wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Традиции Дании: массовое убийство дельфинов (гринд)

Оригинал взят у 3d_shka в Традиции Дании: массовое убийство дельфинов (гринд)
Оригинал взят у sosedgeorg в Традиции Дании: массовое убийство дельфинов (гринд)
В состав Королевства Дании входят Фарерские острова. Каждый год там происходит дикое по современным меркам событие - массовое убийство черных дельфинов (гринд). Эта традиция сложилась достаточно давно, где-то в Х веке.

Ужас ситуации заключается в том, что ежегодно, увлекаемые природным инстинктом черные дельфины в количестве примерно 1000 штук погибают от рук «цивилизованных» варваров.


В интернете можно встретить «опровержения» факта массового убийства черных дельфинов в Дании. Но что они доказывают?



Как происходит массовое убийство дельфинов (гринд)

Как только на горизонте появляются стаи доверчивых дельфинов, как население, оповещая друг друга о радостной вести, сбегается со всех уголков для предстоящего «торжественного» деяния.

Не хочется описывать сцены мучения дельфинов, и подробности, которыми сопровождается эта безумная традиция.

Следует лишь заметить, что как только животные подплывают к берегу, мужская часть населения заходит в воду по пояс и наугад колет, режет и рвет несчастных специальными крюками и огромными «китовыми» ножами. Никто не пользуется соответствующими устройствами для охоты на китов, все происходит так же, как и много веков назад. И это в современной Европе!


Истекая кровью, дельфины издают жалобные звуки. К слову сказать, треть стаи – это беременные самки, которым вспарывают животы.


Все побережье становится красным от крови раскромсанных животных. Юноши помогают своим отцам и братьям в этом ужасающем ритуале.


Официально принято снисходительно считать, что жестокий забой черных дельфинов (гринд) - это неотъемлемая часть фарерской общественной культуры. Дескать, что поделать, раз исторически так сложилось. Однако!

Мужчины прямо говорят, что этот промысел позволяет им чувствовать себя достойными потомками своих предков.



«Опровержения» факта массового убийства дельфинов в Дании

В интернете можно встретить «опровержения» факта массового убийства черных дельфинов в Дании. Так называемые «железобетонные» доводы мы сейчас и разберем.

Утверждается, что ритуал бесчеловечного истребления животных происходит не в Дании, то есть сытой Европе, а на полудиких островах, которые чуть ли никакого отношения к цивилизации не имеют.

Действительно, это автономный регион королевства, но все-таки, как ни крути, Фарерские острова – это неотъемлемая часть именно Дании. Поэтому спекуляции на данную тему ничем не подкреплены.

Черные дельфины – это понятие, которого не существует в принципе, даже в классификации животных. А пишут про массовые убийства дельфинов в Дании только для того, чтобы манипулировать положительным отношением людей к дельфинам.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заглянуть в любой справочник и прочитать там следующее: Гринды - род млекопитающих из семейства дельфиновых. Вопрос исчерпан.

Главными участниками побоища являются мальчики и подростки, что является стопроцентной манипуляцией.

Разумеется, без взрослых и сильных мужчин юноши не смогли бы уничтожать такое количество (около 1000 штук в год) гринд. Но также следует отметить тот факт, что описанный ритуал во многом напрямую связан с непосредственным посвящением мальчиков в мужчин. Причем это довольно старая традиция фарерцев, которая вполне себе воспроизводится и чтится сегодня.

Это никакой не праздник и не торжество, а обычный промысел, обусловленный необходимостью добывать себе пищу.

В статье уже приведены интересные факты, свидетельствующие о том, что сами жители датских островов прямо заявляют о культуре и традициях предков. Некоторые честно говорят: «Это для нас как спорт». То есть такая себе национальная забава. Более того, если бы речь шла о вынужденной мере, то могли бы применяться специализированные средства, которые используются в китобойном деле.

А так, когда истекающие кровью животные бьются в агонии на берегу, а замазанные кровью «по уши» люди бегают, тычут и колют, куда попало в несчастных жертв – это, уж простите, какое-то извращенное, дикое эмоциональное удовлетворение, а не охотничий промысел.



источник


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments