wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Глобальный мозг - Питер Рассел

Картинки по запросу Глобальный мозг - Питер Рассел
Потрясающий фильм, показывающий, насколько иллюзорно человеческое «Эго» оторванное от высшего Я. Осознавая себя отдельно от окружающего мира, человек как вид, живущий на Земле, ведет себя подобно раковой клетке в живом организме. Земля уже при смерти, она неспособна придумать лекарство от "клеток-эгоистов", живущих только ради своих интересов, забывших, что они - часть одного целого.

Земля - не просто наш дом, это живой организм, в котором мы - маленькие живые частички. Уже давно разные ученые разными словами говорят об этом. Кто-то боится при этом слова "Бог", но большинство - нет. Самое удивительное - фильм снят в 1983г. (Торонто, Международная конференция по психосинтезу)!!! Он существует уже 25 лет, и теперь можно увидеть, насколько Расселл был прав и насколько он был услышан.

"То что важно сейчас это начать искать пути выхода на новый уровень эволюции. Кризис «Эго» это не конец света, а взлетная полоса которая всегда заканчивается, и это не значит, что самолет должен остановиться, напротив, он должен разогнаться еще сильнее и взлететь на новый виток развития или прорасти как лотос из ила к лучам утреннего света духовной весны. Логический уровень «Эго» пройден и пора (просыпаться) переходить на уровень Логоса — Высшего Разума".
Кристофер Фрай Сон Узников/A Sleep of Prisoners

Земля - это живой организм.
А кто мы и куда двигаться, решать нам самим, каждому дается свободный выбор...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments