wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

РусскАй царь-батюшка.

Оригинал взят у simplici_us в РусскАй царь-батюшка.
От монархистов часто можно услышать упреки - мол, Ленин был не русской национальности - Бланк, мол. А Сталин был вообще - грузин. В их устах это звучит иногда чуть-ли не главным обвинением Советской власти. Предлагаю взглянуть на генеалогию батюшки-царя, Николая II, в этом контексте.
Картинки по запросу Николай 2-й,
Итак, Царь Пётр 3-й, унаследовавший престол после Елизаветы Петровны, был сыном её сестры, наполовину русской (от Петра 1-го), наполовину латышки (от Екатерины 1-й, латышской крестьянки, в девичестве Марты Скавронской). Сам Пётр 3-й, отцом которого был Карл Фридрих Голштейн-Готторпский - на 1/4 латыш, 1/4 русский и 1/2 немец.

Женился он на Софье Августе Фредерике Ангальт-Цербской, немке, ставшей впоследстии Екатериной 2-й. Если считать Павла 1-го законным сыном, то он, с такими родителями, уже на 1/8 русский, 1/8 латыш и 3/4 немец.

Павел 1-й завёл детей, в том числе и наследовавших ему Александра и Николая, от Доротеи Вёртембергской, немки. Александр 1-й детей не оставил и далее смотрим по Николаю 1-му, который русский уже на 1/16, а немец - на 7/8.
Николай 1-й был женат на немке Шарлотте Прусской. И его сын Александр 2-й, следовательно, русский на 1/32, а немец на 15/16.

Матерью сына и наследника Александра 2-го - Александра 3-го, была Максимилиана Вильгельмина Августа София Мария Гессенская. Наицональность, думаю, указывать не надо. Александр 3-й русский на 1/64, а немец на 31/32.

Женой Александра 3-го была Мария Софья Фредерика Дагмар, дочь датского короля, но(!) из Ольденбургской, немецкой династии. Да и по матери она была немкой.

Итого, Николай 2-й, Русский(!!!) царь, был русским на 1/128, латышём на 1/128 и на 63/64 - немцем.

http://sha-julin.livejournal.com/

И говорили эти "русские" цари между собой исключительно на немецком или же на французском языке. Более того, все придворные и вся знать, большая часть дворян считала для себя моветоном изъясняться на русском языке. Они носили европейское платье, отдыхали в Баден-Баденах всяких, в Монте- Карло проматывали состояния заработанные рабским трудом крепостных. Очень напоминает нынешнюю "знать", кстати. Надеюсь и конец у нынешних господ будет такой же как и у тех, с кого они берут пример.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments