wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В наше гнусное время важно.... Почему мальчик мог быть "пьяным"?

Оригинал взят у bonmotistka в Почему мальчик мог быть "пьяным"?


Теперь, когда повторная экспертиза подтвердила, что 2,7 промилле в крови у шестилетнего ребенка - не "ошибка", могут завести уголовное дело на родителей (ненадлежащий присмотр за ребенком). Час от часу не легче.

Как и в прошлый раз, призываю все же включить логику.

1. Если бы хотя бы теоретически родители могли предположить, что их сын (случайно!) что-то выпил, разве стали бы они раздувать столь громкий скандал вокруг экспертизы?

2. Допустим, во время прогулки он увидел алкашей на лавочке и попросил у них попить, а дедушка сей факт не заметил. (Простите за столь злую иронию.) Должно было пройти совсем мало минут, пока алкоголь не подействовал, чтобы ребенок еще передвигался самостоятельно и довольно бодро. И именно в этот момент по двору должна была проезжать злосчастная машина... Слишком невероятная чреда совпадений.

3. Эксперт говорит, что гортань и желудок мальчика не были обожжены (как если бы он действительно выпил злосчастные 100 грамм).



4. Спирт не могли закачать в печень убитого (как предположил кто-то). Тогда не было бы в крови ацетальдегида, - продукта переработки этанола.

Вот, что я нашла, например,  на "ацетальдегид":

Врожденная непереносимость алкоголя.
Одним из механизмов врожденной непереносимости алкоголя является накопление ацетальдегида.

(Источник.)

Это происходит из-за недостатка фермента ALDH2, в норме расщепляющего ацетальдегид. Уменьшать ферментацию могут и некоторые лекарственные препараты... При этом концентрация ацетальдегида может увеличиться от пяти до десяти раз.
(Источник.)

Ацетальдегид встречается в кофе, в спелых фруктах, хлебе, и синтезируется растениями как результат их метаболизма. Может выделяться при термической обработке пластика.

Надо рассмотреть вариант попадания спирта и ацетальдегида в организм разными путями. Если у ребенка была врожденнная непереносимость алкоголя, о которой никто не знал, то ацетальдегид мог выявиться в приличной дозировке, но при этом не являться следствием выпитого большого количества алкоголя.

Стоит предположить, что у ребенка была иная особенность организма, о которой, возможно, пока вообще не известно...


Здесь надо разбираться. И самое страшное, что в условиях давления толпы и прессы это сделать очень трудно. Всем нужны "правда" и виновник. "Ату, его!" (только укажите кого именно...)

У эксперта слегла мать, услышав, в чем и сколь рьяно обвиняют ее сына. У виновницы ДТП растет ребенок, - вся страна узнала, кто его мама и за какие ужасы сел отец... Теперь будут разбираться еще и с семьей погибшего...

"5 мифов о "пьяном" мальчике."
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments