wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

«Германский Рейх продолжает своё существование»

Оригинал взят у arctus в «Германский Рейх продолжает своё существование»

Эта цитата, которая – по словам последнего главы внешней разведки ГДР Вернера Гроссмана – в некотором смысле утверждает преемственность современной Германии Третьему Рейху, взята из малоизвестного решения Федерального конституционного суда 1973 года: 31 июля 1973 года суд в Карлсруэ вынес решение о Базовом Договоре – договоре об основах отношений между ФРГ и ГДР:

“Основной закон – не только с точки зрения национального и международного права! – исходит из того, что Германская империя пережила крах 1945-го года и при этом не погибла ни в связи с капитуляцией, ни по воле иностранных государств, оккупировавших Германию, ни по каким-либо иным обстоятельствам, произошедшим позднее; это следует из преамбулы статей 16, 23, 116 и 146 Основного закона. Это соответствует и постоянной судебной практике федерального конституционного суда, которой придерживается Сенат. Германская империя продолжает своё существование [...], по-прежнему правоспособно, хоть и не обладает полной дееспособностью по причине отсутствия у неё государственных и в особенности законодательных органов.”
Далее:
«С учреждением ФРГ было не основано новое западногерманское государство, а лишь по-новому организована одна из частей Германии (сравните с речью Карло Шмида на 6-ом заседании Парламентского совета – Стенограмма, стр. 70). Федеративная Республика Германия - это не «правопреемник» Германской империи [...]
Она ограничивает собственный суверенитет с государственно-правовой точки зрения «сферой действия Основного закона» [...], осознавая, однако, свою ответственность за всю Германию (сравните с преамбулой Основного закона). На сегодняшний день Федеративная республика состоит из земель, перечисленных в ст. 23 Основного закона, включая Берлин; статус Берлина лишь понижен так называемыми поправками губернаторов западных держав [...].Германская Демократическая Республика принадлежит Германии и не может рассматриваться по отношению к Федеративной Республике Германия как иностранное государство …»*


Ст. 23 Основного закона (Конституции) гласила: «Этот Основной закон действует вначале на территории земель Баден, Бавария, Бремен, Большой Берлин, Гамбург, Гессен, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Шлезвиг-Гольштейн, Вюртемберг-Баден и Вюртемберг-Гогенцоллерн. В других частях Германии он должен вступить в силу после их присоединения».
Упомянутое присоединение состоялось спустя 27 лет после решения конституционного суда в Карлсруэ в 1990 году.
На этот момент, в частности, и ссылается  Вернер Гроссманн в интервью Sputnik Deutschland, указывая на существующий и поныне германский империализм.

Он считает, что мы живем в эпоху, когда существует опасность войны в Европе прежде всего, направленной против России, – интересы правящих кругов Запада, включая Германию, их цели никогда не менялись: «Это очевидно. Для него (Запада) это империализм со старыми целями на Востоке … эти намерения, которые ранее уже встречались с немецкой стороны по отношению к России или тогдашнего Советского Союза, остаются неизменными и нерешенными. Это подтверждается для меня хотя бы тем, что немецкие солдаты и танки с крестами, снова стоят относительно недалеко от Ленинграда, сегодняшнего Санкт-Петербурга. Сегодня это делается под флагом Евросоюза, Объединенной Европы, а Германия является ведущей державой в ЕС ».

Почему нет? Западная Германия очень активно работала в 89-90 гг на поле поглощения ГДР, современная Германия сыграла большую роль в организации переворота на Украине, Германия – экономическая метрополия ЕС. Активизировать ультраправые настроения в ФРГ довольно несложно. А почву с Ближнего Востока и Африки уже завезли.
=Arctus=
_________________
*Выдержки из этого документа – из сравнительно недавней (за 2014 год) немецкой статьи «Ist Deutschland ein Staat?», где осмысливается юридическое существование современной ФРГ. (перевод - здесь)


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments