wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Трёхлетняя канадская очередь, зависимость от импортной сельхозтехники и ЕГЭ для пятилетних

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Трёхлетняя канадская очередь, зависимость от импортной сельхозтехники и ЕГЭ для пятилетних


1. "Их нравы". У молодого канадца нашли давящую на пищевод грыжу, которая сильно ухудшила его качество жизни: достаточно сказать мужчине пришлось отказаться от твёрдой пищи. Проблему можно было бы решить операцией, однако в огромной Канаде нашлись только два (!) врача, способные такую операцию сделать, и в очередь к ним надо было вставать за три года. Расстроенный канадец постепенно похудел до опасных 50 килограмм:

К счастью для бедолаги, его соседи порекомендовали ему слетать на лечение в солнечную Белоруссию. В Белоруссии в первой же больнице его прооперировали – 600 долларов, 4 дня отдыха и проблема решена.

http://pikabu.ru/story/v_dalekom_tsarstve_v_kanadskom_gosudarstve_5210364

В комментариях рассказывают о других случаях, когда из стран Запада оказывалось выгоднее съездить за лечением в Россию или Белоруссию.

2. Большой анализ зависимости наших фермеров от импортной техники, с графиками и таблицами:

https://aftershock.news/?q=node/543752

Если вкратце – импорта всё ещё много, однако тотальной зависимости уже нет, и ситуация постепенно начинает меняться в лучшую сторону, не в последнюю очередь благодаря поддержке властей.

3. Блогер fixik_papus удивляется – пятилетний ребёнок без особого напряжения сделал несколько заданий базового ЕГЭ по математике. Этого было бы достаточно для получения аттестата:

http://fixik-papus.livejournal.com/63106.html

Лично для меня ничего удивительного тут нет. Современная школа крайне неэффективна. Одна из причин неэффективности как раз и заключается в том, что шестнадцатилетних оболтусов, знающих математику на уровне пятилетнего ребёнка, учат не таблице умножения и простым дробям, а логарифмам и интегралам, в которых они ровно ничего не понимают.

ЕГЭ очень выпукло вскрыл эту проблему. Полагаю, рано или поздно наши педагогические иерархи начнут её решать.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments