wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Жидовский ублюдок Кличко попал на дело

Оригинал взят у amarok_man в Кличко попал на дело

В Киеве суд обязал полицию завести дело против Кличко. Суд в Киеве обязал полицию города возбудить уголовное дело по заявлению общественников, требовавших привлечь к ответственности мэра столицы Украины Виталия Кличко за попытку ввести в действие решение о переименовании проспекта генерала Ватутина в честь националиста Романа Шухевича, несмотря на запрет суда, сообщила в понедельник Елена Бережная — глава украинской общественной организации "Институт правовой политики и социальной защиты".


Ранее украинские СМИ со ссылкой на секретаря Киевского горсовета Владимира Прокопива сообщили, что решение горсовета от 1 июня о переименовании проспекта генерала Ватутина в честь лидера Украинской повстанческой армии (УПА, боевое крыло Организации украинских националистов, запрещена в РФ) Шухевича уже вступило в силу. После этого общественники, выступающие против переименования, потребовали от полиции Киева завести против мэра уголовное дело. По их словам, городские власти не имели права предпринимать действия, направленные на введение в действие решения, так как Окружной административный суд Киева запретил подписывать и публиковать это решение до рассмотрения судом иска гражданских организаций о его законности.
"Шевченковский райсуд обязал Нацполицию внести в единый реестр досудебных расследований уведомление об уголовном правонарушении, совершенном мэром Кличко и секретарем Киевсовета по факту подписания и опубликования на сайте решения по переименованию проспекта имени генерала Ватутина на Шухевича, несмотря на запрет суда", — написала Бережная в Facebook.
Генерал Ватутин в годы Великой Отечественной войны возглавлял Первый украинский фронт в ходе битвы за Днепр и освобождения Киева.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments