wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

СМИ нашли новых "жертв" эксперта, обнаружившего алкоголь в крови "пьяного мальчика"

Эксперт Михаил Клейменов, подтвердивший наличие алкоголя в крови «пьяного мальчика», в прошлом неоднократно подписывал сомнительные заключения, позволявшие фигурантам похожих уголовных дел уходить от ответственности.
Картинки по запросу fake doctors

.Выяснилось, что в биографии Клемейнова есть, по меньшей мере, три эпизода, напоминающих ситуацию с экспертизой по делу о гибели шестилетнего мальчика. Так, в 2013 году судмедэксперт не обнаружил серьезных трамв у девятилетней девочки, которую на пешеходном переходе сбил Ford Focus, вылетевший на красный свет. «В результате аварии она сломала передние зубы и получила закрытую черепно-мозговую травму. Об этом свидетельствовали результаты первичных медосмотров. Однако Клейменов нашёл эти травмы незначительными и в заключении написал, что здоровью ребёнка не было причинено никакого вреда», — цитирует телеканал RT отца пострадавшей, Романа Ломова

В деле о превышении властных полномочий со стороны полицейских в отношении учительницы из Балашихи, Клемейнов установил, что травмы, обнаруженные у потерпевшей, были получены еще до инцидента. В рамках другого разбирательства эксперт установил, что сын бывшего майора ФСБ Андрея Матрушева погиб от травмы затылка, которую получил при падении с высоты собственного роста, хотя отец погибшего утверждает, что тот был забит до смерти в отделении полиции.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что Клейменов взял отпуск и покинул Подмосковье. Отец погибшего мальчика считает, что таким образом эксперт пытается уйти от ответственности. «Наверняка они его прячут, потому что он у них самое главное звено в этой цепочке. Если сейчас выяснится, что экспертиза фальшивая, так и будет в отпуске находиться», — заявил Роман Шимко.

Источник: ura.news

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments