wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Дайджест журнала Сетевого содружества «Технарь» (26.07.17)

Оригинал взят у al3101961 в Дайджест журнала Сетевого содружества «Технарь» (26.07.17)
Н.В. Лебедев — Из воспоминаний ракетчика (отрывки)











В качестве стартовой информации обратим внимание на небольшую заметку в популярном некогда журнале «За рубежом», опубликованную где-то в период 1967 – 1968 годы, со ссылкой на «Интернешнл Геральд трибюн».

В указанной заметке сообщалось, что где-то 10-12 мая 1961-го года в овальном кабинете «Белого дома» состоялось совещание на тему, что делать с этими русскими, которые только что нанесли гордыне Америки страшную пощечину, запустив в космос Гагарина. Кроме президента Джона Кеннеди на совещании присутствовали самые близкие и верные сотрудники администрации: делавший основное сообщение Артур Шлезингер, зять президента и, одновременно, министр энергетики, Роберт Макнамара, министр обороны, и брат президента Роберт, отвечавший за самые «грязные» дела администрации. Решено было экстренным образом создать программу запуска ракеты на Луну. Макнамара сформулировал основную идею, выработанную на совещании так: «Мы должны будем внушить каждому из участвующих в программе, что останавливаться в средствах при выполнении ее задач является преступлением перед нацией. Действовать надо решительно без оглядки на такую мелочь как совесть». На вопрос президента: «Какова будет реакция русских на подобные действия?» неожиданно ответил его брат, Роберт, сказавший, что русских он берет на себя. Мол, есть идеи и наработки.

для того чтобы участвовать в торгах, необходимо иметь в руках силу, убедительно доказывающую, что контрагент по торгу серьезный человек.

Читать статью в "Литературном обозрении"

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)






Приглашаем на исторический (и не только, как всегда) вебинар! Всех!

Панамский кризис: операция «Правое дело»










Вторжение США в Панаму (кодовое название: Операция «Правое дело», англ. Operation Just Cause) — вторжение США в Панаму, начавшееся 20 декабря 1989 года. Боевые действия были завершены утром 25 декабря. США официально мотивировали вторжение защитой жизни 35 тысяч американских граждан и «восстановлением демократии» в Панаме.

7 сентября 1977 года в Вашингтоне глава Панамы Омар Торрихос и президент США Джимми Картер подписали соглашение (The Panama Canal Treaty), в соответствии с которым 31 декабря 1999 года США должны были передать контроль над Панамским каналом правительству Панамы. В середине 1980-х годов в связи с нежеланием правительства Панамы пересмотреть условия соглашения, отношения между США и Панамой начали ухудшаться, правительство США начало оказывать давление на правительство Панамы.

В 1984—1985 годы правительство Панамы получило рекомендации Международного валютного фонда по проведению экономических реформ, в поддержку которых выступили США. Выполнение этих реформ привело к ухудшению условий жизни населения Панамы и вызвало демонстрации протеста и рост антиамериканских настроений. В 1985 году правительство Панамы начало проводить самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, которая не совпадала с внешнеполитическим курсом правительства США. В границах этой политики, Панама начала укреплять связи со странами Центральной и Южной Америки (в том числе, с Никарагуа).

С начала 1987 года, после того как правительство Панамы отказалось предоставить США территорию страны для ведения деятельности против Никарагуа, отношения между Панамой и США ещё более ухудшились, с этого времени США непрерывно осуществляли дипломатическое, экономическое, военно-политическое и информационно-психологическое давление на правительство Панамы.


Для работы на стройке требуются тысячи рабов. Не пирамида!
KMO_153359_00045_1_t218_192816





Младший сын генпрокурора Чайки объявил, что будет строить жилье в Москве и области
Младший сын генерального прокурора России Юрия Чайки Игорь, успехи которого в совершенно разных областях бизнеса (переработка овощей в Подмосковье, производство шпал в России, опреснение воды в Иране, экспорт алкоголя в Китай, иллюминация в Москве и Сочи, строительство отелей в Крыму и др.) его папа объяснил результатом его собственного труда, теперь будет плотно заниматься недвижимостью.

Он учредил в конце июля компанию "Архплей девелопмент", которая планирует построить около миллиона квадратных метров жилья эконом-, комфорт- и бизнес-класса в Москве и Московской области. Как сообщил изданию Life сам Чайка-младший, он не планирует принимать участие в программе реновации.

"Архплей" уже приступил к реализации нескольких проектов, среди которых и отдельные жилые комплексы, и квартальная застройка. Гендиректором "Архплей Девелопмент" стал Владимир Шевченко, который управлял реализацией проектов МФК Forum-City, комплекса апартаментов Seven Floor, ТЦ "Прага", ТЦ "Акварель", ТЦ "Конфетти".......

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о награждении Игоря Чайки почетной грамотой "за заслуги в реализации эффективных проектов инновационного развития Московской области и активную общественную деятельность"....источник




Храбрость города берет.
151-1-1











Халатность государственного масштаба

Скандал с турбинами Siemens был запланирован еще три года назад
Три года назад Минэнерго РФ и правительство РФ выбрали вариант энергоснабжения Крыма со строительством в Севастополе и Симферополе двух парогазовых электростанций по немецким технологиям. Хотя риски и опасности этого варианта были очевидны изначально: Германия поддержала антироссийские санкции, и ввоз в Крым немецкой техники уже тогда грозил крупным экономическим ущербом – причем для всей страны. А сегодня в истории с немецкими турбинами Siemens для Крыма РФ вполне может оказаться у разбитого корыта: электростанции на полуострове не заработают, иностранные инвесторы собирают чемоданы, а деньги на строительство – потрачены впустую.

Компанию Siemens могут наказать американцы, которые вчера выписали немалый штраф собственной компании Exxon. Признавать ошибки в учете рисков и последствий наши чиновники не любят. Поэтому сегодня в РФ идет поиск виноватых среди исполнителей. Вчера был отправлен в отставку гендиректор энергомашиностроительной компании «Силовые машины».

Несмотря на развивающийся международный скандал с поставками турбин Siemens в Крым, в российском Минэнерго утверждают, что первые блоки теплоэлектростанций (ТЭС) в Севастополе и Симферополе будут запущены в первом квартале 2018 года. По словам главы ведомства Александра Новака, власти ожидают, что проект будет реализован, даже если турбины отзовут. «Проект будет реализован в любом случае», – уверен министр. Побывавший недавно на строительстве обеих ТЭС заместитель Новака Андрей Черезов сообщил СМИ, что работа кипит, работают почти 2 тыс. человек и идет монтаж оборудования.....источник




Академик с аномально острым зрением.
w1056h594fill





Сергей Глазьев: Мы профинансировали финансовый пузырь в США
Академик РАН Сергей Глазьев в эфире Царьграда рассказал о том, чем для России обернулось вложение средств в американские ценные бумаги.

"С приходом бригады последователей МВФ все перевернулось с ног на голову. Они отдали сверхдоходы в пользование американцам. Нам еще повезло, что после краха американских ипотечных фондов они эти деньги вернули, могли бы и не вернуть. Мы профинасировали финансовый пузырь в США, а свои капиталовложения не профинансировали. Я считаю это крупнейшей стратегической ошибкой. Если бы мы деньги вкладывали в стимулирование инвестиций, мы имели бы объем экономики в полтора раза больше", - рассказал Глазьев.

Он отметил, что теперь уже у России нет сверхдоходов, чтобы можно было изменить эту стратегию."Мы вложили деньги в американские бумаги под 2 процента годовых, что мы с этого получили? Слезы!" - добавил экономист....источник




За нашу незапятнанную репутацию, чего бы нам это ни стоило!
Владимир_Якунин













Якунин нанял британские фирмы, чтобы отмыть свою репутацию
Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин обратился в Великобритании к специалистам трех фирм, которые должны отмыть его репутацию и защитить от возможных будущих антикоррупционных расследований. Об этом сообщает издание Quartz.

Одной из фирм, к которой обратился Якунин, является расположенная в Лондоне компания под названием GPW. Одной из главных задач, поставленных перед фирмой, было скрыть негативные публикации о Якунине в прессе. Прежде всего речь идет об антикоррупционных расследованиях российского оппозиционера и основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, который еще в 2013 году опубликовал скандальный материал о шубохранилище в усадьбе Якунина.

Как стало известно журналистам, GPW & Co скрывала активы Якунина, добавляя в цепочку владельцев дополнительные компании. Фирма якобы помогла бывшему главе РЖД найти адрес британского журналиста, который ранее написал негативную статью о нем. Сотрудники компании также исследовали биографию кандидатов в базирующуюся в Берлине некоммерческую организацию Якунина "Диалог цивилизаций". По данным издания, семья Якунина прекратила сотрудничество с GPW & Co в 2016 году.

Вторая британская компания, юридическая контора Mishcon de Reya, отслеживала в прессе публикации о бывшем главе РЖД. Эта фирма специализируется на законах о клевете и неприкосновенности частной жизни в Великобритании. Апеллируя к нормативно-правовым актам, юристы Mishcon de Reya старались ограничивать публикации о семье Якунина.

В частности, компания помогала Якунину, когда британский активист Роман Борисович начал публично рассказывать о лондонских виллах, якобы купленных российскими олигархами и чиновниками на отмытые деньги.

Расследование журналиста прекратилось после того, как Борисович добрался до особняка Eden House, купленного сыном Якунина Андреем через панамскую компанию за 4,5 млн фунтов стерлингов. После этого Mishcon de Reya разослала предостережения журналистам, в которых говорилось о незаконной кампании в отношении Якунина и нарушении закона.

В частности, специалисты юридической конторы предупредили Борисовича и всех других журналистов о юридической ответственности, после чего обсуждение особняка в британской прессе прекратилось, а лондонской газете Ham&High, у которой не было средств на судебные тяжбы с юристами, даже удалила материал и извинилась перед Якуниным, отмечает издание.

Пиар-компания Project Associates, в свою очередь, содействовала сыну Андрею Якунину в "улучшении его образа". По словам одного из источников издания, сотрудники компании помогали сыну экс-главы РЖД публично отгородиться от деятельности отца, чтобы он выглядел успешным бизнесменом, а не сыном российского политика и друга президента РФ Владимира Путина.

Среди других клиентов Project Associates журналисты назвали правительство Венгрии и супругу бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова - Елену Батурину.

В материале издания подчеркивается, что все сделанные Якуниным шаги - восстановление репутации и ее поддержание - полностью стандартны для людей, занимавших при Путине высокие денежные должности и затем уволенных.

Представитель экс-главы РЖД Григорий Левченко в ответ на запрос издания заявил, что GPW не выступала советником Владимира Якунина. В свою очередь, Андрей Якунин подтвердил журналистам, что несколько раз действительно общался с представителями GPW, однако отказался объяснить, в чем именно заключалось это сотрудничество.

В июне этого года Владимир Якунин впервые в интервью прокомментировал скандал вокруг своей усадьбы в Акулинино, назвав "маленькой кладовкой для шуб" шубохранилище, о котором ранее рассказывал Навальный.

В то же время бывший глава РЖД подчеркнул, что в 2015 году он "ушел в отставку", а не был снят с должности. При этом Якунин категорически опроверг информацию о том, что на его судьбу в РЖД повлияло расследование Навального. "О нет, не надо делать из него героя! Он не настолько, знаете, влиятелен, чтобы таким образом создать проблемы кому бы то ни было", - отметил Якунин.

Комментируя публикации в прессе и интернете о роскошной собственности его сына в Лондоне, Якунин не согласился с журналистом в том, что дом в Лондоне за почти пять миллионов фунтов стерлингов - это "огромная сумма денег". "Это очень большая сумма", - поправил экс-глава РЖД. "Притом что куплен он был, знаете, с учетом каких-то кредитов и все такое", - добавил Якунин.

В 2013 году на форуме Yaplakal.com были опубликованы фотографии резиденции, которую автор публикации назвал "дачей Якунина". Пользователь, разместивший снимки, писал, что дача расположена на участке площадью в "несколько десятков гектаров леса", на которых вырыли искусственные "озера", построили гараж на 15 автомобилей, отдельный бокс под "Майбах". Публикация вскоре была удалена с сайта, но ее перепостили другие блогеры, в том числе оппозиционер Алексей Навальный.

Позднее человек, утверждавший, что строил этот объект, в эфире радиостанции "Русская служба новостей" рассказал, что в доме есть молельня, часовня и "хранилище шуб". Текст интервью был вскоре удален с сайта РСН. Якунин на тот момент занимал девятое место в рейтинге 25 самых высокооплачиваемых руководителей компаний России. Его совокупное вознаграждение оценивалось в 15 миллионов долларов....источник





Просчёты оказались верны.
122_452






Менеджеры обанкротившегося "Мастер-банка" осуждены условно и амнистированы по делу об обналичивании
Менеджеры обанкротившегося "Мастер-банка" осуждены условно и амнистированы по делу об обналичивании
Замоскворецкий суд Москвы приговорил к условным срокам топ-менеджеров "Мастер-банка", которые обвинялись в обналичивании денег в особо крупном размере, сообщает РБК. Назначив условные наказания, судья объявила для всех фигурантов дела амнистию, в результате с них были сняты судимости.

В отмывании денег обвинялись 13 человек из числа менеджеров банка и руководителей фирм, которые были задействованы в схемах вывода средств. Им вменялась незаконная банковская деятельность в составе организованной группы, сопряженная с доходом в особо крупном размере (ч. 2 ст. 172 УК).Главный фигурант дела, экс-глава управления по работе с крупным бизнесом "Мастер-банка" Евгений Рогачев, получил 4,5 года колонии и штраф в 500 тыс. рублей условно; большинство обвиняемых получили два года колонии и штраф в 100 тыс. условно.

По версии следствия, в 2010-12 годах группа банкиров обналичила в общей сложности 20 млрд рублей, а всего через "Мастер-банк" прошло 50 млрд рублей.Большинство подсудимых полностью или частично признали вину. Евгений Рогачев утверждал, однако, что он был всего лишь рядовым исполнителем, а истинные организаторы операций в деле не фигурируют.

Бывшему владельцу "Мастер-банка" Борису Булочнику обвинение за обналичку не предъявлялось. Он объявлен в международный розыск за преднамеренное банкротство (ст. 196 УК) своей финансовой структуры....источник





Кроме поездов до станции Дно.
elektrichka-moskva-vladimir-3









СМИ: Ространснадзор признал опасными московские электрички
...В частности, по информации собеседника издания, представители ведомства проверили моторвагонные депо Перерва, Домодедово, Апрелевка, Нахабино и Лобня. В результате этих действий ими, как пояснили изданию, были выявлены многочисленные «технические и технологические нарушения работы электропоездов, в том числе тормозных и противопожарных систем».

Помимо этого Ространснадзор обнаружил проблемы с «формальными» ремонтами электричек в моторвагонных депо ОАО РЖД.
В Ространснадзоре, как уточняет газета, факт проверки и соответствующие результаты подтвердили. Однако другой источник издания, знакомый с ситуацией, сообщил, что поезда «ремонтировались формально». Так, по его словам, подписывались акты, однако ремонт выполнялся некачественно. В связи с этим по итогам проверки, как рассказал источник, весь подвижной состав, прошедший ремонт, потенциально может быть отставлен.

Сама служба по итогам проверки выдала предписание, в котором говорится о закрытии ремонта только в моторвагонном депо ТЧ-3 Перерва.В РЖД изданию сообщили, что получили предписание Ространснадзора и разработали план мероприятий. Результаты проверки также переданы в транспортную прокуратуру.Ежегодно московские электрички перевозят около 540 млн пассажиров....источник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments