wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ГЕНОЦИД.... Год после Сямозера. Не сделано ничего

Оригинал взят у avdotijperz в Год после Сямозера. Не сделано ничего
Причины трагедии простые и чудовищные. Лодки были перегружены, жилеты неисправны, служба 112 неработоспособна. Что изменилось за этот год? Ничего.



Служба экстренного реагирования не была реформирована. Все осталось как было. А было так. Звонок от тонущего мальчика поступил в маленькую больницу, которая даже не знала, что участвует в 112. На телефон скорой, на котором сидела фельдшер, которая принимает вызовы и сама на них уезжает. Здорово? А когда ее нет, теоретически, сидит медсестра, которая еще за десять дел там отвечает и может элементарно уйти в туалет. Оцените положение дел. Никого не готовили, никого не обучали, никакого контроля качества работы. Даже когда происходит уголовная халатность.
Это чудовищно, друзья, я поражен. Но знайте, в России, при перевозке детей, да хоть кого на лодках, катерах и т.п. до сих пор никакие жилеты не обязательны. Вы отдали ребенка в лагерь, он поедет на экскурсию, пойдет в поход и жилет необязателен. И никто за его отсутствие не отвечает. Правила, утверждаемые правительством не изменились, всем плевать. Знаете, матросы ВМФ обязательно надевают спасжилеты при работах на палубе, это записано в уставе. А дети могут как угодно, такие правила.

Конечно директора лагерей стали бояться, но не все и не везде. Люди разные и головы разные. И одного страха мало. Нужна система образования для руководителей, вожатых, инструкторов лагерей. Для последних система присвоения классности, контроля и ответственности. Не только на воде, во всех активностях. Единый федеральный стандарт производства таких специалистов, которым мы доверяем самое ценное, что у нас есть. Нужна идеология безопасности.

Какой силы еще нужен пинок, чтобы правительство оторвало задницу и занялось этими тремя конкретными и очевидными вопросами?

Берегите себя и помните, начиная любое дело: сначала безопасность.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments