wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Людоеды

Оригинал взят у varlamov.ru в Людоеды


На входе в Капитолий американского штата Монтана лежит буклет с именами всех сенаторов, их данными, адресами и телефонами. Любой житель может позвонить сенатору и высказать все, что он думает о его работе. Принял идиотский закон, а завтра с утра под окном жители с вилами будут стоять. Сенаторы здесь ходят без охраны. Каждый сенатор понимает, что если он сделает хуйню, с него потом спросят.

Перенесемся в Россию, в Москву. Как вы уже знаете, на днях признал Антона Мамаева виновным и приговорил его к 4,5 годам заключения. По мнению суда инвалид, который самостоятельно не может не то чтобы ходить, а даже есть, угрозами отобрал мотороллер у бывшего спецназовца. Инвалида инвалида 1-й группы в колонию отправил судья Тимирязевского суда города Москвы Сергей Галкин.

В этом деле был прокурор, следователь, десятки серых мышей в погонах, которые понимали, что делают хуйню, но продолжали ее делать, потому что заднего хода у системы нет.

Вот перед судьей Тимирязевского суда города Москвы Сергеем Галкиным сидит Антон Мамаев, ему 28 лет, и у него спинальная мышечная атрофия. В свои 28 Антон весит 18 килограмм. Он не может ходить, вставать и даже самостоятельно управлять инвалидным креслом. У него есть индивидуальная программа реабилитации, каждый день ему нужно проходить определенные процедуры, и для этого рядом с ним постоянно должен находиться помощник. Он не опустился и не умер в больнице, а несмотря ни на что жил нормальной жизнью, завел семью, нашел работу.

И вот садисты из прокуратуры и суда кидают его в тюрьму. И не надо тут рассказывать, что все не так однозначно, что в деле надо разобраться. Есть инвалид, который не может находиться в тюрьме, просто потому, что он там умрет. Это признают даже ФСИНовцы:

"Мы не знаем, что с ним делать, – добавляет начальник медчасти СИЗО. – Это правда для нас просто поразительный случай".

А сколько таких невиновных эти людоеды пожирают каждый день в разных городах страны? Сколько человеческих судеб они неглядя ломают? Мы же замечаем только самые резонансные события.

Сейчас в СМИ подняли шум, Антона, скорее всего, выпустят в ближайшие дни. Но что будет дальше? А кто выпустит тысячи невиновных, которые сидят по сфабрикованным делам? Которые сидят, потому что прокурорам, следователям, судьям просто лень работать, лень разбираться в делах. Им проще сожрать человека и все.

Очень хотелось бы, чтобы на входе суд лежал буклетик, как в американском Капитолии, и чтобы там была фотография судьи Сергея Галкина, его данные, чтобы люди в случае чего могли спросить, чего это уважаемый судья такой садист. Хорошо бы, чтобы и прокурор был, и следователь и десятки серых мышей.

Дальнейшая судьба Сергея Галкина не менее важна, чем судьба Антона Мамаева.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments