wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Categories:

Политика Путина-Порошенко в отношении Донбасса: пусть там как можно больше убивают друг друга!

Сразу после нападения гитлеровской Германии на Советский Союз, Гарри Трумен высказался:

«Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет выигрывать Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга».

Именно это и фраза и приходит в голову, когда видишь, какую политику проводит Путин и Порошенко в отношении Донбасса.

Давайте вспомним историю.

1. От государственного переворота до «выборов» Порошенко.

Три года назад – в феврале 2014 на Украине был совершен государственный переворот. Законный президент Украины Янукович вынужден был бежать в Россию.


Исполняющим обязанности президента, с грубейшим нарушением конституционных норм Украины, был назначен Турчинов.

Было понятно, что начинается фашистская вакханалия, что не устроило многих: от Донецка до Львова. Мощные антифашистские выступления прошли по многим городам Украины, особенно на Юго-Востоке.

Фашистских ублюдков-боевиков, явившихся в Харьков и занявших одно из административных зданий многотысячная толпа антифашистов-патриотов вышвырнула оттуда. Многотысячные митинги, митинги с российскими флагами стали привычными для городов Юго-Востока Украины.

Казалось, лучшего шанса свергнуть хунту нет. И здесь помощь России законному президенту Украины Януковичу по наведению конституционного порядка в стране вопросы бы не вызвала – всё было бы абсолютно легитимно, и что важно – это можно было сделать практически бескровно, так же как в Крыму – тем более Янукович на тот момент был и президент и Верховный Главнокомандующий!

А уж после Одессы и Мариуполя это обязательно нужно было сделать – тем более, раз было четкое, конкретное обещание (для интересующихся когда и как читайте - https://cont.ws/@zadunaev/5127... ).

Но … президент России Путин своё обещание нарушил, наглядно показав, как врагам, так и друзьям России, что он слова своего не держит и данные обещания не выполняет.

Более того, посоветовал харьковчанам, дончанам и луганчанам референдумов не проводить, а договориться с украинскими властями (это после Одессы-то и Мариуполя!!!).

А состоявшиеся референдумы не признал…

Но зато весьма поторопился признать хунту Порошенко после его так называемых «выборов»… Прекрасный шанс решить вопрос с хунтой практически бескровно (как в Крыму) и легитимно был бездарно упущен.

2. От так называемых «выборов» Порошенко до первых минских соглашений.

То как проходили так называемые «президентские выборы» на Украине делало очевидным: ни о какой законности не идет и речи. Альтернативные кандидаты подвергались не только беспрецедентному давлению, но и прямому насилию.

Хунта создала лишь убогую имитацию легитимности, сделав Порошенко «президентом».

И вот здесь, в отличие от референдумов ДНР и ЛНР, Путин результаты этих выборов сразу признал.

Что случилось, когда Путин признал действующую власть Украины легитимной, признал законность выборов Порошенко?

Признав хунту легитимной, Путин делигитимизировал не только Новороссию (ДНР, ЛНР, ХНР и т.д.), но и воссоединение Крыма с Россией.

Ведь если власть в Киеве легитимна – то именно она и должна принимать решение о проведении референдума на любой части территории Украины, в том числе и в Крыму.

А вот если же власть Киеве нелегитимна – то такого согласия, естественно, не требуется.

Тут путинским руководством нарушены все законы даже житейской логики и здравого смысла: либо не начинай дела, а если начал – доводи до конца.

А тут: сначала был проведен референдум о воссоединении Крыма с Россией и даны обещания не допустить беспредела на Юго-Востоке Украины, а потом начались резкие шаги назад.

Поэтому когда будете слышать или читать запутинских пропагандистов о том, что путин миротворец, а его противники – сторонники войны, знайте, что путинские пропагандисты лицемерно и бессовестно лгут.

Ведь именно в результате бездарной путинской дипломатии созданы два кровоточащий очага напряженности, два постоянно тлеющих очага конфликта – Новороссия и граница Украины и российским Крымом.

И эти конфликты могут тлеть очень долго, много лет, поглощая десятки тысяч жизней уже без какой-либо надежды их мирного разрешения.

Ту войну, которую сейчас имеем уже почти четвертый год (!!!), а это именно война и ничего больше, мы имеем именно благодаря такой бездарной путинской дипломатии.

А ведь действуй российское руководство решительно – от хунты еще весной 2014 остались только одни воспоминания….

Летом 2014 противостояние народа с хунтой вызрело уже в вооруженные столкновения. Вслед за войсками, вооруженными легким стрелковым вооружением на подавление народных выступления двинулись танки, авиация, ствольная артиллерия, «Грады». И это тяжелое вооружение стало применяться по городам Донбасса…

Такой жути Украина не видала со времен гитлеровского нашествия…

При взятии Мариуполя ополченцев, вчерашних шахтеров, рабочих, офисных служащих, вооруженных зачастую охотничьими ружьями как в тире расстреливали профессиональные каратели ЧВК.

Сотни ополченцев, желающих защитить свою землю, но слабо обученных и плохо вооруженных были убиты при взятии одного только Мариуполя… А сколько пало при обороне других городов???

Но у мерзавцев – путинских пропагандистов, давно продавших свою душу за жалкие коврижки хватает совести (скорее всего по причине полного ее отсутствия) говорить о «шахтерах не вставших с дивана», о ленивых хохлах, не желающих сражаться за своё будущее и будущее страны…

Но окончательно добить Новороссию российское руководство всё же не дало.

Хунта побеждала – российское руководство помогло Новороссии.

Приехали «отпускники», появилась у ополченцев и техника.

В августе 2014 ополченцы начали наступление. Войска хунты были разбиты и, смазав пятки, бежали. Фашистская хунта Порошенко затрещала по всем швам.

Казалось бы, судьба дает еще один шанс закончить войну, покончить с хунтой, чтобы наступил мир. И России даже не требовалось напрямую участвовать. Ведь наступали ополченцы, всегда можно было сказать, что народ восстал против тирании и сверг её (а мы тут не при чем, ну разве что самую малость помогли).

Поэтому вой запутинцев насчет НАТО и США, что они влезли бы – чушь собачья: но ведь надо хоть как-то путинское предательство оправдать (только вот своей полной алогичности они не замечают: на Украине боятся НАТО, в Сирии – не боятся..)

Но… Побеждать стали ополченцы – российское руководство помогло уже хунте, спася уже режим Порошенко.

Ополченцам были навязаны предательские минские соглашения, согласно которым нет ни ДНР, ни ЛНР, ни, уж тем более Новороссии, а есть Донецкая и Луганская области Украины.

То, что на референдуме народ высказался за независимость ДНР и ЛНР от Украины – пофиг. Путин оказался достойным преемником Ельцина. Ельцин игнорировал волю народа, выраженную на референдуме о сохранении СССР, Путин – ничуть не лучше, воля народа для него тоже ничего не значит.

Конечно, пропутинские политтехнологи тут же лицемерно заверещали о том, что найден путь к миру.

А мира-то не было ни дня. Хунта зализала раны, подтянула силы, и как ни в чем не бывало продолжила обстреливать населенные пункты Донбасса.

3. От минских соглашений и далее – непрекращающаяся война, непрекращающиеся жертвы.

Вопреки лживым заверениям путинских политтехнологов война не закончилась. Она продолжалась. Ни на день не прекращались обстрелы. Население же оккупированных хунтой городов терроризировалось, активистов сопротивления находили и уничтожали.

Инфраструктура во многом продолжала разрушаться войной. Жители прифронтовых зон зачастую вынуждены были продолжать сидеть по холодным сырым подвалам.

Сколько вот так погибло людей не только от обстрелов, но от голода, холода, болезней, страшных, нечеловеческих условий существования? Кто посчитает? Вот она, цена путинско-порошенковского «мира»!

Фашисты стреляют, а ополченцам давать хороший ответ, а уж тем более, идти в наступление нельзя – минские соглашения. Их требуют соблюдать.

Несогласные с предательскими минскими соглашениями тем или иным образом отстранялись или ликвидировались один за другим.

Затишья сменялись обострениями боевых действий.

В январе 2015 снова было обострение боевых действий, хунта начала особенно массированный обстрел и наступление.

Хунта пошла в наступление – снова руководство России помогло ополченцам.

Подул «северный ветер». Ополченцы перешли в наступление…

Но… то что раньше можно было сделать малой кровью, уже давалось большой кровью (вот они, плоды «мира»!!!).

Если в сентябре 2014 Дебальцево можно было просто занять, хунта оттуда бежала, то в январе-феврале 2015 ополченцам его приходилось выгрызать просто с кровью… Потери были большие…

Не говоря уж про то, что хунта, уходя, устроила массовые убийства местных жителей – просто кто под руку попадался…Не будь «путинского минского мира» - эти люди были бы живы.

Хунту в результате всё-таки выбили, она снова драпанула,

победа была снова на стороне ополченцев и … Путин снова спасает хунту и договаривается о Минске-2.

Несокрушимая логика Трумана продолжала и продолжает действовать...

И что дальше? А дальше всё по-старому. Периоды относительного спокойствия и небольшими перестрелками и обычным обстрелом населенных пунктов Донбасса сменяются периодами интенсивных боевых действий… Число кровавых жертв растет день ото дня.

Благодаря Путинско-Порошенковскому «минскому миру» война всё продолжается. Она идет уже почти четвертый год. И конца и края ей не видно.

Некогда прекрасный край, мощный промышленный центр СССР, места, где вершили свои трудовые подвиги Стаханов и Изотов, Кривонос и Мазай, места, где сражалась легендарная «Молодая гвардия», медленно, но верно превращается в Дикое поле.

Активный, умный, трудолюбивый народ стравливают с друг другом и массово уничтожают к радости западных партнеров Путина и Порошенко. Место должно быть расчищено для новых хозяев жизни.

Этим Путин и Порошенко и занимаются: важно чтобы люди побольше убивали друг друга, чтобы ненависть постоянно подпитывалась. Для этого и нужен постоянный очаг напряженности, который так умело создан благодаря минским соглашениям, благодаря «миротворцу» Путину. Важно не давать этому очагу напряженности затухать: ведь это война не на победу, а на уничтожение народа.

Не будь этой взаимной ненависти, народам легче было бы понять, что источником их страданий являются олигархи, буржуазия. А чтобы олигархам можно было и дальше и больше безнаказанно грабить народы, защитники интересов олигархов, такие, как Путин и Порошенко стравливают народы друг с другом. Вот что важно понять.

Дмитрий Задунаев





https://cont.ws/@zadunaev/518605

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments