wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Повторная приватизация. Санкт - Петербург.

Оригинал взят у yurisokolov в Повторная приватизация. Санкт - Петербург.
Городские особняки продадут с аукциона. Особняки в центре станут отелями?..
В Петербурге с молотка собираются реализовать несколько оставшихся ещё исторических зданий

Не везло Петербургу с губернаторами.
Картинки по запросу "Валя - стакан"
При губернаторе украинской еврейки из Шепетовки по прозвищу с советского периода - "Валя - стакан" было снесено ( просто уничтожено) более двухсот исторических зданий. Ретировавшись из Петербурга с поста губернатора через "выборы" на участке, где в районе были расположены воинские части и воинские курсантские училища, с результатом 100% в Москву на должность уже Председателя Федсобрания...
При нынешнем губернаторе - украинском политике, кгкбисте азербайджанского разлива, тесно связанного в городе с азербайджанской диаспорой, мы получали памятные доски помощнику Гитлера датчанину - финскому маршалу Маннергейму, омскому правителю Колчаку, название моста вместо имени полковника Юрия Буданова - имени Ахмата Кадырова, сдача народного государственного музея Исаакиевского собора иудо - христианской церкви РПЦ во главе иудея патриарха Кирилла( Владимира) Гундяева( Вексельмана).

Теперь снова с молотка на аукционе реализуются оставшиеся исторические здания.

В частности, особняк Петра Первого, где жил цвет российской
аристократии - Нарышкины и Долгоруковы, выставят на торги за з65 млн. рублей. Но это не предел. Есть уже несколько знаковых объектов, которые могут найти новых владельцев уже в ближайшем будущем.

Изначально заявленную стартовую стоимость особняка Мишукова в итоге снизили на 50 млн. рублей ещё до начала торгов. ( 50 млн. рублей - на один шаг аукциона исторической недвижимости можно купить 10 двухкомнатных квартир в новостройках Петербурга)...

Фото 1.Особняк Мишукова, Дворцовая набережная, 20.


Двухэтажный особняк общей площадью 1760 "квадратов" является объектом культурного наследия, поэтому трогать его фасад нельзя. Построен был в 1730 году неизвестным автором, значительно перестраивался в 1863 году. Здесь жила российская знать, в советское время были коммуналки, а теперь можно сделать богатые офисы, номера отелей или продать за границу втридорога?..

- Начальная цена этого объекта - 365 млн. рублей, шаг аукциона - 50 млн. рублей - Он находится уже в частной собственности, арт - пространство помещение снимает. Арендатор останется в особняке до тех пор, пока новый хозяин не получит документына реконструкцию.

Фото 2. Дом Кольбе, Вознесенский проспект, 36, лит А.


Начальная стоимость - 270 млн. рублей. Дом построен в 1874 году на участке в 3584 "квадрата" и ныне, как и многие петербургские собратья, входит в перечень объектов культурного наследия. На объекте, что логично, запрещено менять "объёмно - пространственные характеристики, а буквально каждое действие должно быть согласовано с КГИОП ( это же Россия, жди сейчас, ага). В этом доме по предположению Смольного, может появиться богатая гостиница, однако эксперты уверены; стоимость необходимых изменений сравняется с ценой объекта и в конце концов скорректируют планы на использование дома.

Фото 3. Знаменитый дом проспекта, Невский, 1/4, лит А. готовят к продаже.


У этого объекта даже начальная стоимость пока впечатляет - 2 млрд. 300 млн. рублей. Расположенный правее от Дворцовой площади дом построили в конце ХVlll века, в начале ХХ добавили два этажа. Полукруглый фасад этой пятиэтажки - одно из главных фотомест Петербурга. В разное время здесь располагались гостиница "Лондон", трактир, частный Петроградский банк, издательство, телеграф и даже "Главленинградстрой". Сейчас на этих 7558 "квадратах" располагаются офисы, здания готовят к продаже. Находит оно в частной собственности...

Данные из СМИ...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments