wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Белый дом огласил истинные цели США по захвату нефти в Сирии и угрозе Ирану

596e1089

Вот и стали известны истинные цели команды нынешнего президента США в Сирии.

Администрация Дональда Трампа подталкивает Конгресс к разрешению на постройку новых военных объектов в Ираке и Сирии в рамках возглавляемой США кампании против (ТОЗР) «Исламского государства». При этом особо и не скрывается, что военные базы предназначены не только и не сколько против ТОЗР ИГИЛ, сколько против Ирана.

«В политическом заявлении, обнародованном Белым домом во вторник вечером, утверждается, что американские войска страдают из-за ограничений на их способность к расширению военной инфраструктуры «в Ираке и Сирии». Администрация же хочет, чтобы законодатели расширили существующие полномочия, которые сейчас охватывают только услуги по “обслуживанию и ремонту”, в то время, как необходимо создание «временных промежуточных пунктов для питания, снабжения боеприпасами и площадок для защиты». «Эти объекты, пункты питания и площадки позволит расширить влияние в долине реки Евфрат и повышения безопасности Ирака границ», – говорится в сообщении. «Нынешней власти … сильно ограничивают маневренность коалиции и ее способности быстро реагировать на изменяющиеся эксплуатационные условия», сообщает американское издание Tiis.

Вот в этом месте вроде бы все логично — американцам для борьбы с ТОЗР ИГИЛ необходимы блокпосты, а деньги злобный Конгресс зажал, так как при Клинтон вместо американцев там воевали местные, а местным блокпосты не нужны, ибо их не жалко. Но и здесь есть очень интересное Но. «Эти объекты, пункты питания и площадки позволит расширить влияние в долине реки Евфрат» — то есть программа борьбы с террористами у Трампа включает задачу захвата долины Евфрата, который протекает от Аль Каима до Ракки и границы Турции, где она «абсолютно случайно» совпадает с основными нефтегазовыми месторождениями Сирии.

596e0eb0
(Сирия-Евфрат)

Интересно тут и то, что в заявлении прописан 2018 год, когда американским солдатам должны понадобиться блокпосты. Как наше агентство уже сообщало, сирийская армия как раз ведет наступление на этом направлении, пытаясь отрезать террористов от основной трассы Аль-Каим – Дейр-эз-Зор с юга.

596e0ea4
А также продолжила наступление по долине Евфрата с севера, где к юго-востоку от Ресафы, по дороге в аш-Шулу правительственные военные освободили посёлок и нефтяное поле Замла, а также газовые поля аль-Халаа и аль-Даилаа.

596e0ebc

И вот, сирийская армия окружает террористов, при поддержке России и Ирана вытесняет их. И вот тут появляются американские «Рэмбо», которые начинают копать там блокпосты. Спрашивается — зачем они нужны на территории, где нет их «умеренных», которая далеко от зон деэскалации и которую уже освобождают? Ответ очевиден — команда Трампа всерьез планирует «отжать» себе сирийские нефть и газ, дабы «окупить» войну. Если посмотреть на действия Трампа и его советников с этой стороны, то становятся понятны и авиудары по сирийским войскам, которые направлялись на Дейр-эз-Зор, и многочисленные провокации, предназначенные для срыва наступления на террористов. США выгодно, чтобы Асад и ТОЗР ИГИЛ измотали себя, но ни в коем случае не победили. И вот тут все в белом явятся «освободители».

Есть и вторая не менее важная причина для постройки в Сирии укрепрайона — давление на Иран. «Министр обороны США Джеймс Маттис добавил, что “думает на пару шагов вперед. Он хочет добиться мира, стабильности в регионе и одновременно усилить военное давление на Иран. Лучше он может это сделать с подготовленной логистикой», — сообщает издание. Интересно, а в самих США верят, что после подобных заявлений и демарша Израиля, который выступил против перемирия с Сирией из-за участия в войне с террористами Ирана, в Тегеране будут сидеть и ждать, когда же придет «Бешенный пес» и установит блокпосты? Или там рассчитывают, что иранцы не читают документы Белого дома? Собственно, лучшего повода добавить масла в огонь, как разозлить сейчас Иран, и придумать сложно. Напомним, он недавно испытал ракеты средней дальности, которые аккуратно поразили террористов в районе той самой долины. Что помешает иранцам стрельнуть по американским солдатам, решительно непонятно.

Понимают это и в США, то же издание Tiis отмечает, что авантюра Трампа может привести не к победе над террористами и захвату нефтяных полей, а еще большей гражданской войне всех против всех, но уже с прямым участием в ней американских солдат.

«Недоброжелатели говорят, что эти усилия могут еще больше втянуть США в гражданскую войну в Сирии. «США получат возможность сбивать сирийские самолеты, беспилотники иранского производства и крылатые ракеты. Это будет использовано, как повод для дальнейшего укрепления американского военного присутствия в Сирии, на этой несанкционированной войны», – сказал Кейт Гулд, ведущий лоббист по вопросам Ближнего Востока в «Комитете Квакеров», — отмечает издание.

Также журналисты напомнили, что до сих пор действует закон о выводе американских войск из Ирака в 2011 году, который уже продляли два раза — в 2015 и 2015 годах. Но главное снова забыли сказать — новая авантюра Трампа грозит даже не потерями американцев, а большой войной и не только с Асадом, а со всей коалицией — сбивать самолеты и ракеты – дело опасное.

Главное же тут то, что Трамп до сих пор не пережил свой комплекс крутого парня, из-за которого он должен немедленно показать, какой он сильный умный, всех перехитрит и победит. С таким подходом нынче в политике далеко не уедешь, зато быстро дойдешь до настоящей беды.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments