wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Сущность ПСЕВДО-ХРИСТИАНСТВА... В Донбассе ПОПЫ РПЦ передали карателям запчасти для военной техники

8 июля руководитель сектора опеки воинов-интернационалистов и участников боевых действий Синодального отдела УПЦ (МП) по взаимодействию с вооруженными силами и другими военными формированиями Украины протоиерей Вячеслав Яковенко вместе с главным военным священником Бердянской и Приморской епархии протоиереем Виталием Гогунский передали запчасти для автомобилей 36-й бригаде и 501-му отдельному батальону морской пехоты ВСУ, которые несут службу в зоне так называемой «АТО».

Стоит напомнить, что 9 мая протоиерей Вячеслав Яковенко призвал православных отказаться от ленты святого Георгия и заменить её на «принятый у нас символ» – красный мак.

А в год Майдана тот же протоиерей прибег к помощи членов «Народного собора» (руководители которого Игорь Друзь и Дмитрий Жуков позже обороняли Славянск) на защиту своего строящегося в Парке «Победа» храма от нападений «Свободы» и прочих неонацистских организаций Украины, составивших через год боевой кулак ВСУ в «зоне АТО».

Православные тогда защищали храм, надев Георгиевские ленточки (см. видео).

Как уже сообщал «Политнавигатор», ранее Изюмская епархия УПЦ (Московского патриархата»), благословила ВСУ в «зоне АТО» на «защиту родины». А в 2014 и Одесская сделала то же...

http://allpravda.info/v-donbasse-iudy-moskovskogo-patriarkhata-peredali-karatelyam-zapchasti-dlya-voennoy-tekhniki-43547.html
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments