wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Не дашь молока – дочь поедет в "АТО"

Оригинал взят у sergs_inf в Не дашь молока – дочь поедет в "АТО"
Поделились со мной одной историей о том, как украинские волонтэры на «АТО» помощь… просят. Это в 2015 году было, с производством молочки одним, в Днепропетровской области, фермерским хозяйством. Каким именно, мой собеседник попросил не уточнять, по какой то причине, равно как и какие именно волонтеры из Днепропетровска к фермерам наведывались. Фермер тот уже закрыл своё производство в прошлом году, а насчет волонтеров я почему-то даже не удивился, когда собеседник сказал, кто именно у них главный.



Фермерское хозяйство было небольших масштабов, видимо потому своим вниманием волонтэры более года с начала войны обходили его своим вниманием, трусили более крупных и денежных, на тонны молока, десятки килограмм сыров и прочих ряженок. Время шло, народ нищал, покупательская способность ушла в штопор и крупные молочники стали снижать объемы производства, к тому же аппетит со стороны государственных доителей к ним тоже вырос, и молочные реки в адрес волонтеров начали иссякать. Тут то и поехали они по области, в глубинку.


Доехали и до фермерского хозяйства, о котором речь идет. Хозяин как бы культурно объяснил волонтерам что возможностей помочь им не имеет. Волонтеры как бы сделали вид, что поняли и вопросов тоже не имеют, сели в машину и уехали, но напоследок фермеру «посоветовали» всё же хорошо подумать, в течение недельки..

И вот в течении этой недельки с дочерью фермера, которая училась в одном из Днепропетровских вузов, приключилась неприятность. Некие странные люди затолкали девушку в машину и сказали ей, что таких как она захысныкы нэнькы очень.. любят, и что уже завтра она сможет удостовериться в силе их любви лично, оказавшись «в АТО»… около часа девушку катали по городу, отобрав телефон, после чего отпустили, сказав спросить у отца, не надумал ли он чего насчет молочка на фронт.. А то мол действительно тебя в «АТО» отвезем, доить тогда будут тебя…

После такого «намека» волонтэров тот отказать уже не мог, но и проработал уже недолго, разорился.

Мой канал в ТЕЛЕГРАМ Дирижер калейдоскопа




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments