wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Школа уродов

yisrael_ariel_aqsa
4 июля в Аль-Аксе в Иерусалиме разразилась перестрелка, завершившаяся гибелью трёх палестинских граждан «Израиля» и двух «израильских» полицаев. Как на это отреагировали «израильские» СМИ? Они выразили возмущение по поводу атаки и принялись хвалить своего главаря Натаняху за последовавшее коллективное наказание палестинского населения.
«Это провокаторы, - пишет некто Бен-Дрор Йемини в “Идиот ахронот”. - Они вредят оправданной борьбе за равенство (?) Они сеют ложь и занимаются подстрекательством. Ради нашего блага, ради их собственного блага “израильские” арабы должны избавиться от этой проблемы».
«Натаняху и Аббас сработали ответственно с тем, чтобы не допустить религиозной войны; но то, что арабский мир осудил “Израиль”, вызывает опасения», - отмечается в подзаголовке к статье Барака Равида в «Гаарец».
Но во всём широком спектре комментариев нет ни слова о роли фанатиков-«поселенцев», пытающихся заполучить контроль над Аль-Аксой  и уничтожить мусульманские святыни, дабы претворить в жизнь свои верования об апокалипсисе и конце времён.

«Это полностью меняет расстановку сил в игре»
Мечеть Аль-Акса и Купол Скалы - одни из главных святынь для мусульман всего мира, а также ключевой компонент палестинской идентичности.
«Израильтяне», стремящиеся захватить Аль-Аксу, рассматривают события 14 июля и последующие столкновения как возможность приблизиться к желанной цели. Сразу же после инцидента со стрельбой официальные представители т.н. «храмового движения» выступили с призывом изгнать палестинцев из комплекса: «Мы должны освободить “храмовую гору” от кровожадного Ислама и вернуть её народу “Израиля”».
«Предвкушаю строительство “храма” в этом году и надеюсь на то, что в скором времени вы узрите лик нашего праведного мессии», - говорится в открытом письме Баруха Марзеля, одного из самых радикальных главарей «израильских» «поселенцев» на Западном берегу, в адрес муфтия Иерусалима. Письмо было опубликовано на прошлой неделе.
Безалель Смотрич, депутат  от партии «Еврейский дом», изнывает от нетерпения: «Я бы воздвиг синагогу на “храмовой горе” прямо сегодня, этим же утром», - заявил он в понедельник.
Под защитой «израильской» армии «поселенцы»-экстремисты ежедневно вторгаются на территорию комплекса, надеясь вызвать агрессию со стороны палестинских молящихся с помощью выкриков и распева националистических гимнов.
Ответная реакция палестинцев даёт оккупационным силам необходимый предлог для применения жёстких мер ввиду их главной цели, состоящей в изгнании из комплекса неевреев и строительстве на месте мусульманских святынь еврейского капища, что, конечно, обернётся цивилизационным столкновением с Исламом.
Йегуда Глик, давний главарь «храмового движения», а ныне - депутат от «Ликуда», на прошлой неделе поприветствовал «израильское» решение о запрете на вход мусульманам в «Аль-Аксу» в дни после стрельбы:
«Это полностью меняет расстановку сил в игре. Всё является частью процесса искупления, но то, что происходит на “храмовой горе” - особенно».
«Радикальные мусульмане, оскверняющие кровью святость “храмовой горы”, главной святыни еврейского народа, не имеют права там быть», - гласит совместное заявление Глика и Шули Моалема-Рефаэли из «Еврейского дома».
На прошлой неделе Глик провёл экстренное сборище  «храмового движения» в здании «израильского» парламента. В числе прочих на ней присутствовали раввин Исраэль Ариэль, известный певец геноцида арабских народов, и Бенци Гопштейн, главарь тусовки  «Лехава», борющейся против смешанных браков.
Идеология геноцида
Исраэль Ариэль, главный раввин «храмового движения», озвучил исповедуемый им сценарий апокалипсиса в 2015 году.
«Господь повелел нам идти от города к городу, покоряя их на нашем пути, и ввести в действие семь законов  по всему миру», - говорил Ариэль. (Вот и думайте, домохозяйки, когда покупаете моющее средство "Ариэль", на что идут ваши деньги!)
По его словам, если мусульмане и христиане «поднимут флаг [капитуляции] и скажут: “С нынешних пор нет больше христианства и нет больше Ислама”, а мечети и христианские храмы падут», тогда им позволят жить. «Если же нет, то убейте всех их мужчин мечом. Оставьте только женщин».
«Мы завоюем Ирак, Турцию и доберёмся до Ирана», - грозит мерзавец.
Ариэль - основатель и главарь т.н. «института храма». Данная организация, получающая «государственное» финансирование, опубликовала детальные чертежи и анимационные ролики, на которых показано, как будет выглядеть построенныое на руинах Аль-Аксы иудейское капище.
«Институт храма» получает деньги от министерства «образования» «Израиля» для разработки учебно-воспитательной программы, которая будет внушать детям «тоску по “храму”» начиная с детского сада. В 2013 году сионистский  мэр Иерусалима Нир Баркат наградил Ариэля за деятельность его организации.
Эта идеология геноцида коренится в религиозном сионизме, политическое крыло которого представлено партией «Еврейский дом».
В 2012 году Зевулун Орлев, один из депутатов парламента от «Еврейского дома», призвал к строительству «храма» на территории Аль-Аксы, отметив при этом, что уничтожение  Мечети  будет означать «непременное начало мировой войны с исламским миром».
Мессианский экстремизм охватил и партию «Ликуд» под предводительством Натаняху.
В 2014 году Моше Фейглин из «Ликуда», занимавший в то время должность вице-спикера парламента, прокомментировал это фанатичное мировоззрение: «Мы находимся на главном фронте войны за свободный мир против злых сил наиболее экстремистского ислама. За физическим противостоянием протекает духовная битва, центром которой является это место - “храмовая гора”».
«Религиозная свобода»
Многие другие сионистские политики следуют в фарватере «храмового движения».
На сайте «Ликуда» была запущена петиция с требованием «водрузить “израильский” флаг на “храмовой горе”»: «“Храмовая гора” - не в наших руках. Мы должны исправить этот абсурд».
Министр транспорта Исраэль Кац поклялся, что «Израиль» «не уступит суверенитет» над Аль-Аксой.
«Мы должны закрыть “храмовую гору” для мусульман на длительный период времени», - сказал депутат Моти Йогев из «Еврейского дома».
Подстрекательство со стороны «израильских» политиков в последние годы приобрело повсеместный характер. Десятки депутатов  оказывают «храмовому движению» не только устную, но и материальную поддержку.
Хотя их высказывания и попадают периодически в заголовки прессы, они редко учитываются при анализе взрывоопасной ситуации в священном комплексе.
Такого рода подстрекательство зачастую содержится в обращённых к «Израилю» призывах в одностороннем порядке изменить статус кво и позволить евреям молиться в Аль-Аксе в контексте «отсутствия религиозной свободы» в оккупированной святыне.
Но «израильский» официальный раввинат с давних пор формально запрещал иудеям молиться в комплексе исходя из теологических соображений - опасаясь, что евреи могут нечаянно осквернить места, которые должны оставаться ритуально чистыми.
В соответствии с этой традицией, руководство «израильских» иудеев-ортодоксов обвиняет тех, кто настаивает на вторжении на территорию Благословенной святыни, в кровопролитии в результате подобных акций. Ведущие раввины ортодоксального течения твёрдо поддерживают запрет на посещение комплекса.
«Те, кто посещают “храмовую гору”, превращают “израильско”-арабский конфликт в религиозный», - заявили в «Эйда Харейдис», крупной антисионистской организации иудеев-ортодоксов в Иерусалиме.
«Как обстоят дела на самом деле»
Как признался Фейглин на одной из сессий парламента в 2013 году, призыв разрешить евреям молиться на территории комплекса на самом деле служит предлогом для захвата святыни «Израилем»:
«Будем говорить начистоту. Борьба здесь ведётся не за возможность молиться. Арабы не возражают против того, чтобы евреи молились Богу. Им-то что? Мы все верим в Бога. Борьба ведётся за суверенитет. Вот как обстоят дела на самом деле. Речь идёт только об одном: о суверенитете».
Дабы облегчить работу журналистам, освещающим события в Благословенной святыне, ниже мной приведён перечень нынешних и бывших депутатов парламента и министров, в той или иной степени разделяющих провокационные цели «храмового движения».
Некоторые из них сами идентифицируют себя с движением, другие продвигают "политическую целесообразность" выступления с публичными заявлениями в поддержку «израильского» суверенитета над Аль-Аксой.
Депутат от «Ликуда» Ави Дихтер, например, в прошлом возглавлял «израильскую» охранку ШАБАК. Дихтер фигурирует в документальной ленте 2012 года под названием «Привратники», в которой он и пятеро других бывших руководителей ШАБАК  предстают в образе жёстких  силовиков, ставших «голубями».
Но на прошлой неделе Дихтер опубликовал в «Фейсбуке» фотографию себя на фоне Купола Скалы с подписью: «Откройте “храмовую гору” евреям».
Провокации и кровопролитие
Учитывая масштабы подстрекательства вокруг наиболее чувствительной локации во всей стране - не говоря уже о климате отчаяния, созданного смертоносной «израильской» блокадой Газы, расширением колоний на оккупированном Западном берегу, включая Иерусалим, и размыванием прав палестинских граждан «Израиля» - атаки наподобие той, что имела место 14 июля, не должны удивлять осведомлённых наблюдателей.
Как отметил Дихтер в 2013 году, занимавший в то время пост министра «государственной» «безопасности» и ещё не разделявший открыто целей и задач «храмового движения», отправление евреями молитв в Аль-Аксе «послужит провокацией, которая выльется в беспорядки и, с практически стопроцентной вероятностью, в последующее кровопролитие».
Возможно, именно на это надеются многие «израильтяне». По следам  ножевой атаки в минувшую пятницу, в ходе которой были убиты трое «израильтян» в незаконном поселении Халамиш, Цахи Ханегби, высокопоставленный министр от «Ликуда» и близкий союзник Натаняху, пригрозил палестинцам «третьей Накбой» - вслед за двумя другими эпизодами массового изгнания и этнических чисток палестинцев «Израилем» в 1948 и 1967 гг.
Ханегби - ещё один экс-министр «государственной» «безопасности» - пообещал в 2003 году, что евреи «скоро, очень скоро» смогут молиться в Благословенном святилище.
«Израильские» главари и политики, поддерживающие «Храмовое движение»
Эли Бен-Дахан
Замминистра войны Эли Бен-Дахан («Еврейский дом») лично подарил 12 000 долл. США «институту храма» - «пионерам» движения по замещению мусульманских святынь еврейским «храмом».
«Нам следует призвать правительство и парламент разрешить еврейские молитвенные обряды, придать еврейским обрядам статус явления нормального и разрешённого», - заявил Бен-Дахан на конференции в парламенте в ноябре прошлого года.
В своё время этот тип называл палестинцев «зверями» и говорил, что они «не люди».
Ципи Хотовели
В ходе недавнего выступления перед сторонниками «храмового движения» замминистра иностранных дел «Израиля» Ципи Хотовели («Ликуд») призвала евреев совершать вторжения на территорию комплекса Аль-Аксы.
В 2015 году в прессу попали высказывания Хотолеви о том, что её мечта - увидеть «израильский флаг» над «храмовой горой», и о том, что евреи должны иметь возможность молиться там.
Зеев Элькин (часто бывает в России)Министр по делам Иерусалима Зеев Элькин («Ликуд») выступил с заявлением о том, что полный захват Аль-Аксы должен стать «национальной задачей» «Израиля».
«Необходимо изъять её  из компетенции “религиозных” с бешеными глазами, - подчеркнул Элькин. - Мы должны объяснить широким массам, что без этого места наша национальная свобода имеет незавершённый характер».
Орен Хазан
Депутат от «Ликуда» Орен Хазан заверил участников сионистской группировки    «Студенты за “храмовую гору”», что он построил бы «храм», если бы стал премьер-министром.
Когда я задал ему вопрос о том, как ему видится снос существующих святынь, он ответил: «Было бы безответственно в настоящий момент сказать вам, как бы мы это сделали, но заявляю чётко и громко: когда у меня появится соответствующая возможность, я ей воспользуюсь».
Юлий Эдельштейн (еще один "русский" "израильтянин)
Спикер «израильского» парламента Юлий Эдельштейн («Ликуд») заявил в 2012 году: «Моя задача заключается в решении вопросов каждодневного процесса по соединению и созиданию народа “Израиля”, ведущего к “храму”».

Мири Регев
Министр «культуры» Мири Регев («Ликуд») предлагала к принятию законопроект, предусматривающий установление в Аль-Аксе  режима, аналогичного тому, который «Израиль» ввёл в Эль-Халиле.
После бойни, устроенной в 1994 году еврейским «поселенцем» и обернувшейся гибелью 29 молящихся палестинцев в мечети Ибрахимийя в Эль-Халиле, «израильские» ВС разделили храм, выделив часть исторической мусульманской реликвии для синагоги, и превратили Старый город в город-призрак.
Регев вновь призвала к применению таких мер в отношении иерусалимского комплекса сразу после событий 14 июля.
Айелет Шакед
Министр «юстиции» Айелет Шакед («Еврейский дом»), выступившая с призывом к геноциду и убийству палестинских матерей прямо перед началом агрессии 2014 года против Газы, также призвала в одностороннем порядке изменить статус-кво, дабы позволить евреям молиться в комплексе Аль-Аксы.
Ури Ариэль
Министр сельского хозяйства Ури Ариэль («Еврейский дом») - одна из ведущих фигур в «храмовом движении»; он неоднократно призывал к строительству еврейского «храма».
«Мы построили множество маленьких, маленьких храмов, а нам нужно воздвигнуть настоящий  на “храмовой горе”», - заявил Ариэль.
Гилад Эрдан
Министр «государственной» «безопасности» Гилад Эрдан («Ликуд») поддерживает инициативу «храмовщиков». «По моему мнению, наши права на “храмовую гору” незыблемы», - говорил Эрдан на парламентской конференции «Искателей сиона» в ноябре прошлого года.
Эрдан курирует развязанную «Израилем» борьбу против возглавляемого палестинцами движения бойкота, дивестиций и санкций.
Дани Данон
«Израильский» постпред в ООН и бывший замминистра войны Дани Данон («Ликуд») высказывался в поддержку узаконения еврейских обрядов в Аль-Аксе.
Ицхак Ахаронович
Экс-министр «государственной» «безопасности» Ицхак Ахаронович («Наш дом - “Израиль”») открыто поддержал «право» евреев молиться в Аль-Аксе в 2014 году. «Важно открыть “храмовую гору” для евреев, десятки тысяч молящихся приходят сюда», - заявил он.
Йехиель Хилик Бар
Вице-спикер парламента и бывший генсек номинально левой «Партии труда» Йехиель Хилик Бар изначально выступил инициатором законопроекта об изменении статус кво Аль-Аксы вместе с Мири Регев, но впоследствии отказался от его поддержки из-за шквала критики в свой адрес.
Бар заявил, что он и «Партия труда» являют собой «часть сионистского левоцентристского фланга, который рассматривает наши святые места как основу нашего существования и сущность нашей истории».
Давид Цур, бывший депутат от  партии «Хатнуа» (её возглавляет Ципи Ливни), также призвал разрешить евреям молиться на территории комплекса Аль-Аксы.
Михаэль Бен-Ари
Среди тех, кто стоял во главе «израильских» вторжений в Благословенную Мечеть, значится бывший депутат Михаэль Бен-Ари, скандально известный подстрекатель против африканцев и палестинцев, который однажды сжёг экземпляр Нового Завета перед объективом видеокамеры.
Построить «храм» «в максимально короткие сроки»
Разрешить евреям молиться в комплексе Аль-Аксы потребовали также бывший депутат парламента Звулун Кальфа («Еврейский дом») и министр науки Офир Акунис («Ликуд»).
Смотрич, Шули Моалем-Рефаэли и Нисан Сломянский из «Еврейского дома», а также Мики Зохар, Авраам Негизе и Хазан из «Ликуда» подписались под законопроектом в поддержку еврейских обрядов в Аль-Аксе.
Инон Магаль («Еврейский дом») заявил в ходе выступления перед парламентом, что евреи должны получить возможность молиться на территории комплекса Аль-Аксы и что «храм» должен быть построен в максимально короткие сроки.
Министр туризма Ярив Левин («Ликуд») заявил: «Мне кажется, что евреи, столько лет находившиеся в изгнании и молившиеся о возвращении в "сион", имели в виду не Тель-Авив, а Иерусалим. Они мечтали о возвращении не в здание парламента и не в канцелярию премьер-министра, но в другое место - на “храмовую гору”».
Министр «социального равенства» Гила Гамлиель («Ликуд») высказалась следующим образом: «“Храм” - это паспорт народа “Израиля”».
Депутат Арье Эльдад вступал на землю Аль-Аксы, дабы продемонстрировать «израильский» контроль над нею.
Целая масса других депутатов, включая Амира Охана и Аната Берко из «Ликуда», участвовали в сборищах в поддержку «храмового движения»...
@Copyright Палестинский информационный центр



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments