wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Контролируемый снос мировой экономики начался. На пути к новой глобальной системе. Смена элит.

Часть 1. Контролируемый снос.

Для начала один график:




Это ставка ФРС США, серые вертикальные полосы - периоды кризисов. Перед каждым кризисом мы наблюдаем одну и ту же картину. Сначала идет повышение ставки, рост ставок сжимает эффективную денежную массу, стоимость кредитов растет, надутый пузырь прорывается. Это простейшая, банальная закономерность, чтобы ее увидеть и понять не нужно быть финансовым гением. Точно такая же схема была провернута перед Великой Депрессией, когда в 1929 году ФРС поднял ставки до 6%. Перегретый рынок не выдержал, стоимость кредитов возросла, начались кассовые разрывы и банкротства. Но перед самым началом кризиса происходит резкое снижение ставки - ситуация берется под контроль.

Нынешняя ситуация кардинальным образом отлична от прошлого опыта. Хотя бы масштабом своих проблем. Баланс ФРС вырос в несколько раз, а значит и степень его влияния на экономику только возросла. Долговая нагрузка также шагнула на новые небывалые ранее высоты. Мировая экономика стала намного более зависима от действий центробанков, общий баланс ЦБ стран Резерва вырос в несколько раз, Китай стоит на пороге больших экономических проблем, которые в том числе будут зависеть от ставки ФРС.


Сейчас нет ни одной логической причины по которой следовало бы поднять ставку, экономика находится в очень вялом росте, близком к уровне рецессии, мировой кредитный импульс сжимается, инфляция не достигла прогнозируемых уровней. В плюсе только полностью фейковый отчет по рынкам труда и раздутые рынки акций!

Большинство экономических аналитиков не поддерживают повышение ставок, подключился даже экс-председатель Бен Бернанке, написав статью с предостережением.

Но грядет не только повышение ставки, также будет активно сокращаться баланс ФРС, те начнутся продажи долговых активов, что ясное дело еще больше будет способствовать сжатию ликвидности.

" Федрезерв намеревается начать сокращать свой баланс уже в сентябре, или в крайнем случае в конце года. Этот процесс должен быть постепенным. Он начнется с $10 млрд. в месяц и будет расти с наступлением каждого нового квартала, пока темп продаж не достигнет $50 млрд. в месяц. "

Все это говорит нам о том, что кнопка начала сноса мировой экономики уже нажата, самолеты 9/11 взлетели и взяли курс на ВТЦ.

Если ЦБ стран Резерва играют командой, а я лично считаю что это именно так, следует ждать начала подобных действий от других центробанков. Обычно они действуют с лагом в полгода-год.

Первыми отток ликвидности почувствуют страны экономической периферии, я думаю нам стоит ждать повторения венесуэльских событийв других регионах. Далее на очереди Китай, его ждет экономический шторм с сильным инфляционным эффектом. Сценарий везде один и тот же. Доллар является основой всей мировой экономической пирамиды, сжатие долларовой ликвидности будет приводить к увеличению оттока капитала с развивающихся рынков, что в свою очередь приведет к вынужденной печати денег местными ЦБ и последующей инфляцией.

Основная стратегия контролируемого сноса мировой экономики состоит в организации куммулятивной инфляционной волны от краев к центру.

Рост ставок ФРС и продажа долгов приведет к росту стоимости облигаций, что в крайнем пределе сделает вполне возможной схему, которую когда то описывал Авантюрист - с дефолтом по долгам и последующей гиперинфляцией. Точный порядок действий мы предсказать сейчас не сможем, да и не в нем суть. Суть состоит в том, что готовится полное уничтожение текущей финансовой структуры мировой экономики и построение новой.

Часть 2. Новая структура управления.




Для глобальных структур деньги являются просто одним из инструментов управления экономикой и народонаселением. Сейчас электронные средства достигают настолько высокого уровня развития, что в самом ближайшем будущем позволят создать такие механизмы управления, которые уже могут не использовать деньги, по крайней мере в привычном для нас понимании. Речь идет прежде всего о электронных деньгах и их основном ядре - криптовалютах.

Я не буду углубляться в тему криптовалют. Скажу лишь что один проект, а именно Эфириум имеет огромные перспективы. По сути это не просто очередная криптоденежка а-ля биткоин, Эфириум позволяет создавать целый криптомир со своими правилами, которые будут неукоснительно соблюдаться между всему участниками процесса, речь идет об умных контрактах и ДАО - демократических автономных организациях. Думаю что именно он (или принципы которые в нем заложены) станет прародителем грядущей финансовой организации и глобальной электронной учетной системы. Это уже не просто деньги, а некая учетная единица, где каждый индивидуум или организация будет представлен виртуально и будет действовать там на основании неких правил, в том числе будет выпускать свои учетные единицы. Такой вот рисуется глобальный криптокоммунизм.

Это будет означать конец старой финансовой олигархии. В это трудно поверить, но так и будет. Мавр сделал свое дело и фактически для дальнейшего процесса глобализации он будет только препятствием. На сцену выходит новая электронная аристократия. Конечной целью глобализации является сосредоточение всей мировой власти в одной структуре, те в одних руках. Новая электронная система управления с учетными данными, оценочной системой поощрений и наказаний по всем сторонам жизни человека и тотальным "демократическим" контролем сможет завершить этот процесс в кратчайшие сроки, мы все станем его свидетелями.

Мир пошел по пути Олдоса Хаксли, соответственно электронное ярмо человек должен надеть на себя сам, добровольно. Посмотрим на Венесуэлу, как на тестовый полигон. Именно там в период инфляционного обрушения криптовалюта стала палочкой-выручалочкой местного бизнеса. И это стал не биткоин и даже не эфир, а по сути шуточные игровые деньги PEPECASH из карточной игры лягушки ПЕПЕ. Тем не менее, есть даже биржи по обмену Пепекэша и рыночная капитализация достигает 13 млн долларов.

Я не буду перечислять плюсы криптовалют, скажу что лишь одно удобство их использования с лихвой перечеркивает все их недостатки. В период кризиса именно простота использования, скорость переводов, заранее предсказуемый объем эмиссии, общее удобство сделает их единственной альтернативой.

Не случайно именно перед подъемом ставок ФРС и сжатием долларовой ликвидности, криптоденьги пошли в такой рост. Это был тестовый запуск грядущей денежной альтернативы. В сознании людей создаются простые логические связи, чтобы в день Х был сделан нужный выбор.

https://aftershock.news/?q=nod...

Комментарий редакции раздела Аналитика

За фактуру и оценку состояния дел - спасибо. Что касается прогнозов про криптомусор различного сорта - он не обладает, как минимум, двумя свойствами, чтобы рассматривать его всерьез:

- никто не гарантирует его наполнение реальной товарной массой

- отсутствует корреляция денежной массы с динамикой экономик, что делает его непригодным для кредитования

В общем, это фуфло для спекулей и фриков. Как минимум до тех пор, пока эмиссией не займутся национальные правительства (или, не к ночи будет сказано, наднациональные образования типа ВБ / МВФ, но, думаю, крах глобализации эти структуры, если не уничтожит, то ослабит и превратит в тень от нынешнего могущества).

https://cont.ws/@grand/646197


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments