wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Не спешите прощаться с Медведевым. Это очень плохая примета

Картинки по запросу jim daly

Так у нас повелось, что в соцсетях периодически выносят Медведева. И вот опять, вчера у одного из здешних авторов началось, ритуальное.

Автор, по-видимому, уже смирился с той очевидностью, что премьер Медведев сложит свои полномочия не раньше марта 2018, как и надлежит это делать согласно Конституции, по факту состоявшихся президентских выборов.

Но, поскольку кидаться в Медведева какашками, в определенных кругах, по-прежнему считается хорошим тоном, автор родил статью о "тяжелой драме Медведева", вся тяжесть которой в том, дескать какой пост ему потом ни дай, а он всё равно ниже премьерского. И президентом ему не бывать, ясно дело. Что и говорить - ужас ужасный. Как-то непонятным осталось, для чего это написано, что должны испытать читатели - проникнуться к Медведеву сочувствием или принять как повод позлорадствовать. Судя по концовке, автору ближе второе.

А нам неважно. Потому что, на самом деле, у Медведева всё хорошо, независимо от того, чем он выберет заниматься после отставки. А если после отставки произойдет переназначение обратно на пост премьера - то и вовсе замечательно. Странно, что наши политологи, эксперты и другие специально обученные всё про политику знать люди не рассматривают этот вариант. Пришлось подать голос мне.















Почему я этот вариант не исключаю. И даже считаю, вероятность переназначения Медведева на пост председателя правительства довольно высокой, чтобы это имело смысл обсуждать. Причем, - тут я себя поправлю, - неважно, сделает это лично Путин или тот, в пользу которого он откажется баллотироваться, если вдруг примет такое решение. Последнее маловероятно, но даже микроскопической вероятностью мы не должны, в данной ситуации, пренебрегать.

Так или иначе, мы уже сейчас имеем 100% вероятность победы Путина и условного Путина, взятых вместе. Третьего варианта тут нет, а брать в расчет майдан, дворцовый переворот и как обязательное следствие - гражданскую войну бессмысленно, ибо когда хляби небесные отворяются, прогнозы неуместны, тут уже все в руках Господа только.

Итак, если исходить из 100% вероятности победы Путина или условного Путина, то может ли кто-нибудь представить себе и нам картину назначения председателя правительства, чтобы кандидат был не от Единой России? С учетом того, что во главе партии - Медведев.

Нет, теоретически, гипотетически такая вероятность вполне допустима. Но практически, практически-то как такое возможно? Тут даже добровольного и искреннего согласия самого Медведева на своё отстранение мало. Он ведь не один, за ним большая группа ... [подставьте подходящее слово], которые в таком случае теряют слишком много, чтобы не стать открытыми врагами всем: и Президенту, и нам (коих 86%), и государству. В условиях войны, которая идет и ближе к выборам должна только обостриться, очень неразумно делать противнику подарки в виде готовой на всё живой силы.

Хорошо, если ошибаюсь. А если нет?

Право же, как такую вероятность исключить! Что такое надо положить на противоположную чашу весов, чтобы оно оказалось важнее последствий устранения всех прикормленных, коим не остается даже надежды вернуться к живительному крантику.

Думаю, этой проблемой лучше не заморачиваться. Лучше прибегнуть к оптимальному решению. Оно на поверхности: всех убрать, Медведева оставить. Пусть питают надежду. А иссякнут надежды - пусть с Медведевым разбираются, кто кому бяка.

Согласна, нельзя так категорично ставить на Медведева. Но я и не ставлю, я лишь подсветила ракурс, с которого все иные кандидатуры не просматриваются. Это не значит, что их нет. Сама присматриваюсь к одному - к замруководителя АП Кириенко. Да, тот самый, который на посту председателя правительства уже побывал, с апреля по август 1998 г., откуда в один прекрасный понедельник, с прозвищем Киндер-сюрприз пробкой вылетел в никуда.

Но времена меняются. И люди взрослеют.

Кириенко Сергей Владиленович, до недавнего времени гендиректор Росатома, который за одиннадцать лет на этом посту поднял атомную отрасль до высот, недосягаемых для остальных стран мира. Сейчас - первый замруководителя Администрации Президента. Говорят, сильно не хотел он покидать Росатом. Уговорили. О том, что сейчас находится в его ведении, пишут разное. Одни говорят: занимается внутриполитическими вопросами, другие говорят - внутриэкономическими и будто вопросы реиндустриализации как раз в его ведении. Не знаю, тут трудно разглядеть контуры, сидит себе человек, дело какое-то делает. Одно знаем - не бездельник, точно.

Любопытный факт биографии: именно он в качестве премьер-министра в 1998 году представил коллективу ФСБ РФ нового руководителя - Путина Владимира Владимировича.

_________________________________

С удовлетворением отмечаю: я не ошиблась, когда еще в 2013 году рискнула объяснитьмотивы нежелания Президента отправить в отставку Медведева, хотя тот её уже тогда вполне заслужил. И вот на дворе 2017-й.

Об отставке речи поутихли. Все ждут марта 2018-го. Очень жаль, но у меня для всех, кто ждет, плохие новости. См. начало.

https://cont.ws/@glavbushka/679485


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments