wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Умер актер Владимир Толоконников

Оригинал взят у varlamov.ru в Умер актер Владимир Толоконников

Владимир Толоконников. Кадр из фильма "Собачье сердце"

В ночь на 16 июля в Москве скончался российский и казахстанский актер Владимир Толоконников. Об этом сообщили в театре Лермонтова в Алма-Ате, где он долгое время работал.

Толоконникову было 74 года.

Как рассказала главный администратор театра Лермонтова Елена Дианова, актер умер в Москве ночью. "Он только закончил работу над сериалом "СуперБобровы 2". В нашем театре он проработал более 40 лет. Он очень любил Казахстан, любил наш театр, и никогда не собирался переезжать в другую страну, хотя предложения были", – рассказала Дианова.

Владимир Толоконников родился 25 июня 1943 года в городе Алма-Ата <...> Широкую известность получил после телефильма Владимира Бортко "Собачье сердце" по одноименной повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова. Также сыграл главную роль в фильме П. В. Точилина "Хоттабыч", воплотив на экране образ древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой. За роль Хоттабыча получил Кинонаграду MTV-2007 в номинации "Лучшая комедийная роль".

Толоконников снялся в более 60 фильмах и сериалах. Последние годы служил в Академическом театре русской драмы имени Лермонтова и параллельно снимался в кино.

Tengrinews.kz

Сын актера Иннокентий Толоконников сказал "Лайфу", что "у него была продолжительная хроническая болезнь, возможно, сердце не выдержало".

Друзья семьи актера сообщили "Интерфаксу", что отпевание пройдет в Сретенском монастыре в Москве, а похороны – на Троекуровском кладбище.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments