wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Сионизм – это расизм. Точнее будет - еврейский нацизм...

Сионизм - это расизм

Последний еврей на страже большинства…

Это видео-ролик с пародией, снятый «израильским» скетч-шоу «Эрец Нехедерет»:

Её действие разворачивается в неком бинациональном государстве в 2048 году, когда численное соотношение между еврейским и палестинским населением выверено до последнего человека.

Что произойдёт, если хотя бы один еврей уедет на отдых, вследствие чего палестинцы вдруг станут большинством?  Здесь высмеивается – а заодно и утверждается – «израильская» одержимость вопросами демографии и контроля над палестинским населением.

А заодно ролик  проливает свет на спесивую точку зрения либеральных сионистов о том, что всю  «израильскую» расовую дискриминацию можно-де игнорировать, объяснять или даже оправдывать с помощью утверждений о её «демократичности», поскольку евреи сохраняют большинство – сколь угодно незначительное. И лишь тогда, когда евреи превратятся в меньшинство, господствующее над большинством,  будет позволено начать говорить об «апартеиде».

Переживания по поводу появления на свет слишком большого числа палестинских младенцев, представляющих «демографическую угрозу» «Израилю», характерны для либерально-сионистского дискурса.

Впрочем, эта комедийная сценка, сколь бы забавной она ни была,  не освобождена от превалирующего в ней расизма. «Бинациональное» государство  представлено как какой-то кошмар, из которого евреи готовы в любой момент “попереть”, в то время как провалившаяся модель «двух государств» – по сути, цементирующая этническую сегрегацию – приводится как очевидная и более привлекательная альтернатива.

В пародии «израильский» контроль над демографией обеспечивается относительно мягкими средствами. Реальность же намного более уродливая: сегодня «Израиль» пытается поддерживать контроль над палестинским населением с помощью системы расистских «законов» и практик – в том числе периодических массовых убийств, включая самую последнюю бойню в Газе, третья годовщина которой отмечается на этой неделе.

Данный ролик, по сути, разоблачает «израильскую» тревогу и осознание того факта, что провозглашённое «Израилем» «право существовать в качестве “еврейского “государства”» может быть реализовано только посредством грубейших форм дискриминации. То есть речь идёт о фактическом признании того, что сионизм – это расизм.

Али Абунима

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments