wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Беларусь в ПАСЕ публично поддержала режим Порошенко

Оригинал взят у alexpashkov в Беларусь в ПАСЕ публично поддержала режим Порошенко
Оригинал взят у amdn_news в Беларусь в ПАСЕ публично поддержала режим Порошенко

Вчерашнее заседание 26-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое первый раз за всю историю состоялось в Минске, было омрачено неприятным прецендентом - Белоруссия поддержала резолюцию Украины, которая в частности упоминала о "находящихся под контролем российских гибридных сил отдельных районах Донецкой и Луганской областей"

Ранее Беларусь, действуя в рамках соглашений с Россией о взаимной поддержке на международной арене, как минимум, не препятствовала позиции Москвы в различных глобальных и европейских организациях, а чаще - разделяла ее, сообщают российские СМИ.

Во время заседания глава российской делегации вице-спикер Госдумы Петр Толстой выступил против проекта резолюции, озаглавленного  "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины", предложенного Украиной, сообщает "Независимая газета".

Московская делегация предложила отклонить рассмотрение сомнительного документа, где Россию называют державой, "оккупирующей Крымский полуостров", а Донбасс - находящимся под контролем "русских гибридных сил".

Но тем не менее, поддержки не последовало, в том числе, со стороны ближайшего "союзника" Беларуси.


"Наши уважаемые коллеги, в том числе и коллеги из Беларуси, не поддержали нас по украинской резолюции", - цитирует издание слова Толстого.

"Я считаю, что большего мы от выступления президента Лукашенко не могли и просить, - заявил позже в беседе с журналистами руководитель украинской делегации в ПА ОБСЕ Игорь Попов. - И мы говорили, и посольство говорило с белорусскими властями. В одной фразе он заявляет, что Минск предоставляет возможность для переговоров Украины и России, а в другой - о сторонах конфликта. То есть, это завуалированный намек на то, что Беларусь прекрасно понимает, кто там стороны конфликта, и что это не внутренний конфликт, а внешняя агрессия".

"О произошедшем инциденте первыми сообщили украинские СМИ. Официальные белорусские издания  не обмолвились даже словом – стараясь не привлекать внимания общественности к этому факту", - сообщает "Независимая газета".

Ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что в ходе встречи в Минске белорусский президент Александр Лукашенко пообещал посетить Украину еще до конца лета - для переговоров с властями.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments