wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Богоизбранные засуетились.... Ройзман призвал бойкотировать выборы

Картинки по запросу Ройзман и хабад
Оригинал взят у miggerrtis в Ройзман призвал бойкотировать выборы




Про решение Евгения Ройзмана бойкотировать выборы.




Вы знаете, я к бойкотам скептически отношусь, потому что они редко срабатывают — люди требуют активного, а не пассивного поведения, повисает в воздухе вопрос «а что дальше». Мировые (и российские) примеры бойкотов редко бывают удачными.
Тем не менее, здравый смысл тоже должен быть — бессмысленно рвать тельняшку за участие в голосовании, где против одной картонной марионетки в губернаторском кресле выступают другие картонные марионетки, назначенные «соперниками», а реально популярных политиков туда не допускают.

Я напомню просто, что Евгений Ройзман получил наибольшую поддержку избирателей среди всех политиков, занимающих руководящие должности в Свердловской области сейчас — 120 с лишним тысяч голосов избирателей на выборах 2013 года. Из областных и городских руководителей в Свердловской области столько не получал НИКТО. Я напомню, что губернатор Куйвашев сам никогда в жизни на выборах не избирался. Сейчас он числится назначенным губернатором, в Тобольске и Тюмени его градоначальником всегда тоже назначали местные подконтрольные представительные органы.

Вот и сейчас Куйвашев откровенно труханул проиграть очевидно более сильному сопернику. Потому что Куйвашев — слабый губернатор, итоги его «правления» крайне невнятные, что, я думаю, он сам понимает.

Поэтому конечно, при наличии таких сильных кандидатов как Ройзман, прошедших через всенародные выборы, имеющих широкую поддержку избирателей, проведение выборов по сценарию «Куйвашев плюс три другие марионетки» — ну это несерьезно, это просто плевок в лицо жителям области. Тут бессмысленно кого-то куда-то агитировать, люди просто сами не пойдут.

В этом плане, конечно, люди будут ждать от Евгения Ройзмана конкретных идей по плану дальнейших действий, но уже ясно, что слабый губернатор Куйвашев при помощи своих федеральных покровителей решил избавить уральцев от возможности реально выбирать губернатора в конкурентной борьбе. Так что сентябрьское голосование просто теряет смысл. А Ройзман молодец, что все равно бросил вызов этой жалкой власти, даже невзирая на изначально тяжелые перспективы с прохождением муниципального «фильтра» — администрация губернатора начала массированную обработку и запугивание муниципальных депутатов уже давно. Все равно нужно было предпринять эту попытку. Люди увидели, что есть реальная альтернатива чиновничьей мафии, это себя еще даст знать. Думаю, что на выборах президента позиция Евгения Ройзмана будет играть очень важную роль для формирования мнения жителей Свердловской области. Недопуск Ройзмана до выборов многих разозлит, и Путину будет сложнее добиваться поддержки на Урале. В 2012 году Путин, кстати, в Екатеринбурге на десятках УИК не набрал и 50%. Уверен, история с недопуском Ройзмана и по сути силовым назначением непопулярного и слабого Куйвашева для Путина на Урале даром не пройдет.




UPD. Недавнее интервью с Евгением Ройзманом о его экономической программе:






Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments