wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Чего вы не знали о православии.

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у wowavostok в Чего вы не знали о православии.


Приготовьтесь, пристегните ремни и положите поближе бутылочку со святой водой и акафист святым Киприану и Иустинии.
Картинки по запросу папа и кирилл
Потому что сейчас вы узнаете о Церкви то, чего не знали никогда.
Только сегодня, только сейчас срываем все покровы.





1. Вселенская Православная Церковь управляется Парламентом.
Нет, не так. Парламентами. Их много.

2. Эти Парламенты православия объединены в единый надцерковный и межцерковный орган под названием Межпарламентская Ассамблея Православия. МАП


3. Орган этот торчит, естественно в Риме.

Вы сейчас подумали ,что это какая-то секта из разряда Тайных Православных Ведических Богов СлавяноРуси или очередной ватиканский выблядок.

Нет. Это все правда. И Парламент Православия, и МАП.
Более того , в этой межправославной ассамблее время от времени происходят Генеральные Ассамблеи (видимо, вложенная рекурсия ассамблей Православия  - предмет мало изученный в догматике и еще меньше в психиатрии) , в которой заседают по благословению Святейшего наши епископы.

"В Риме состоялись рабочие заседания XXIV Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в представительном международном форуме принял участие руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Богородский Антоний. 26 июня в здании итальянского Парламента состоялось торжественное открытие ассамблеи. Со словами приветствия к ее участникам обратились президент ассамблеи, член Совета Федерации ФС РФ С.А. Попов, представитель председателя Парламента Итальянской Республики Л. Малан, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ И.А. Яровая и другие официальные лица." http://www.patriarchia.ru/db/text/4944477.html

Я не знаю, что более чудно - место для Парламента Православия, участники или то, что подлинная экклезиология о том, что у Православия есть парламент , так долго скрывалась от простого народа.

А может, я просто сплю, и патриархийный сайт мне просто снится.

Сайт ОВЦС дополняет трогательными подробностями:
"Вечером 25 июня делегаты ассамблеи посетили монастырь святого Нила в Гроттаферрате. На центральной площади обители гостей тепло приветствовали католический епископ города Албано монсиньор Марчелло Семераро и представители городских властей. Гости познакомились с историей одного из древнейших монастырей Италии, побывали в его храмах и библиотеке, после чего нанесли краткий визит в штаб-квартиру католического движения фоколяров."


Ну в самом деле, чем еще заниматься межправославным ассемблерам.



Кто , как и я, выпучил свои глаза от изумления - изумитесь еще больше.

Оказывается, наш парламент в поте лица и всех других частей тела трудится исключительно на благо Православия!


То есть вот это все- и ювенальные проекты, и ад и израиль с "Матильдой", Вааловыми плясками в Пальмире, абортное неистовство (я уж не говорю про социальные инициативы) - это все исключительно на благо Православия!


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments