wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Удивительное рядом, но нам оно запрещено!

Для сотни миллионов россиян главное окно в мир — телевизор. Показываемые там зрительные образы несут в себе в десятки и сотни раз больше информации чем радиовещание и печатные СМИ. В то же время, для десятков миллионов россиян главным окном в мир является мировая сеть — Интернет. Сегодня это наше всё. Если в телевизоре можно увидеть лишь то, что разрешено показывать нам в рамках проводимой российской властью внутренней политики, то в Интернете пока ещё можно найти самостоятельно всё что угодно, и даже то, что по российскому телевизору не покажут никогда.

К этому "никогда" с момента образования на развалинах СССР государства "Российская Федерация" почему-то относится и такой жанр искусства как магия.

В силу своего возраста я успел пожить гражданином Советского Союза аккурат 31 год, и только 26 лет я живу как гражданин России, поэтому я ещё помню советский цирк и многих его знаменитых артистов, среди которых были не только клоуны, акробаты, укротители диких животных и иные мастера сцены, но и представители особого жанра — иллюзионисты.

В энциклопедическом словаре говорится, что название этого жанра происходит от французского слова «illusionner» — «вводить в заблуждение».

Картинки по запросу Иллюзионизм


Иллюзионизм, называемый иногда магия — вид исполнительского искусства, который характеризуется использованием ловкости рук, трюков или специальной аппаратуры для создания иллюзии нарушения привычных физических свойств хорошо известных предметов. Иллюзионист (фокусник, факир) — артист, демонстрирующий фокусы, основанные на тех или иных физических и психологических явлениях и подсознательных заблуждениях, в отличие от фокусника-манипулятора, эффект фокусов которого основан исключительно на ловких действиях руками.
Искусство иллюзии восходит к древности, когда приёмы и техника манипуляции сознанием людей стали использоваться не только для управления ими (шаманы, жрецы и вожди), но и для развлечения (факиры). В средние века на ярмарках появились профессиональные артисты — кукольники, фокусники, применяющие различные механизмы, карточные фокусники (шулеры). В XX веке иллюзионисты работают в цирке, на эстраде, производится обучение искусству иллюзионизма. Артисты создают шоу, построенное на сложных физических эффектах, используют электромагниты, СВЧ-излучение и т. д. Источник.

В силу своих 57 полных лет, я могу сегодня с уверенность сказать, что и эта энциклопедическая справка написана исключительно с целью «вводить в заблуждение» читателя!

Лишь самые примитивные фокусы строятся на использовании, как тут написано, "электромагнитов и СВЧ-излучений", и такие примитивные фокусы можно по праву называть французским словом «illusion». Однако, самые сильные, самые удивительные номера создаются исключительно на основе магии — особых, известных с глубокой древности талантов человека, которые принято ещё называть сверхспособностями.

Посмотрите это уникальное выступление 43-летнего мага по имени Tanba:

Вот для примера выступление мага из Канады. Это не иллюзион. Это именно магия! Поэтому все зрители и судьи в том числе смотрят на это ШОУ буквально разинув рты!

Теперь внимание вопрос!

Почему такое нельзя показывать русским, проживающим в России?
Задумайтесь! Почему у нас в России никогда не проводятся подобные демонстрации, если они регулярно проводятся в той же Америке и в Англии, откуда к нам приходит мода на всякие другие ШОУ?!
Ведь ни для кого не секрет, что все наши нынешние развлекательные ШОУ — это всё сплошь западные аналоги! Так почему в России разрешено показывать всё, что есть на Западе, кроме магии?
Например, советская и российская телеигра «Поле чудес» — это аналог американской телевизионной программы «Колесо Фортуны». Это шоу придумали американцы!




Российское вокальное телешоу «Голос» представляет собой адаптацию под российскую аудиторию американского телешоу «The Voice». Это шоу появилось на «Первом канале» России с 2012 года, на год позже, чем оно же появилось в Украине!





В России даже телепередача "Битва экстрасенсов" появилась только потому, что прежде такая телепередача появилась в Великобритании и в США!

Справка: «Битва экстрасенсов» — российское телешоу канала ТНТ, снятое в формате британской передачи «Britain’s Psychic Challenge». Подобные программы показываются в США («America’s Psychic Challenge»), Израиле (Реалити «Коах» — «Сила»), Болгарии («Ясновидци»), Азербайджане («Ekstra hiss»), Украине («Битва екстрасенсiв»), Монголии («Зөн билгийн тулаан»), Грузии («Экстрасенста брдзола» — ექსტრასენსთა ბრძოლა), Казахстане («Қыл көпір»), Австралии («The One»), Литве («Ekstrasensų mūšis»), Эстонии («Selgeltnägijate tuleproov»), Латвии («Ekstrasensu сīņas»). Первый сезон вышел в эфир 25 февраля 2007 года. Источник.

Ну, если всё интересное, увлекательное и удивительное в России — это хорошо отрежиссированное и опробованное на Западе, то почему россиянам запрещено видеть и вообще иметь представление о работе магов?

Как говорится, большой вопрос! Есть над чем задуматься!

В завершение этой публикации предлагаю всем посмотреть ещё одно удивительное видео (это не магия!), которое уже успело посмотреть 42 миллиона зрителей: реально говорящая собака!

29 июня 2017 г. Мурманск. Антон Благин

P.S.

АВТОРУ НУЖНА ПОМОЩЬ

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments