wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Волатильность одна, да Курганская область как конъюнктура (часть тридцать первая)

Оригинал взят у egor_23 в Волатильность одна, да Курганская область как конъюнктура (часть тридцать первая)
Говоря откровенно, писать статьи мне очень тяжело. Вчера я немного проштудировал ЖЖ, и снова убедился, что людям к сожалению, трусы интереснее. Но выхода нет.

Опишу случай, который произошел у нас в Курганской области. Некие лицарешили втюхать бады пенсионерам. "В Кургане активисты сорвали приезжим продавцам, гастролирующим по городам России, торговлю «чудо-препаратами». Инициаторы решили защитить доверчивых стариков от мошенников. В ответ пожилые покупатели набросились на активистов, обвинив их в сговоре с аптеками." (Видео посмотрите и особенно обратите внимание как на слова пенсионеров и продавцов,так и выводы которые были сделаны. Прошу заметить ни слова про общество-мол надо следить и контролировать. У нас в стране откровенные убийцы ползают а мы, как мне написал один человек, живем хорошо, так как дети всё-таки рождаются. Они и у рабов рождались) Почитаем дальше:-"Накануне по почтовым ящикам курганцев распространяли газетки «Жить здорово» и «Ваше здоровье», в которых красочно описывались «чудо-препараты», возвращающие слух, зрение, лечащие диабет и многие другие болезни. По документам препараты оказались косметическими средствами, рассказала «URA.RU» депутат гордумы Наталья Семина. «Это обман — 200%. Мы написали заявление в полицию. Только купить нам препараты не удалось, чтобы отправить на исследование в Роспотребнадзор. Не первый раз эти продавцы приезжают в Курган, никто раньше их в городе не трогал», — отметила Семина. 7 июля планируется очередная ярмарка «препаратов», активисты хотят совершить контрольную закупку. «У этих „божьих одуванчиков“ была последняя надежда. Я понимаю, что это дорого, они за все платят: за пузырек, за место, за машину. Вы эту последнюю надежду отняли», — огорчалась одна из сотен пришедших за панацеей бабушек. «Оборзели уже совсем вы все вместе с властью», — обвинила активистов другая. При этом покупательницы признались, что препараты им не помогли". А Вы говорите сознание. И тем не менее то что в стране есть сделали наши пенсионеры... но это ладно-мало ли мы видели кретинов и хапуг сегодня? В стране убийца, педофил, гей, маньяк, хапуга чиновник, пьяный водитель богатого папочки, проститутки... это очевидная и обыденная вещь. Для нас сегодня чудом является работа и строительство. Не дай Бог появится информация о строительстве предприятия на пару сотен рабочих, и уже событие... А так всё нормально-это лицо России. Только есть и еще "круче" новость.
"Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что показ фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя должен быть запрещен, потому что, в противном случае, «погибнут все». Об этом Чаплин заявил в своем видеообращении" Ясно? Не проституция, не вакханалия капиталистов, не ужасная преступность, не падение образования.... а "Матильда" погубит Россию? И кто бы меня разубедил что передо мной не мракобес кретин? Так и считаю. "По мнению Чаплина, если картина будет показана, Россия погибнет, и это будет «не зло, а благо». Бог, по его мнению, покажет таким способом то, «чего никогда нельзя делать».
«Мировая война неизбежна. Но если этот фильм не будет показан, в России, наверное, кто-то да останется жить, пусть не в городах. Если он будет показан, да погибнут все. И это будет достойно и справедливо», - сказал он. В прошлом году представители общественного движения «Царский крест» обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой проверить режиссера Алексея Учителя из-за фильма «Матильда»
" Но Вы риторику, риторику услышьте...Вы думаете, у нас в стране не найдутся сторонники дебила в рясе?
Ну да ладно, дальше ещё интереснее будет. В разы интереснее. Решил я про экономику немного поискать. Не публикации, а официальные слова и предложения. Нашел много и всё не впечатляло-так ересь и желания. И среди этого хаотичного бедлама и болтологии, появилась следующая информация. А вот это уже серьезно. Еще как серьезно. Странно что на это не обращает внимание наше СМИ, хотя ничего странного нет, уж сильно известна рожа СМИ, и ни для кого секретом не является, какое оно, кто там сидит и, главное, какую воспитательную функцию оно выполняет-пора прятать детей от ТВ и СМИ-вот какой/такой уровень.
"Российский фондовый индекс РТС снизился на 13% в первом полугодии этого года. Это худший показатель среди 30 биржевых индексов, которые анализирует The Wall Street Journal. Эксперты отмечают, что инвесторы уже несколько месяцев выводят деньги из российских акций, но надеются, что эта негативная тенденция скоро закончится. Впрочем, если упадет цена на нефть или продолжится противостояние России с Западом и будут введены новые санкции, о росте можно забыть." Вы меня спросите, а при чем тут The Wall Street Journal? Я Вам отвечу, что не просто "при чём", а он и есть наш господин, и этот господин поставил нам оценку. Ясно? Разумеется "нам" это наша власть. "РТС потерял четыре пятых своей стоимости во время финансового кризиса 2008 года, почти восстановил показатели в течение 2011 года и затем в течение пяти лет снизился на 70%." Вот так и живем, и что бы не было обидно-"Кроме РТС в минусе в этом году оказались китайский индекс Shenzhen Composite, израильский TA-35 и канадский S&amjavascript:void(0);p;P TSX Index (минус 3,6%, 3,1% и 0,7% соответственно)." Ну а дальше выводы. Вы готовьтесь, ибо что будете читать дальше и есть наше будущее, о котором я вчера писал.

"...пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отток иностранного капитала из страны связан с конъюнктурными процессами и волатильностью. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».
«Мы по-прежнему считаем, что определенная волатильность возможна всегда. Капитал свободно приходит в страну и свободно отсюда уходит. Это во многом конъюнктурные факторы», — сказал Песков"
. Вы что-то поняли? Вот Вам определение:-"Конъюнктура. - Под этим именем подразумевается совокупность внешних условий и обстоятельств, влияющих на ценность товаров и на вытекающие отсюда изменения в величине доходов предприятий. Явление К. относится, главным образом, к современной частно-хозяйственной системе производства, сбыта и обращения ценностей, основанной на конкуренции и разделении труда и занятий и связанной с большим или меньшим риском для отдельных предприятий. Условия К. по своему характеру весьма разнообразны и могут быть сведены к следующим группам: технические, чисто экономические, правовые, политические и вообще социальные" А сейчас? То-то! Ну а так как, мы до конца не прониклись правильными цивилизованными словами, почитаем и что такое волатильность-"Волатильность – характеристика, определяющая силу изменения стоимости актива (валюты, товара и т.д.). Иными словами, волатильность – это амплитуда колебания цен, разница между самой высокой и самой низкой ценой. Волатильность измеряется в % от цены актива. 1-2% — это низкая волатильность, 10% и выше — большая волатильность". И наконец переведём на русский то, что с казал не последнее лицо в государстве. Итак, капитал из страны уходит (сколько приходит и, сколько уходит, а еще интереснее сколько увозят за ввезенный доллар, покрыто мраком неизвестности, кто знает с удовольствием прочитаю статистику-я не нашел) потому, что у нас внутри страны есть колебания цен на рынке, и это колебание есть совокупность внешних условий и обстоятельств. А теперь ясен перевод? Кажется ничего не потерял, но смысл так и не появился. Это что, деньги которые мы зарабатываем, уходят на Запад только потому, что наши правильные бизнесмены ни хрена не умеют, а только смотрят на некие условия при этом сами регулируют цены? А то что у нас цены вообще не зависят от рынка, а есть чисто спекулятивный процесс, думаю объяснять не надо.
Поехали дальше: К примеру-"Главный экономист БКС Владимир Тихомиров считает, что «российская экономика перестала падать, стабилизировалась и начала рост, адаптировавшись к низким ценам на нефть», а рубль укрепился и вошел в «коридор» в районе 60 рублей за доллар." И на том спасибо. Оказывается экономика сама по себе адаптировалась как-то там, в каком-то там коридоре. Не кажется ли Вам что мы где-то не в реальности находимся? "Внимание инвесторов на этой неделе будет приковано к саммиту «большой двадцатки», который пройдет 7–8 июля в Гамбурге. Владимир Тихомиров отмечает, что «влияние окажет итог встречи президентов — будут ли зарубежные инвесторы заинтересованы в покупке российских активов за валюту». Участники рынка полагают, что на этой неделе российские индексы могут показать новые минимумы, а затем оттолкнутся от них и пойдут вверх". А такой пассаж?

Красота. Чем чаще кто-то встречается тем нам лучше? Так что-ли? Это что за анализ такой? А мы всё удивляемся мол где экономика, мол где производство, мол где... а вот оно-"Андрей Хохрин, начальник управления по работе с состоятельными клиентами ИК «Церих Кэпитал Менеджмент», полагает, что на текущей неделе «мы, вероятно, будем наблюдать завершающую стадию» снижения отечественного фондового рынка". Это Вам не воробей прочирикал-сам начальник управления по работе с состоятельными клиентами сказал. Он то знает толк. Любуйтесь:-"«Рынок акций, как видится, при последующем снижении сформирует основание для продолжительного подъема, нефть тоже, скорее, ищет цены среднесрочной поддержки. Рост пары доллар/рубль стоит воспринимать как масштабный отскок», — отмечает он." А Вы говорите-процесс идет мыслительный, и ещё какой мыслительный! Вы еще не слышали Владимира Веденеева-"«Текущее снижение фондового рынка представляется привлекательным уровнем для добавления в портфель доли акций, например, в виде покупки паев фондов акций широкого рынка», — считает Владимир Веденеев, начальник управления инвестиций УК «Райффайзен Капитал»." О даже какое управление есть, и что то мне подсказывает, не за 100 тысяч в месяц он там сидит...а КОЛИ ОН ДУМАЕТ ЧТО "Действие соглашения ОПЕК, вероятно, сбалансирует рынок и приведет к роспуску запасов нефти уже к первому-второму кварталам 2018 года, а цены на нефть вновь поднимутся до $50–55 и, возможно, к $55–60 за баррель. Для российского рынка акций это означает рост на 25–30% в перспективе ближайших 12 месяцев,.." ТО ГОД НАМ СПОКОЙСТВИЯ ОБЕСПЕЧЕН. Ничего СТРАШНОГО.
Я то дурак думал что экономика это нечто иное, а оказывается это простые спекулятивные операции мировых воротил, от которых мы с Вами и зависим. И так думают не только высшие умы экономики но и наша власть. Так зачем всё это? Экономика зачем?

                                                                                    Итак, смотрите какая "напасть"?
1. Мечты мечтателя (Тридцатая часть)
2. Страдания страдальческих кошельков или колбасная Русь (Часть двадцать девятая) 16 +
         3. Степ или твист ада (часть двадцать восьмая)
                4. Современостные тенденции и модные приговоры (часть двадцать шестая)
Пока наши бабушки и дедушки верят в чудо и покупают у откровенных аферистов всякую хрень, а представители РПЦ пугают концом света всю Русь связывая его с показом фильма (думаю и сам фильм не очень-есть такая уверенность. Есть причины такой уверенности), НАШИ ВЛАСТИ И ЭКОНОМИСТЫ несут откровенную чушь, которая к экономике никакого отношения не имеет, ибо не строит, и не развивает ничего, а капитал утекает от нас (не к нам почему-то, ибо нет такой проблемы на Западе, а от нас) по хрен поймешь каким причинам, Русь по прежнему поднимается с колен. Где интересно? В каком месте? Я уже начитался про ВПК....Ничего себе картинка страны! Тут тебе и мракобесие, феодализм и гонения на еретиков. Тут тебе и вера в чудо, и уничтожение в себе разума. Тут тебе и слова умные и фразы замечательные, и тут тебе и специалисты как на подбор. А вы говорите цивилизация...Впрочем и с танцами у костра и с рабами была цивилизация...
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments