wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Псоглавцы ( кинокефалы, киноцефалы (греч. κῠνοκέφᾰλοι)

Оригинал взят у wowavostok в Псоглавцы ( кинокефалы, киноцефалы (греч. κῠνοκέφᾰλοι)
Картинки по запросу кинокефалы
Оригинал взят у oio11 в Псоглавцы ( кинокефалы, киноцефалы (греч. κῠνοκέφᾰλοι)

к постам --- О "первоэдемах". Или вся история подложна. Часть II





Прасемитский Бог-крокодил Себек он же Сет, Протей,Нептун, Посейдон, Нехтан, Ктулху...!?

Jan. 2nd, 2014 09:51 am
https://archive.today/eBPwf
Sompek(Σομπέκ) - он же Sbk, Собек, Себек... Jan. 20th, 2012 11:42 am
https://archive.today/98so7 Себек - Собек ... Собака:)

Милорад Павич "Хазарский словарь" 5 июля 2014, 6:40

Безголовый. Джейк Стреттон-Кент Jan. 11th, 2014 02:19 pm


http://archive.is/GJkIT Матрица-2 Jun. 30th, 2014 07:08 am

https://archive.today/L5wb Пёсеглавцы
"Святой Христофор"
Χριστόφορος, имя в миру - Репрев (Reprebus, Reprobus).
Умер ок.251, Малая Азия.
Христофо́р (от греч. Χριστοφορος — носящий Христа) — святой мученик, почитаемый Католической и Православной церквями, живший в III веке.

Житие в восточной традиции

В годы правления императора Деция Траяна, человек, носивший имя Репрев (Ρεπρεβος, ср. лат. Reprobus «отверженный, осуждённый, дурной») был захвачен во время боя с племенами в восточном Египте. Он вошёл в Numerus Marmaritarum — подразделение Мармаритов (римская когорта Cohors III Valeria Marmaritarum[1]; предполагается, что это было берберское племя Киренаики). Это был человек огромного роста и ужасающего поведения, он был киноцефалом (с пёсьей головой), как и все представители его племени. Другой вариант возникновения его собачьей головы (эта легенда появилась на Кипре[2]) — святой был очень красив, но, дабы избежать соблазнов и постоянно беспокоивших его женщин, упросил Господа обезобразить его внешность.

Ещё до крещения Репрев исповедовал веру во Христа и обличал тех, кто преследовал христиан. За это он однажды был избит неким Вакхом и принял побои со смирением. Вскоре после этого были присланы 200 воинов, чтобы привести его, известного силача, к императору Децию. Репрев подчинился без сопротивления. В пути произошли чудеса: жезл в руке святого расцвел (ср. жезл Аарона), по молитве его умножились хлебы, которых недоставало у путников, подобно умножению хлебов Спасителем в пустыне. Воины, сопровождавшие Репрева, были поражены чудесами, уверовали во Христа и вместе с Репревом были крещены антиохийским епископом — мучеником Вавилой.
После крещения Репрев получил имя «Христофор» и стал проповедовать христианскую веру, используя дарованную ангелом возможность говорить на дотоле незнакомом ему языке ликян (ср. глоссолалия апостолов). Когда Христофор был приведён к императору, (вариант — губернатору Антиохии), тот ужаснулся его наружности. Он решил заставить его отречься от бога не насилием, а хитростью. Деций призвал двух женщин-блудниц — Каллиникию и Акилину, и приказал им склонить святого отречься от Христа и принести жертвы римским богам. Но женщины, вернувшись к императору, объявили себя христианками, за что были подвергнуты жестоким истязаниям и скончались мученицами.
Деций приговорил к казни также посланных за святым Христофором воинов, которые уверовали во Христа. Император приказал бросить мученика в раскалённый медный ящик. Однако святой Христофор не испытывал страданий и остался невредим. После многих жестоких истязаний мученику наконец отсекли голову мечом. Его тело обратно в Александрию отвёз Петр Атталийский. Expand( Read more... )
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments