wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Оборзевшая Европа. Как обманывают наших туристов

6723580_1000

Вчерашний пост про Крым и Турцию вызвал много споров, в основном писали, что в Крыму плохой сервис и высокие цены. Дабы быть объективным, пишу, как обстоят дела в Европе, там тоже бардака хватает. За один только июнь я 3 раза столкнулся с обсчетом официантов.

В последней поездке по Балканам нас пытался обсчитать “хитрожопый” косовар в Приштине, но его подвела жадность, при счете в 22 Евро хотел слупить себе 6. В Белграде “братья” сербы отличились включили в нас счет пиво, которое я не пил. Пришлось скандалить и взывать к братским чувствам, вернули… Но осадочек остался.
А третий был еще в начале июня в Испании. Каюсь, нас там не обсчитали, но гид еще по дороге из аэропорта предупредила: “участились случаи обсчета клиентов официантами, внимательней проверяйте счет, особенно если вы сидите компанией”

Вот такая она хваленная Европа.
Теперь как идиот сижу считаю, что там понаписали в счете.


Европа испортилась, за все пытаются содрать деньги. Даже, Макдональдс в Вене дерет деньги за туалет, совсем оборзели. 0,5 Евро за то, чтобы сходить в их “храм чистоты”. На стоянке туалеты платные, на заправках платные.
6723580_1001

А платные дороги? Не как у нас, платишь и едешь по хорошей дороге, а если не хочешь, езжай по бесплатной. Хрен вам. Въезжаешь в Венгрию, плати 20 Евро, лепи на стекло бирку и можешь ехать. В Австрии заплатили 10 Евро. А  чехи содрали 17 Евро за 3 часа по их раздолбанным дорогам, совсем оборзели. а вы говорите, что у нас все плохо.

А платные стоянки в городах? Вы там хрен машину просто так поставите. Или плати 2 Евро в час или штраф и эвакуатор…

А насчет грязи, я вам могу кучу фотографий показать и срач и расписанные стены домов и кучу нищих, лежащих прямо на тротуарах.
А города? Да они все исписаны всякой херней. Вот та же хваленная Барселона. Не говоря уж про Будапешт, Белград и другие столицы Балкан

6722865_1002

не показатель? Вот вам Вена, набережная в центре
6723177_1003
Ну а таких персонажей, как на верхнем фото у меня целая коллекция.

Так, что наш юг плох, но не настолько. Мы в общемировом тренде)

Чего нам не хватает? Побольше доброжелательности и чаще улыбаться)

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments