wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Жиды опять украли чертежи.... В Израиле показали новую тяжелую боевую машину пехоты

Оригинал взят у sell_off в В Израиле показали новую тяжелую боевую машину пехоты

В Израиле показали новую тяжелую боевую машину пехоты

В Израиле завершена разработка тяжелой боевой машины пехоты, сообщает военный блог bmpd. За основу создатели взяли БМП Namer. Но если раньше в ее арсенал входило разве что легкое стрелковое оружие, то новая версия получила полноценную башню с 30-миллиметровой пушкой. Причем, как утверждают конструкторы, боевой модуль необитаемый, то есть управляется дистанционно. Кроме того, эксперты подметили, что БМП вооружена пулеметом и 60-миллиметровым минометом.



https://youtu.be/AMItI3X8Kls
Защита новой бронемашины, видимо, не изменилась. Все-таки исходный Namer построен на базе основного боевого танка Merkava, одной из самых тяжелобронированных машин в мире. А это значит, что двигатель расположен впереди, что добавляет лишний слой защиты. Плюс БМП оснащена комплексом Trophy, который перехватывает подлетающие противотанковые ракеты и гранаты.

Похожая тяжелая БМП разрабатывается и в России – это Т-15 на базе платформы "Армата". Она также имеет дистанционно управляемый боевой модуль, активную систему защиты. Однако, вооружение отечественной боевой машины мощнее. Т-15 имеет не только 30-миллиметровую пушку, но и 4 пусковых установки для противотанковых ракет.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2916283&cid=9
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments