wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Жидовская разводка Дадона..В международном аэропорту Кишинева задержана группа российских артистов

Оригинал взят у sell_off в В международном аэропорту Кишинева задержана группа российских артистов

В международном аэропорту Кишинева задержана группа российских артистов

Посол РФ В Молдавии Фарит Мухаметишин сообщил в четверг, что дипломатическое представительство России в Кишиневе занимается ситуацией с задержанием в аэропорту группы российских артистов. Они направлялись с благотворительной миссией в Приднестровье, но были задержаны службой безопасности аэропорта.

"Для нас ситуация с задержанием российских артистов стала неожиданностью. В настоящее время в аэропорту находится консул, который разбирается в этой ситуации", — сообщил Мухаметшин.

Среди них — артисты Дмитрий Дунаев, Ляйсан Мингазова, Лидия Музалева, Ирина Маслова и герой Советского Союза Владимир Бадоевич Гасоян, а также депутат Госдумы Павел Шперов, член президентского Совета по межнациональным отношениям Богдан Безпалько и другие. Выйдя из самолета, они попали в руки служб безопасности, которые устроили россиянам допрос на полтора часа.

"При выходе из самолета в аэропорту Кишинева нас сразу сопроводили в отдельную машину и привезли в службу безопасности аэропорта, где на протяжении полутора часов выясняли цель нашего приезда в Молдову. И сказали, что в связи с празднованием 25-летия миротворческой миссии России на берегах Днестра мы вас депортируем обратно в Москву, и сказали, что это было распоряжение правительства Молдовы. Нас сопроводили в зал вылета без паспортов и багажа, пообещали выдать паспорта через 15 минут, но прошло больше трех часов", — цитирует задержанных ТАСС.

Тем временем, президент Молдавии Игорь Додон назвал провокацией сложившуюся ситуацию и принес свои извинения на странице в Фейсбуке. "Категорически осуждаю необоснованные задержания граждан России в кишиневском аэропорту. Расцениваю эти действия как очередную провокацию, направленную на срыв усилий президента по восстановлению молдово-российских отношений, которые продолжают успешно развиваться. Приношу искренние извинения всем гостям нашей страны, подвергшимся подобным действиям в нашем аэропорту", — написал Игорь Додон.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2914759&cid=9
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments