wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Фигуры умолчания Русской Истории. Бессонов Б.И.

Поколения русских людей воспитаны на учебниках и многотомных изданиях по Истории России Шлецера, Карамзина, Соловьева, Полякова, Костомарова, Иловайского, Ключевского, Покровского, Тарле, Лихачева и им подобным. Так как эти авторы создали целые школы и десятки тысяч людей повторяют созданные ими идеологические штампы и характеристики персонажей Истории, то все, что написано этими Толкователями Истории и повторено десятки тысяч раз воспринимается как непреложная Истина. Но это далеко не так. Анализ работ представителей этой когорты историков позволяет сделать вывод о не доказанности многих фактов и оценок, выдававшихся этими "толкователями" Русской Истории за Истину. Об этой особенности трудов "толкователей" Истории убийственно едко высказался В.Л. Янин:

"Многократно повторенные в разных трудах такие оценки кажутся кем-то и когда-то обоснованными и не подлежащими сомнению, тогда как изучение литературы вопроса обнаруживает, что в действительности доказательства никогда не существовало" (Янин, 1990, Стр. 8).

Практически все перечисленные авторы находились под сильным влиянием (если не сказать диктатом) модных в их времена демократических и масонских веяний, враждебных по своей сути русской Идее. Были и другие причины у этих авторов, которые мы рассмотрим в этой главе, искажать Отечественную Историю. Как будет показано ниже такая "подмена понятий" и прямая фальсификация Русской Истории продолжается уже более 1000 лет.




Шлёцер, Август Людвиг (1735-1809)
Шлёцер, Август Людвиг (1735-1809)

Мы увидим, Любезный мой Читатель, как лукавые "толкователи" истории ловко пользуются "фигурами умолчания", подчистками, исправлениями и изъятиями неугодных текстов, а то и целых рукописей в своих изысканиях, злых гениев русской Истории превращают в героев, а героев в злодеев. Особенно "прославился" в этой связи вор-историк Шлецер, укравший у нас тысячи древних рукописей, а вместе с ними и целую эпоху нашей Истории позднего средневековья. Многие из этих рукописей утрачены безвозвратно, ибо были неугодны его "творческим" замыслам. Являясь типичными представителями "русской" интеллигенции, исповедующей идеологию государственной измены, Шлецер и его последователи были и остаются очень чутки и агрессивны ко всему, что эту измену может высветить. Особенно для них опасны уроки и памятные примеры из нашей истории, не раз убедительно показавшей, чем заканчивает подобное (находящееся и сегодня у власти) отребье. Поэтому в допущенной к читателю исторической литературе замалчиваются, где можно, а где нельзя подвергаются клевете беззаветные оруженосцы русской идеи, их заслуги "крадутся" и приписываются их идеологическим противникам. С другой стороны эти "толкователи" Истории канонизируют врагов Русской Идеи и нашей государственности, много потрудившихся при жизни для ее разрушения, возводят их в великие реформаторы и национальные герои.




Костомаров, Николай Иванович (1817-1885)
Костомаров, Николай Иванович (1817-1885)

Как можно верить, например, Н.И. Костомарову, фальсифицировавшему целые пласты Русской Истории в угоду "украинскому здравому смыслу", клевещущему даже на своих современников. Как верить его описаниям ужасов, творимых великими князьями Московскими, если он, вопреки прямым археологическим и летописным доказательствам, широко тиражировал "вечевую демократичность" малороссов, и рабскую готовность великороссов (позаимствовавшими якобы вече у киевлян) подчиняться прочной самодержавной власти. Именно на такой научной базе строили потом свои бредовые построения украинские националисты типа Антоновича и Грушевского. А уж опираясь на толкования всех этих трех "авторитетов" пишут историю великой Украины "самостийные" националисты сегодняшние. А ведь на основании работ таких клеветников Истории в немалой степени формировалось Российское общественное мнение перед революцией, особенно в части демонизации династии Рюриковичей, Ивана Грозного и монархической идеи вообще.

Именно поэтому, обращаясь к доступным сегодня трудам по русской истории, читатели не находят ответа на самые насущные вопросы, столь важные для понимания современной России, зато находит массу нелепиц и противоречий. При внимательном рассмотрении всей совокупности этих нелепиц становится ясно, что существует некая могущественная сила, которая на протяжении веков старается разорвать связь времен Русской идеи и русской Истории. До сих пор никто не смог найти ответа, что это за сила и почему она так ревниво относится именно к русской Истории. Этакое табу для обсуждения. Попробуем это табу преодолеть.

Начнем со сравнения. Сравним два ряда героев нашей истории, антиподов по своей идеологии и по последствиям, которые их деятельность имела и будет иметь для России.

С одной стороны – это мудрые законодатели, храбрые воины собиратели и защитники русской державы, где всем народам, независимо от национальности была гарантирована защита от рабства. Вот только малая толика от этого ряда: князь Вандал, Одоакр, Гостомысл, Рюрик, Вещий Олег, Святослав Великий, Ярослав Мудрый, Андрей Боголюбский, Александр Невский, Дмитрий Донской, Сергий Радонежский, Иосиф Волоцкий, Иван Грозный, князь Пожарский, купец Козьма Минин, Богдан Хмельницкий, Протопоп Аввакум, царь Александр III, П.А. Столыпин, митрополит Иоанн Кронштадский, Иосиф Сталин, митрополит петербургский и Ладожский Иоанн. И многие, многие другие – их соратники, единомышленники и последователи. О них мы можем с гордостью сказать, что Государи этого ряда:

- Не щадя живота своего строили и обустраивали Державу.

- Государственные интересы для них были превыше личных.

- Во времена их правления характерна государственная поддержка национальной науки, культуры, и физического здоровья граждан.

- Во времена их правления характерен огромный интерес к национальной истории и национальной идее.

- Заботясь о могуществе Державы, быстро распознавали ее главных врагов – иудеев, и успешно с ними боролись. искореняли иудейскую заразу в России, не обращая внимания на вой зарубежных недоброжелателей России.

- Отбивали нападения агрессоров и поработителей: хазар, татаро-монгол, литовско-польско-жидовское нашествие 17 века, гитлеровскую агрессию.

- Неустанно занимались строительством армии. Именно во времена их правления Русская армия добивалась выдающихся побед и считалась сильнейшей в мире.

- Никогда не привлекали на руководящие посты русской армии иностранцев, добиваясь выдающихся успехов в войнах с помощью русских генералов и солдат.

- Если они и казнили, то казнили врагов Державы, как своих личных врагов.

С другой стороны – это самовлюбленные искатели личной власти, разбазаривавшие русскую Державу по частям. Вот только малая толика от этого ряда: это князь Игорь, Владимир (Креститель), Святополк (Окаянный), князь Михаил Рязанский, князь Курбский, Борис Годунов, Петр I, Владимир Ульянов (Ленин), Лейба Троцкий, Михаил Горбачев, Александр Яковлев, Борис Ельцин... В этой публике мы со стыдом признаем "Иванов не помнящих родства", которые ради личной власти убивали десятки тысяч, и то и миллионы невинных людей. Все, как на подбор они остались в Истории, как:

- Трусливые, жестокие и подлые соискатели личной власти, ради "живота своя", пренебрегавшие государственными интересами.

- Правители, чьи личные интересы были всегда превыше государственных.

- Преступные "реформаторы", сводившие своими "реформами" на нет труд поколений русских людей.

- Государи, раскалывавшие Россию, ради завоевания и удержания личной власти на враждующие лагеря и республики, провоцировавшие в угоду своему помраченному рассудку, смуты, путчи, революции и гражданские войны.

- При них люди преследовались за "антисемитизм" по статье "разжигание межнациональной розни", но начинались вооруженные межнациональные конфликты, Россия переставала быть гарантом существования малых народов, входящих в ее состав.

- При них никто в стране не был гарантирован от бессудных расправ, рабства и каторги. Мусульманские народы при них возобновляли захват русских людей в рабство (сегодня в Чечне тысячи русских рабов).

- Во времена их правления характерно полное безразличие к национальной науке, культуре, истории и физическому здоровью граждан.

- Представители этой группы либо сами были иудеями (Владимир Креститель, Владимир Ленин, Троцкий) либо окружали себя таковыми и осуществляли своим правлением их политическую волю.

- Иностранными делами у всех у них заведовали евреи (Свенельд, Шафиров, Литвинов, Козырев, Примаков ...).

- Во времена их правления характерно засилье иудеев не только на всех государственных постах. Жаловали иудеям и исключительные привилегии перед людьми других национальностей, вплоть до права бессудных расстрелов (как это было в СССР в 20 годы) или права носить и применять оружие (как это втихую оформлено сейчас указом президента России для спецслужб Израиля) под вой зарубежных недоброжелателей России о мифическом антисемитизме в России.

- Терпели многочисленные поражения, выдаваемые "толкователями" Истории за победы (поражения князя Игоря в войнах с Византией, Петра в войнах со шведами, поражение Ленина в войне с немцами, поражение Ельцина в чеченской войне и т.п.). Если они и одерживали победы, то при огромном превосходстве сил и ценой огромных потерь (Полтавская победа сто пятидесятитысячной армии Петра над пятнадцатитысячной армией Карла Х11, не имевшей пороха для пушек, "победы" красных над белыми при 500 кратном превосходстве и т.п.).

- На руководящие посты русской армии и в "силовые ведомства" приглашали иностранцев, доверяя им больше, чем собственному народу. Нередко приглашали карательные отряды, армии и целые народы иностранных наемников для расправ с собственным народом (князь Игорь пригласил для этого на Русь печенег, Владимир - варягов, Ленин – латышей и китайцев, Ельцин – евреев и израильтян, Бейтар и Моссад )

- Вызывали всеобщую ненависть или презрение у русского народа.

- Казнили своих личных врагов как врагов Державы.




Династия Романовых
Династия Романовых


Во все времена пиетет по отношению к государственным преступникам из второй группы поддерживался и поддерживается их многочисленными и жестокими почитателями, частенько их прямыми потомками (Гайдарами, Поповыми, Зиновьевыми, Финкельштейн-Собчаками, Дзержинскими, Яковлевыми-Эпштейнами и т.п.) видящими в "успехе" палачей пример для подражания. Канонизация этих "героев" развращает подрастающие поколения и оправдывает повторение чудовищных преступлений не только у нас, но и за рубежом. Воистину "благие намерения ведут в ад":

- Владимир и его дядя иудей Добр Малкович убили десятки тысяч людей "ради веры", что бы принудить оставшихся принять Святые таинства.

- Патриарх Никон, царь Алексей Михайлович и Император Петр I, убили сотни тысяч православных "ради реформ", заставляя их принимать противоестественные, надуманные молитвенные ритуалы и исправлять святое Писание, раскалывали русский народ из корысти, о которой мы поговорим еще в этой главе. При этом Государи (Никон тоже именовал себя Государем) ссылались на насильственное крещение Руси Владимиром, как на пример насильственного обращения русского народа к добру, достойный подражания.

- Агент немецкого генштаба Владимир Ленин и американский агент Троцкий убили уже миллионы невинных людей "во имя рабоче-крестьянской революции", обещая простакам рай на земле, и ссылаясь в свое оправдание и на пример Владимира Крестителя и на пример Петра I.

- Пример из-за рубежа: Пол-Пот, сравнительно молодой человек с университетским образованием, дорвавшись до власти в Камбодже, "во имя крестьянской революции" уничтожил треть населения своей страны Камбоджи (около 3 миллионов человек), вдохновясь примером Ленина.

- Ельцин и Горбачев "ради реформ" разрушили державу до основания, Ельцин расстрелял тысячи ни в чем не повинных людей, пользуясь той же логикой.

Самое печальное во всем этом то, что русские люди в своем большинстве верили этим "хрестоматийным", "всем известным" примерам истории и покорно шли на убой ради земного или небесного рая для своих внуков и детей, под мерзкое хихиканье "Толкователей" Истории: "Вот как мы их надули!". Как видишь, любезный мой читатель, не такое уж невинное это занятие – умалчивать и подменять понятия, когда это касается истории Великого Народа. Цена этой "работы" нескольких поколений профессиональных русскоязычных историков – десятки миллионов невинно убиенных людей.

Поэтому, пока мы не осудим в своей душе и всенародно, сегодня и на века злодеяния власть имевших убийц и садистов, русофобов и алкоголиков, агентов иностранных держав и просто дураков, пока мы не отвергнем их ложную канонизацию, до тех пор не переведутся в нашей Державе искатели личной власти, власти любой ценой, в том числе и ценой массовых убийств невинных людей. Для того, что бы судить, надо знать. Поэтому, Любезный мой читатель, давайте попробуем разобраться в причинах фальсификации Истории в разные эпохи, ответить на вопрос: почему мы не знаем своей Истории и кто в этом повинен?

Автор: Бессонов Б.И.

http://taboo.su/istoriya/falsifikatsiya-istorii/429-figury-umolchaniya-russkoj-istorii.html

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments