wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Чтобы наших детей направить против родителей: О секте «Грейс» и ее миссии в Казахстане

Оригинал взят у shabdua в Чтобы наших детей направить против родителей: О секте «Грейс» и ее миссии в Казахстане
секта Грейс.jpg
Собор (Grace Cathedral) в Сан-Франциско

Выманивание денег из зомбированного населения, угроза государственной безопасности, захват власти в той стране, в которой ведется с «миссионерская» деятельность – конечная цель секты неопятидесятников, именующихся «Грейс» или «Благодать». Их штаб-квартирой является третий по величине собор (Grace Cathedral) протестантской епископальной «церкви» в США. Расположен в Сан-Франциско и согласно экуменическим целям служит «домом молитвы для всех людей, независимо от их вероисповедания».

О распространении этой секты в Казахстане и ее деструктивной деятельности рассказывает в своем блоге Жанар Давлетова.

Спортивная секция или спортивная секта?

секта.jpg

Отводя ребёнка в некоторые спортивные кружки, родители и не подозревают, кому на воспитание отдают своё чадо. Интересен вопрос, почему управление спорта и управление образования не контролируют, кто занимается с детьми в свободное от школы время? Дело в том, что родители готовы платить за культурное и спортивное развитие ребёнка и стараются своих детей записать в различные кружки, спортивные секции. И не помешало бы при этом поинтересоваться, кто является учителем. В Уральске в ТД «Променад» находится спортивный клуб, где тренером каратэ является Бакыт бек Скоков.

Как выяснилось, он является человеком без какого-либо педагогического образования. Но даже это не столь шокирует, сколь то, что он является сектантом. Скоков – адепт секты «прохристианского» направления неопятидесятников, причём числится в Павлодарской «христианской церкви» под названием «Алия». Как стало известно, это тот же самый «Грейс». Появление под личиной красивого казахского имени можно объяснить тем, что кураторы решили пустить пыль в глаза правоохранительным органам. Почему те допускают это? Кстати, Алия – имя тёщи Скокова.

Вся семья вовлечена в опасную секту, причём супруга Скокова с малолетнего возраста. В юном возрасте она и родила – в 16 лет. Возможно, Скоков и не понимает, насколько опасна секта из-за своей необразованности. Почему сектанты внедряют своих лидеров в спортивные секции? Чтобы вербовать будущих мастеров боевых искусств? Не для того ли, чтобы наших детей направить против нас?

Меж тем «церковь» «Грейс» имеет скандальную и криминальную историю в Казахстане. В 2007 году к уголовной ответственности привлекалось несколько человек, им инкриминировали измену родине и шпионаж в пользу другого государства.
«Именно под прикрытием религиозной миссии агенты иностранной спецслужбы проводили разведывательную деятельность. …Комитетчики обнаружили так называемые инструкции для прихожан, в которых были рекомендации по привлечению в свои ряды новых желающих стать последователями "благодатной" веры.
   Оказывается, руководство миссии больше интересовали разведенные, неудачники, одинокие старики, подростки. Словом, наиболее уязвимые и внушаемые слои общества. Вместе с тем в списках прихожан значатся и довольно состоятельные и известные граждане Казахстана. …В "церкви" на момент задержания были обнаружены сильные психотропные вещества».
«Как официально сообщила прокуратура Карагандинской области, следствие по "Грейсу" кроме фактов шпионажа располагает доказательствами, уличающими священников в разжигании межконфессиональной розни. Есть также свидетельства по сомнительным операциям с отчуждением имущества прихожан».

С такими обвинениями были задержаны и помещены в следственный изолятор карагандинский пастор Нина Ким и ее родной брат Игорь Ким в сане «архиепископа». В Усть-Каменогорске задержали их родственника Алексея Кима – пастора местной «церкви». В списке подозреваемых значатся еще несколько человек. Это прихожане и служители. Один из них – небезызвестный предприниматель Сергей Цой, против которого возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям – измена родине, мошенничество и растрата чужого имущества.

Ранее в этом же году жительница Карагандинской области Татьяна Макагонова покончила жизнь самоубийством в «церкви "Грейс"». 57-летняя прихожанка повесилась в уборной храма. Макагонова оставила предсмертную записку: «В моей смерти прошу никого не винить. Это моя миссия». Известно, что женщина посещала «церковь "Грейс"» на протяжении 15 лет. Родные Татьяны Макагоновой говорят, что в «Грейс» женщина всегда видела себя как миссионерку. Много ездила и работала по делам секты.
Вот что говорят те, кто побывал там:
«Благодать – это секта. Я сам послужил там несколько лет, знаю их кухню изнутри. Их особенность, как и у любой протестантской секты: cреди прихожан почти нет думающих, гуманитарно-образованных людей… А проповеди там иногда до смеха примитивны.
Экзегетика Писания однобока и поверхностна, нет глубины, а зачастую толкования во многом ошибочны, еретичны. Это протестантская "Империя Зла", хотя даже лютеране называют их сектантами. Все их чудеса и исцеления – не показатель. Лукавый и не на такое способен.. Безблагодатная благодать», – Владимир.

Неопятидесятники Международная миссия «Грейс» насчитывает более 8000 «церквей» на всех континентах земного шара. Вероисповедная принадлежность – христианская (пресвитерианская). Свою деятельность в Казахстане миссия начала с 1991 года. Миссионер Джозеф Ю стал основателем карагандинской «церкви "Грейс"». Позднее на ее базе было зарегистрировано религиозное объединение – «республиканский миссионерский христианский центр "Грейс – Ракым"». Его возглавлял гражданин Казахстана «архиепископ» Игорь Ким.

Вот как проводятся служения в секте
«Халелюйа, халелюйа, халелюйа! Давайте встанем и прославим нашего Господа!» Зал встает, все начинают ритмично прихлопывать в ладоши и пританцовывать. Вступает хор: «Мессия ждем тебя, мы ждем тебя! Мы любим тебя Иисус, наш Господь грядет, скоро он придет и он войдет в Иерусалим!». Этот куплет повторяется раз, два, пять, десять, двадцать. На лицах людей восторг! Они вскидывают руки вверх. Так проходит минут десять, двадцать. Из разных мест раздаются выкрики «Халелюйа», и вдруг кто-то, подпрыгивая, начинает бормотать непонятные слова.

Ему отвечают из другого места и тоже на никому непонятном языке. « Амина, супитер, амано… Регидигида, треги, регидигида, регидигида… Халелюйа! Супитер, супитер… сопо, ропота, карифа…На сцену выходит пастор, начинает что-то говорить про Господа, музыка звучит все сильнее и ритмичнее, хор продолжает петь свои повторяющиеся песни «про Иисуса», спустя некоторое время в зале что-то похожее на массовую истерию. Пастор со сцены призывает «Святого Духа», люди падают на колени, на спину, кто-то даже ползает между рядами или дергается как в эпилептическом припадке.

Дальше проповедь, на которой в течение получаса призывают жертвовать «десятину» во имя Господа. Затем снова пел хор и зал, снова проповедь уже часовая, потом молитвы, непонятные языки и песни.
У случайно попавшего на «служение» человека сознание уже затуманилось, в этой дымке кто-то тронул его за плечо: «Пойдем, тебе надо принять Иисуса в свое сердце!» Как сомнамбула мужчина и еще несколько человек вышли на сцену, взялись за руки и вместе со всеми стали повторять за пастором слова своего рода «присяги».

Теперь он на долгое время окажется в поле зрения активистов секты, и может быть сам станет одним из «христиан веры евангельской». Примерно так выглядит «служение» рядовой неопятидесятнической организации. Может, где-то не будет истерического смеха, ползанья, припадков, но в целом картина будет именно такой. Это и есть «Движение святости» зародившееся в США в 1901 году, в страны СНГ пришло через шведскую организацию «Слово жизни». Помимо «Слова жизни» это может быть «Слово веры», «Живая вода», «Новая жизнь», «Живой родник», «Дело веры», «Роса», «Церковь прославления», различные «Церкви полного евангелия», «N-ский Христианский центр», и т. д.

В Казахстане представлены как «Новая жизнь», «Церковь Жатвы», «Церковь Благодать». В годы советской власти вход западных сект был просто невозможен, и все-таки пятидесятники дождались своего часа, после распада СССР, сотни общин Европы и США ринулись в страны СНГ. Запад не пожалел огромных денег на захват новой «духовной территории».«Добровольные пожертвования» адептов с лихвой покрыли все убытки и приносят колоссальную прибыль.

Как цинично заявил один из лидеров неопятидесятников пастор Алексей Ледяев: «Ну, кто тебе мешает? Пойди, открой церковь и стриги своих овец! Собирай, проповедуй, втирай, грузи их. А потом стриги – три шкуры снимай, пять шкур. Ну, кто тебе мешает, иди и живи!». Но страшнее не выманивание денег из зомбированного населения, а угроза безопасности Казахстана в целом, ведь конечная цель всех сект – захват власти в той стране, в которую они пришли с «миссионерской» деятельностью.

с книгой.jpg

О том, что к нашей стране у зарубежных миссионеров неподдельный интерес говорит тот факт, что в программе евангелистской секты «Благодать» («Грейс»), расположенной в Лос-Анджелесе, сказано: «Божьим словом изменить сознание народов Казахстана к 2005 году и открыть центр, где будут обучаться опытные руководители, которые начнут работу в Центральной Азии, в том числе и в Казахстане. А к 2060 году все население этих стран необходимо обратить в веру евангелистов».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments