?
wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

РАБОЧИЕ АВТОВАЗА ДОБИЛИСЬ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ВРЕДНЫЙ ТРУД

Рабочее движение в России не часто радует нас успехами. В последние годы о сотрудниках крупнейшего автопроизводителя «АВТОВАЗ» вспоминали только в связи с массовыми сокращениями, урезанием зарплат и прочими притеснениями. Но в июне этого года рабочие «АВТОВАЗа» наконец-то решили изменить своё положение к лучшему.

В прессовом цехе предприятия около 200 человек, организованных местным независимым профсоюзом, подали коллективную жалобу в суд на своего работодателя. Этими действиями они смогли добиться компенсаций за вредные условия труда. Руководство сначала в течение нескольких лет «забывало» провести положенную по закону спецоценку труда (СОУТ) в прессовом цехе завода, а потом не соглашалось на адекватную компенсацию вредности и предоставление дополнительного отпуска за то время, пока СОУТ не был проведён.

Конечно, в данном случае речь идёт не об организованной забастовке, а о коллективном обращении в суд, Но и это действие встретило серьёзное давление со стороны руководства: оно постаралось «избавиться» от лидеров протеста всеми доступными способами.

Зря! Рабочие не только не сломались, но и довели дело до конца, получив небольшую финансовую компенсацию и до 25 дополнительных дней отпуска.

«Вестник бури» надеется, что в дальнейшем у нас будет куда больше поводов писать об успехах активных работников и независимых профсоюзов, ведь каждая даже небольшая победа служит делу усиления позиций рабочего класса России в целом.

http://vestnikburi.com/rabochee-dvizhenie-v-rossii-ne-chasto-raduet-nas-uspehami/

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments