wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ПИД-Ы.. В Польше назвали «фальсификацией» документы о вкладе Красной армии в освобождение страны

Картинки по запросу большой брат

Польский Институт национальной памяти (IPN) назвал архивные документы Минобороны РФ об освобождении Польши войсками Красной армии предвзятыми и обвинил российское ведомство в попытке фальсифицировать историю. Заявление размещено на сайте Института.





Фото Варшавы во время немецкой оккупации и т.н. "советской"

Министерство обороны России на прошлой неделе создало отдельный проект в сети Интернет, где поместило ранее засекреченные архивные документы 1944−1945 годов об освобождении Польши войсками Красной армии от немецко-фашистской оккупации. Ведомство опубликовало боевые донесения, докладные записки, рапорты, справки, исторические формуляры и телеграммы. Стоит отметить, что документы свидетельствовали, в том числе, о благожелательном отношении поляков к советским воинам.


В польском Институте назвали предвзятым и необъективным тезис о том, что польское население считало солдат Красной Армии исключительно освободителями. По мнению польских историков, Минобороны РФ специально отобрало документы, где показано положительное отношение к советской власти.

Также в Польше посчитали «ложной картиной» слова о том, что освобождение Польши от немецко-фашистской оккупации началось летом 1944 года, когда войска 1-го Белорусского фронта в районе Бреста подошли к границе Советского Союза.

«Авторы публикации забыли, что летом 1944 года существовала довоенная граница, которую Красная армия пересекла еще в январе 1944-го», – отметили в IPN.

Кроме того, в публикации сказано, что документы о действиях советских войск в Польше публиковались и ранее. Однако, по мнению Института, они содержали «критическое мнение польского общества, связанное с вторжением Красной Армии в Польшу, в них рассказывалось о протестах против репрессий и ограничения гражданской свободы». В то время как, благодарности советским солдатам IPN назвал «эпизодическими или локальными реакциями»









Фото Варшавы во время немецкой оккупации и  после т.н. "советской"

Институт национальной памяти Польши был создан в 1998 года. Его деятельность направлена на изучение органов госбезопасности Польши, СССР и Третьего рейха для расследования преступлений против поляков в послевоенное время – до 1990 года.

источник





P.S.

И снова Уинстон взглянул на своего соперника в кабинке напротив. Что-то определенно говорило ему, что Тиллотсон занимается тем же самым вопросом. Конечно, не угадаешь, чей вариант пойдет как окончательный, но Уинстону почему-то думалось, что именно его. Еще час назад никакого товарища Огилви не существовало. Теперь он стал фактом. Забавно: можно создавать мертвых и нельзя — живых. Товарищ Огилви никогда не существовал в настоящем, но теперь живет в прошлом. И когда однажды подделку забудут, он станет такой же достоверной и подлинной исторической фигурой, как Карл Великий или Юлий Цезарь.

Джордж Оруэлл, 1984







"Hasta la victoria siempre, ¡Patria o Muerte!"


https://cont.ws/@serjio-nuevo/675469

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments