wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

О религиозных мракобесах, которые лезут к нашим детям

Оригинал взят у ilyavaliev в О религиозных мракобесах, которые лезут к нашим детям


Малыш растерянно смотрел на священника. Огромный жирный тип в блестящем балахоне из черного шелка, нависал над трогательной детской макушкой, дыша чесноком и кагором. Малыш вздрагивал от восклицаний и ударов увесистым крестом:

- И создаху Господь небо и землю, а Сатана - демона Гагарина, каковой смутил род человеческий ложью про шар земной. Уверовал ли ты, отрок, что земля плоская, и Господь над ней воцаряшися на Небеси?

- Окей... - жалобно пролепетал малыш.

- Благословляю тебя, чадо. Для лучшего же понимания велю подать розги.

Толстый пучок розог, вымоченных в соленой воде, немедленно принесли дежурные. Вздрагивая, ребенок приспустил штанишки, и лег на страшную скамейку для наказаний.

... Самого чуть не выворотило, пока сочинял. Что-то не верю я в такое безобразие в России.

Между тем, вчера я снова получил интереснейшую обратную связь от читателей ЖЖ - многие уверены, что церковники не просто пытаются захватить российские школы, а, простите... уже.

Уже это случилось, государственная поддержка гадам в рясах обеспечена, только почему-то исключительно православным.

Хотя в России много конфессий, очень сильны муфтии, раввины и ламы. Конечно, у россиян нет такого разнообразного выбора, как у тех же украинцев, где в каждом городе свое представление о христианстве, своя секта, свои религиозные воззрения.

У нас-то так... Чисто по народному, национальному признаку. Родился в Казани - вот тебе мечеть. Родился в Бурятии - вот тебе дацан. Родился в СССР - вот тебе Гагарин и подзорная труба. Выбор минимален. Если бы добрые зарубежные братья то и дело не присылали адептов свеженькой секты какой-нибудь, по типу Виссариона, мы бы совсем закисли.

Так вот, хоть Россия и многоконфессиональное государство, в школы "лезут" именно православные священники. Мои комментаторы уверяют меня, что видели их. Что есть полные основания утверждать - вот-вот нагрянет в школы закон божий и концепция плоской земли, а так же розги, костры, и прочая.

Вы можете назвать конкретный пример, когда в школу, о которой знаете лично вы, вломились попы, и, без согласия родителей, начали принудительно вести свою агитацию?

А то ведь прямо страшно жить.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments