wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

КУБАНЬ ОСВОЕНА, ПОРА ЗА АЛТАЙ БРАТЬСЯ


Оригинал взят у andrey_kuprikov в КУБАНЬ ОСВОЕНА, ПОРА ЗА АЛТАЙ БРАТЬСЯ
Водолаз, постоянно ищущий дно, по имени Леша Улюкаев у нас в правительстве уже есть, а теперь там появился и повелитель воды, он же водопроводчик Саша Ткачев :

Глава министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев предложил Китаю перебрасывать пресную воду из Алтайского края в Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, передает РИА Новости.

Пресную воду планируется передавать с Гилевского водохранилища и Кулундинского магистрального канала после паводков. Вода будет перебрасываться через Павлодарскую область Казахстана, граничащей с Алтайским краем.

В ближайшее время Минсельхоз намерен провести консультации по этому вопросу с Казахстаном и Китаем. Это предложение появилось в связи с тем, что каждый год на Алтае образовывается излишек воды объемом около 70 млн кубометров.


Поскольку к нефти и газу Сашу и близко не подпускают, а поторговать какими-нить ресурсами ужас как хоцца, вот и придумал кубанский казачок тему сказочного гешефта с китайскими товарищами. Правда не очень понятно, насколько в теме сами китайцы, потому как Уйгурский район для Пекина сплошной головняк, с постоянными сепаратизмом, фундаментальным исламом, терактами и прочими прелестями. И пытаться поставить район в зависимость от российской водички это наступить Пекину на любимую мозоль, на что тот может сильно осерчать и чувствительно отреагировать, сделав чего-нибудь приятное Киеву, например.

А если прибавить сюда казахский водопроводный транзит, то вся эта затея начинает жутко пованивать вбросом, разводом и разумеется некоторым попилом бюджетного бабла. С одной стороны нашим американским партнерам демонстрируется очередной акт сближения с Китаем, с другой самому Китаю демонстрируется готовность продать все чего он пожелает, но исключительно по предоплате. На что, кстати, ни китайцы, ни американцы уже не ведутся и ни единому слову Кремля не верят. Китайцы потому что, видят на китайском направлении Дворковича, насквозь проамериканского, а американцы насквозь проамериканское правительство Медведева, которое задрав повыше патриотические хоругви с усердием сливает всё подряд.

И вообще, есть уверенность, что все, что делает нынешнее правительство закончится, как обычно эпическим фейлом. Потому что в системе где принято красть и пилить, созидать невозможно, а уж с мегаводопроводом тем более, ведь это надо приложить усилия, немного мозга и потратить для начала бабки, а Ылита этому не обучена. Так что скорей всего спи.дят на стадии ТЭО, а потом забудут.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments