wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Укро-жидовин с характерной внешностью, назвал русскоязычных граждан страны «залогом войны»

Оригинал взят у alexpashkov в Украинский телеведущий назвал русскоязычных граждан страны «залогом войны»
Оригинал взят у amdn_news в Украинский телеведущий назвал русскоязычных граждан страны «залогом войны»

Телеведущий украинского канала ZIK Остап Дроздов, рассказывая об инциденте, в ходе которого он выгнал из студии отказавшегося говорить по-украински журналиста Юрия Романенко, заявил, что русскоязычное население на Украине является «залогом войны»

Речь идет о передаче «Прямым текстом», во время эфира которой 20 июля Дроздов выгнал Романенко за отказ говорить на государственном языке. Заявление на этот счет телеведущий сделал в своем Facebook.

«Залогом войны на Украине являются русскоязычные люди, которые упорно игнорируют концепт единого государственного языка», - заявил, в частности, он, отметив, что русскоязычные могут быть «замечательными людьми, сдавать деньги на армию», но при этом оставаться, сами того не понимая, «залогом войны».

«Потому что вы, носители русского языка, игнорируете украинский, маркируете мою страну как страну русского мира. Ваш язык является языком не только Пушкина, но и Путина. Ваш язык является языком не только Цветаевой, но и патриарха Кирилла. Ваша речь делает мою страну страной русского мира. Свист пуль и канонада градов звучит на вашем языке», - заявил Дроздов, добавив, что это общая трагедия и что русскоязычные никогда не признают его правоты. Тем не менее он попросил «подумать над этим».

Он также заявил, что 25 лет украиноязычные граждане страны испытывали дискомфорт из-за засилья русского языка.

«Принципиальное игнорирование государственного языка должно уйти в прошлое», - заявил Дроздов, добавив, что русский язык защищают и берегут в России, а для украинского языка такая же страна - Украина.

Отметим, что на Украине очень многие отказываются использовать украинский язык в качестве основного. Так, недавно сын мэра Киева Виталия Кличко отказался давать интервью на государственном языке.

Сергей Гурьянов, "Взгляд"

Примечательно, что пользователи в комментариях в большинстве отнеслись к посту Дроздова с возмущением. Приводим один из них - причем, на украинском языке: "Війна почалась тому, що була не виконана конституція... Невігласів ввели в оману... Народ як власник не прийняв у спадщину публічну власність, яку постійно дерибанять, що привело до зніщання самих "власників"... І ви невіглас, який порушує конституцію та разколює державу далі... не подобається наш публічний договор - міняйте його або уйобуйте, а не разколюйте народ..."

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments