wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Кто уничтожил настоящее русское православие?

Картинки по запросу

Патриарх Кирилл в интервью каналу «Россия»: «В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины...»

Эти слова Кирилла, в общем-то, отражают официальную точку зрения на историю Руси, складывавшуюся веками и опирающуюся на христианские летописи. А о чем говорят альтернативные источники?

Многие тысячелетия Русь жила по древним ведическим законам, не имевшим ничего общего с «варварским язычеством». До той поры, пока не пришли «просвещенные мужи», ставшие насаждать христианство «огнем и мечом». Кстати, возникает вопрос: а кто именно действовал «огнем и мечом» на Руси? Ведь, по некоторым данным, «просвещенные мужи», неся «свет Христовой истины», уничтожили тогда три четверти населения Руси. Получается, действовали многочисленные вооруженные отряды, о которых почему-то ни слова в летописях... И завещал ли Иисус такое кровопролитие и геноцид во имя свое?

Разумеется, исконную веру вытравить из народа с помощью насилия не получалось. И хотя многие формально приняли новую веру, в реальности на Руси очень долго сохранялось двоеверие. До сих пор в молитвах старообрядцев встречаются имена древнерусских богов и богинь: Явь, Правь, Свентовит, Велес, Перун...

Но в 17 веке был совершен коварный ход. Реформа патриарха Никона изменила не только формально-обрядовую сторону (креститься тремя перстами вместо двух, ходить вокруг аналоя против часовой стрелки и т.п.), но и саму суть. Всем русским богам были подобраны аналоги из числа христианских святых, древние народные праздники совместили с христианскими (Иванов день вместо Купалы, Пасха вместо Великдня и т.д.), а сама церковь стала называть себя «русской» и «православной». Произошла подмена понятий.

Ведическое мировоззрение, господствовавшее на Руси многие тысячи лет до христианства, включало в себя четыре понятия: “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий).

Ведическое мировоззрение

ЯВЬ - это мир материальный, а также мир идей, мыслей, намерений, которые тоже явлены в мире как наши образы. Это мир живых.
НАВЬ - это то, что в нашем мире не проявлено, мир «потусторонний», нереальный, мир чар, «аид».
Душа, попавшая в навь, как правило, оттуда не возвращалась. Поэтому раньше на могилах ставили явий крест - как бы крест в «домике», остроконечный — такие и сейчас можно встретить чаще всего на Севере, куда массово уходили или ссылались староверы. Душа по этому кресту устремлялась ввысь, чтобы затем снова перевоплотиться в яви.

Крест

Еще более древний вариант похож даже не на крест, а скорее на стрелу, устремленную ввысь.

Древний Крест

Крест же, который ставят на могилах сейчас, считался «навьим крестом», он не помогает стремиться вверх, а наоборот, тянет вниз (посмотрите на нижнюю перекладину), душа под таким крестом остается в нави и не может перевоплотиться для дальнейшего развития.

Крест же, который ставят на могилах сейчас, считался «навьим крестом», он не помогает стремиться вверх, а наоборот, тянет вниз (посмотрите на нижнюю перекладину), душа под таким крестом остается в нави и не может перевоплотиться для дальнейшего развития.

Жест, которым христиане осеняют себя и других (завершающее движение руки — вниз и поклон вниз, в мир нави), напоминает древнее «навье знамение», которое отбирало силу у того, кто им осенен. Наши предки таким крестом утихомиривали разбушевавшиеся стихии, когда это было необходимо. Сейчас так попы крестят прихожан. То есть паства утихомиривается, чтобы была в смирении перед попом? Кстати, не потому ли некогда могучий и жизнелюбивый русский народ стал в массе своей апатичным и ленивым, что его «обложили» навьими крестами?

Кресты

Людей же в древности осеняли «явьим знамением» (завершающее движение руки - вверх), напоминающим верхушку явьего креста, что давало человеку качества богов.

Явь

Кроме яви и нави, существовало еще два понятия:
ПРАВЬ - мир богов, правила, законы Вселенной, мироустройства, то есть правда, справедливость
и СЛАВЬ - Любовь к Творцу, прославление божественных сил, заложенных во всем, что создано Творцом, в том числе и в человеке. Слава Высшему началу во всех его проявлениях.

Таким образом, «православие» по древнерусским понятиям, в древнерусском языке - это прославление высшего мира богов, способность к высшему творчеству, к преображению материального мира, его совершенствование. И это понятие христианская церковь просто присвоила себе, чтобы убедить наших предков, что она и есть их коренная вера.

Строго терминологически тот вариант христианства, который проповедует Московский патриархат, после всех распрей и церковных расколов, именуется «Ортодоксальная автокефальная церковь византийского толка». «Ортодоксальная» - это значит строго, даже догматически, фанатически придерживающая своих принципов. «Автокефальная» - значит независимая административно от других церквей (то есть, к примеру, Папа Римский или Патриарх Константинопольский ей не указ). «Византийского толка» - потому, что в христианской церкви с самого начала ее легализации пошла борьба за власть, и к 9 веку друг другу противостояли римский и византийский престолы, окончательно рассорившиеся в 1054 году.

Следовательно, слова «русская» и «православная» в названии церкви Московского патриархата - это просто ложь. Она не может быть русской, поскольку христианство зародилось в Римской империи, а на Руси был насажден его византийский вариант. И она не может быть православной, потому что православие как понятие ведического мировоззрения не имеет с христианством ничего общего, и хуже того — «христианизаторами» Руси исконное православие жестоко уничтожалось буквально огнем и мечом. Вера может быть только добровольной, духовное развитие — тоже. Но при крещении Руси несогласные убивались, причем жестоко: сажались на кол, казнились — для устрашения других. Есть сведения, что только в первые годы «крещения» в Киевской Руси было убито 9 миллионов населения из 12, то есть 75%!
Иисус ничего подобного в своих заветах не заповедовал, его тоже оболгали и его имя использовали для прикрытия насилия, убийств, воровства и прочих деяний, противных человечеству и Богу.

Ведическая же культура ушла на Восток, где частично сохранилась в виде индийских священных текстов. Боги, сейчас считающиеся индийскими, - это русские боги Вышень (индийский Вишну), Крышень (Кришна), Твастырь, т. е. Творец (Тваштар) и т.д. Слова санскрита удивительно похожи на русские («свет» - «швета», «дверь» - «двара», «знание» - «джнана», «огонь» - «агни» и т.д.).
Жизнеописание же Иисуса Христа, как оно изложено в Новом Завете, словно под копирку списано с истории Кришны, а также Митры — индоиранского бога Солнца, культ которого, кстати, был популярен в Римской империи времен Иисуса. Это сейчас для нас расстояний нет, а в древности народы были далеки друг от друга, и те, кто занимался плагиатом, думали, что их уловок не увидят народы, обведенные ими вокруг пальца? Или все-таки был один прототип, с которого списаны эти боги?

Восточные учения говорят о Владыке Майтрейе - собирателе шестой расы землян, Учителе новой эпохи Водолея, приходящем на смену Учителю эпохи Рыб Иисусу. Майтрейя - санскритский вариант имени уже упоминавшегося нами Митры. Имя Майтрейя созвучно русскому «материя», «матерь» и даже «матрешка» - которая, как известно, представляет собой не просто детскую игрушку, а символ мироздания. И это не случайно, поскольку санскрит родствен древнерусскому языку, а индийская культура — это сохранившиеся остатки культуры Ведической Руси. Учение Майтрейи — это учение Матери Мира, торжество женских, творящих, рождающих энергий (той самой древнерусской Слави), приходящих на смену мужскому, рациональному типу управления обществом.

Эпоха Майтрейи была предсказана очень давно. В «Евангелии эпохи Водолея» (которое, конечно, очень нелюбимо церковью), сказано, что наступит эпоха, когда женщины будут учить и управлять гораздо успешнее мужчин. И она уже наступает. Вот что пишет предсказатель под псевдонимом Диана Меркурьева:
Женщины станут удивлять,
Начнут удачно управлять,
Они по чести все оценят
И жизнь к хорошему изменят...


http://slavyanskaya-kultura.ru/news/religija/kto-unichtozhil-nastojaschee-russkoe-pravoslavie.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments