wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

А вы в курсе, что почти все мусорные свалки в Москве и РФ записаны на офшоры? Как думаете, почему?

Оригинал взят у zergulio в А вы в курсе, что почти все мусорные свалки в Москве и РФ записаны на офшоры? Как думаете, почему?


В комментариях к предыдущему посту про свалки "По поводу свалки в Балашихе, свалка в Москве - это миллиард рублей в год" задали много вопросов: http://zergulio.livejournal.com/5048995.html

В том числе, "а откуда на мусорной свалке миллиард?". И вот пришел ответ:

А на вопрос откуда миллиард на помойке могу пояснить. От нелегальных сбросов мусора в первую очередь. Итак, один куб мусора стоит 700 руб. Один КамАЗ это 12 кубов. То есть условно 8000 с машины. За ночь на помойку в среднем заходит 200 машин. Умножаем на 30 дней и на 12 месяцев. Почти 600 млн. И это не считая нелегальных сбросов днём, и плюс легальные. А за них тоже платят. И почти все свалки записаны на оффшоры. То есть фирма оператор, фирма владелец - в учредителях имеют оффшоры. Вот так, брат.

Все просто. Вы же слышали, что Львов утопает в мусоре? Так это обычная деятельность небольшого в общем то города. А возьмите Москву. Да плюс стройки. И 8000 рублей с машины. Это именно миллиарды.

Поэтому и потребовалось вмешательство Путина. Люди калибром пожиже, особенно на региональном уровне, там либо куплены, либо их просто убьют. Миллиарды это не шутка. Особенно с рентабельностью свалки, которая под 100% (вываливай мусор, плати деньги, и все).

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments