разрушений.
31.


И виновник разрушения не только механическое воздействие внешней силы, но и термическое. Камень на снимке 31. имеет следы оплавления. А базальты плавятся при температуре от 1100 до 1450°C, т.е это та температура, при которой плавят сталь, и достичь её возможно только в закрытой печи. Запомните этот факт, он пригодится ещё до окончания статьи.

32.


Сейчас, просто дольмен. Но чем ЭТО было в момент, когда вокруг бушевал огненный ад, расплавивший валуны вокруг?

33.


Следы воздействия высоких температур сохранились и на других достопримечательностях. Да. В Пинаре есть не только скалы с "антресолями", не только дольмены, склепы и саркофаги, но и пещерный город. Как минимум один...
34.


И пещеры эти, вырезаны в базальтовой скале! Чем? Дикие пещерные люди не в состоянии были этого сделать, надеюсь, это не ставится под сомнение. Но и тем, кто мог обрабатывать камень и строить из него подлинные шедевры зодчества каменного века, как то не должно было иметь нужды вгрызаться в скалу из породы, которая одна из самых неподатливых на Земле.

Моё предположение таково: По какой-то причине, город был уничтожен. Причём разрушен вследствие приложения внешнего механического воздействия, и либо одновременно, либо в скором времени, подвергся кратковременному высокотемпературному воздействию, сопоставимому с ядерным взрывом, либо со взрывом вакуумной бомбы.

Т.е. температура подскочила на короткий отрезок времени при отсутствии притока кислорода, как в недрах земли, где образуется вулканическая лава. Хочешь - не хочешь, а вывод напрашивается один: - Город разрушили с помощью, неизвестного нам оружия.

35.


А вот крайне любопытный барельеф на этой же скале. Что на нём? Мне сразу вспомнилось, что когда я в детстве впервые попал в Псковский кремль, моё внимание привлекла огромная жестяная таблица у входа. Методом чеканки на ней был изображён барельеф с миниатюрными строениями внутри кремля, своеобразная карта города.

И вот, глядя на это, Столешникову пришла мысль, что это и есть самая настоящая карта того города, на руинах которого мы сейчас копошимся. И тут я полностью согласен с профессором, это не что иное, как изображение Пинары в то время, когда она ещё существовала, как город.

И скорее всего, пещеры являются плодом деятельности уцелевших жителей, которые ещё обладали технологиями обработки базальта. Они были вынуждены переселиться под защиту естественного укрытия, и оставили для нас послание, чтоб мы могли знать как выглядел при жизни их город!

36.



А вот и ещё один неожиданный сюрприз. Это не Мачу Пикчу. Это Пинара. Анатолийские горы. И эта полигональная кладка роднит два города на разных концах света точно так же, как их роднит ещё одно архиважное обстоятельство.

Это обстоятельство – полное отсутствие дорог. Это настоящий тупик для исследователей. Можно найти тысячи ответов на существующие загадки, но все они будут несостоятельны до тех пор, пока мы не выясним каким образом можно строить хоть что-то, не имея никаких коммуникаций.

Строительство любого сооружения, начинается со строительства дороги к месту строительной площадки. Если дороги нет, значит строительства не будет. Но в данном случае, город есть, мы его видим. А дорог не было вообще никаких. Сейчас есть грунтовка, но и её проложили в середине 20 века.

Ну и что теперь? Поверим Эриху фон Деникену, и поверим, что стройку вели инопланетяне, используя в качестве средств доставки авиацию и ракетно-космическую технику? Мне эта идея, ох как не нравится. Вырос я из коротких штанишек «палеоконтактной версии» дедушки, ещё в комсомольском возрасте, задолго до появления «хРЕН-ТВ».

Далее использовоны фотографии, сделанные туристами из Англии, взятые мною с какого-то англоязычного сайта о путешествиях давным давно, и ссылки на него я не сохранил. Впечатления англичан очень схожи с рассказами русских туристов, побывавших в Пинаре.

Главное сходство - потрясение от увиденного, на фоне скудности информации об этом месте в туристических справочниках. Место, где можно грести деньги лопатой, абсолютно пустынно. На вьезде стоит шлагбаум, и старый турок взимает символическую плату. Но и он на своём месте появляется периодически. Обычно люди сами поднимают палку, преграждающую дорогу, и спокойно едут куда им нужно.

И никакого ажиотажа, никаких экскурсий и гидов. Две группы "диких" туристов в одно время в Пинаре никогда не встречаются, а организованного посещения нет вовсе.

37.



Угадайте с трёх раз, как современники «обозвали» это творение? Правильно. «Царская гробница». Да что ж такое, то, а? Ну никакой фантазии!

На сей раз, тут явно просматривается родство технологий с теми, что применялись при сооружении «Бамианских идолов» в отроге Гиндукуша. Снова другой край земли, только на этот раз, в другую сторону. Прямо какая то выставка достижений строительных технологий времён палеолита!

37а.




38.


38а.


И снова видим явные следы плавления камня, и последующая его обработка. Пещеры вырубались после того, как тут случилась геенна огненная.

39.



От этого фото прямо веет потоком страха. Чего-то очень тяжёлого. Это застывший крик, трагедия, ужасающая своими последствиями. Такие масштабы окаменевшего расплава горной породы встречаются у подножья вулканов, но в Пинаре нет ничего похожего на вулкан! Что же тут случилось?

40.

Тут мы видим, скорее всего, «привет» из недавнего прошлого, от Чарьза Феллоуза. Линия, которая делит на тёмные, «загоревшие» камни и светлые (в основании), указывает на масштаб, проведённых раскопок. Всё что тёмное – было снаружи, всё, что светлое – откопано археологами. И судя по тому, что откопано, им удалось первыми проникнуть внутрь. Что они там нашли? О чём молчит Британский музей?

А крепость на вершине - это "детище" совсем недавних войн за влияние над Малой Азией.

41.


Удивляет отсутствие логичной версии о причинах, побудивших кого-то взяться за такую трудоёмкую работу. Если убежище, то для кого помпезное  оформление? Если не убежище, то почему бы не построить всё, более простым способом?

Поражает и размах выполненных работ, и несоответствие качества отдельных элементов. Если проёмы выполнены вполне в соответствии с нашими понятиями об уровне развития камнерезного искусства, то как объяснить эту деталь у подножия?

42.

Она выглядит невероятно технологичной, как часть конструкции какого-то совершенного механизма. Но почему из камня?

А может быть так, что некоторые материалы, с высоким содержанием кремния, со временем способны полностью окаменевать? Что если эта «балда» раньше по свойствам была сходной с металлом, или пластиком? Или даже, мы столкнулись здесь с эффектом холодной трансмутации стабильных элементов, существование которого академическая наука отрицает?

Впрочем, это тема для другой статьи.


А чтобы завершить эту, убедительным аккордом, анализируя, известные факты, подведём итоги:
1)        На территории современной Турции существуют следы древних поселений, возведённых с применением неизвестных, нашей цивилизации, технологий.
- резка, шлифовка и, возможно, полировка твёрдых горных пород,
- транспортировка без применения дорожных транспортных средств и дорог,
- монтаж без современных подъёмных механизмов.

2) Эти поселения (сооружения) были разрушены с помощью неизвестного внешнего воздействия, стихийного, или искусственного, колоссальной разрушительной силы: тектонической или взрывной природы, с выделением огромного количества тепловой энергии.

3) Некоторые выжившие представители этой цивилизации, какое то время продолжали существование, на непригодных к жизни территориях, укрываясь в рукотворных подземных городах, но затем либо вымерли окончательно, либо ассимилировались в среде новой цивилизации, которую теперь называют античной. Многие технологии, эта античная цивилизация позаимствовала у предыдущей. Но не всё. Только отдельные её секреты, в части обработки камня. Технологии мегалитического строения, транспортировки и монтажа были утрачены окончательно.

4) На смену «античной», пришла цивилизация, вошедшая в историю как Золотая орда и Византийская империя. Это уже наши современники, не знающие секрета геоплимерного бетона, и владеющего искусством обработки камня на уровне, сопоставимом с нынешним.

5) Параллельно «Византийской» цивилизации, существовала другая, менее развитая, которая предпочитала  созданию собственных творений, захват и использование чужими достижениями. Она то и захватила всю Малую Азию, и надолго установила контроль над территориями нынешних, Греции, Италии, Испании, Португалии и стран Балканского полуострова – Римской империи и Болгарии. Экспансия простиралась далее на север, вплоть до Крыма и Днепровских степей по западному побережью Чёрного моря, и до Ставрополя между Чёрным и Каспийским морями. В 19 веке экспансия была отброшена, и турки локализовались в пределах Анатолии.

6) Нынешняя верхушка оттоманов знает, о том, что Турции не принадлежат земли, на которых она ныне расположена, и не афиширует, свидетельства того, что Малая Азия ими оккупирована.

И если хоть малая толика логики в моих рассуждениях присутствует, тогда выстраивается такая вот цепочка: БОГИ - ПОЛУБОГИ - ГЕРОИ - ЛЮДИ - ТУРКИ.

Причём, турки вполне могут быть теми самыми оРКАМИ, жителями подземных городов, потомками  полубогов, которые в изоляции полностью деградировали, но со временем набрались сил, выбрались из подземелий, и отправлились отвоёвывать жизненное пространство.
43.



Такие вот "рейнжеры" воевали против нас в Севастополе в 1853-1856гг.

Ну и самое важное заключение. Если всё действительно обстоит так, то человечество деградирует. Каждая последующая цивилизация, становится всё менее могущественной, с более тёмным цветом кожи, и низким ростом. В точности, с теорией Елены Блаватской. Значит на смену нам, придут существа ростом в полметра, которые совсем не будут использовать в строительстве камень. Уже наши современные хрущёвки будут для них запредельным уровнем развития строительства. Но при этом, одновременно, наши космические корабли и компьютеры,  будут для них тем же, что для нас сейчас кольчуга и арбалет.

Каменный век ушёл безвозратно, вместе с Богами. Уйдёт и наш, железный век. На смену ему придёт... Что? Кто знает, подскажите. Очень любопытно!









Ник kadykchanskiy забит!
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments