wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Израильский террор против правозащитников – отличительный знак сионизма…

«Израильский» террор против правозащитников - отличительный знак сионизма...

Не далее как в июне постпред «Израиля» в Организации Объединённых Наций с кефирной фамилией  Данон выступил с отвратительно-мерзостной речью перед журналистами возле зала заседаний Совета Безопасности ООН; по сути, это его выступление находилось в канве давно развязанной кампании ненависти и подстрекательства против правозащитных организаций (в особенности палестинских), чья деятельность направлена, среди прочего, на привлечение «Израиля» к ответу за нарушения международного права.

Данон назвал две авторитетные палестинские правозащитные группы –  «Аль-Мизан» и «Аль-Хакк» – «пособниками терроризма» и «подстрекателями к насилию». Эта сознательная, преднамеренная ложь и клевета, на самом деле, сама являет собой подстрекательство к насилию. В контексте «израильской» военной диктатуры, установленной над жизнью палестинцев на оккупированном Западном берегу,  средневековой осады, калечащей жизни палестинцев в Газе (не говоря уже о регулярных кровавых военных агрессиях), подобная ложь потенциально представляет смертельную опасность тем, против кого она выдвинута. Палестинские правозащитники на Западном берегу могут быть задержаны и брошены в застенки без суда «израильским» военным режимом в любой момент, наглядным подтверждением чему служат истории Иссы Амро и Халед Джаррар.

С одной стороны, в этой «израильской» кампании нет ничего нового. Сионистское «государство» имеет большой опыт похищений, арестов, пыток и убийств палестинцев, сопротивляющихся военной оккупации, даже когда сопротивление оказывается сугубо ненасильственными методами. Однако на протяжении последних нескольких лет наблюдается серьёзная эскалация борьбы «Израиля» именно против палестинских правозащитных групп.

В «Израиле» теперь существует целая правительственная структура, нацеленная на противодействие движению солидарности с Палестиной, каковое лживо именуется «делегитимизацией» «государства». Как выяснили в прошлом году «израильские» средства массовой информации, данная структура – министерство по «стратегическим вопросам» – проводит «спецоперации» против групп солидарности с Палестиной и правозащитников. Такие «спецоперации» включают в себя преследование, запугивание и угрозы расправой в отношении гражданских лиц.

В этой связи вовсе не случайно, что «Аль-Мизан» и «Аль-Хакк» в прошлом году сообщили о развязанной против них кампании угроз, кибератак, клеветы и диффамации со стороны анонимных структур. В случае с «Аль-Хакк» такая кампания приняла форму откровенных угроз расправой против одного из юристов группы, Нады Кисвансон, и её семьи. Она получала «звонки с угрозами, электронные письма, букет цветов с открыткой, содержащей угрозы в адрес её самой, а также её родных и близких».

Кисвансон подвергается преследованию за  деятельность юридического характера по привлечению «Израиля» к ответственности в рамках Международного уголовного суда в Гааге. Получаемые ею угрозы побудили голландскую полицию начать официальное расследование.

«Аль-Мизан» же с конца 2015 года является мишенью для «продолжительной кампании» в форме «подозрительных сообщений электронной почты, записей в “Фейсбуке” и телефонных звонков сотрудникам, жертвователям и друзьям», включая «угрозы и лживые заявления о репутации “Аль-Мизан” и наших сотрудников». Иными словами, ведётся кампания очернения, которая в прошлом году переродилась в «прямые угрозы расправы над сотрудниками и их семьями».

Вплоть до августа 2016 года, когда «Израиль» начал засыпать организацию угрозами, «Аль-Мизан» предпочитал «разбираться с этими нападками осторожно и в частном порядке», но потенциально смертоносная эскалация сионистской кампании вынудила руководство группы обнародовать информацию об угрозах.

Можно предположить, что масштаб развязанной «Израилем» тайной кампании террора против палестинских правозащитных групп ещё больше, чем мы знаем или думаем. Есть ли другие такие организации, запугиваемые аналогичным образом? Вполне возможно, что известные нам случаи – это лишь верхушка айсберга.

Клеветнические комментарии Данона против двух правозащитных организаций в стенах ООН, таким образом, являются логическим продолжением уже существующей кампании и призваны замарать правозащитников с помощью обвинений в «поддержке терроризма», дабы развязать «Израилю» руки для совершения ещё более жестоких преступлений против палестинцев и тех, кто пытается их защитить.

Если «международное сообщество» продолжит давать «Израилю» карт-бланш на подобное постыдное поведение, мы можем ожидать от него ещё более экстремальных мер против организаций и их сотрудников, действующих в соответствии с законом. Вот почему в начале июля было приятно увидеть решительное осуждение подстрекательских высказываний Данона со стороны «Международной федерации за права человека» (FIDH) – базирующейся во Франции федерации правозащитных групп и движений.

FIDH обратилась к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с открытым письмом, в котором выразила недоумение и возмущение по поводу «клеветнической кампании» «израильского» постпреда против «правозащитников и организаций, пользующихся международным признанием, ввиду оказываемого ими содействия соблюдению прав человека и норм международного права. Мы также шокированы тем, что подобного рода безосновательные атаки совершаются на платформе ООН и направлены против правозащитников, приглашённых ООН».

FIDH также призвала генсека «обеспечить защиту всем правозащитникам, работающим на палестинском направлении, и предпринять меры, гарантирующие возможность продолжения ими их легитимной деятельности без каких бы то ни было препятствий и страха перед репрессиями», а также выразить публичную поддержку группам «Аль-Мизан» и «Аль-Хакк».

С «Израиля» давно пора спросить за его преступления и выказываемое им пренебрежение международным правом. То, что «Израиль» считает работу правозащитников «экзистенциальной угрозой», многое говорит о природе тель-авивского режима…

Аса Уинстенли

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments