wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Новости Украины. От АТО к военному положению, что еще уготовил Порошенко своим гоям?

Оригинал взят у karina_great в Новости Украины. От АТО к военному положению, что еще уготовил Порошенко собственному народу?
Новость о том, что Киев больше не будет проводить так называемую антитеррористическую операцию, появилась еще на прошлой неделе. Такие резкие перемены связаны в первую очередь с предстоящей поездкой Порошенко на ковер к Трампу. Именно к этой долгожданной встрече он тщательно готовился, поэтому предпринимал какие-то невразумительные шаги, чтобы показать крайнюю степень заинтересованности вопросом урегулирования конфликта в Донбассе.


На днях порошенковская администрация разработала некий законопроект, который предусматривает прекращение АТО  и переход к мирной реинтеграции Донбасса.  Но благими намерениями обычно выстлана дорога в ад.

На первый взгляд может показаться, что у Порошенко, что-то вдруг зашевелилось в голове и он решил прекратить и так затянувшуюся войну. Это стало бы наиболее оптимальным вариантом. Но прибегнув к нему, украинский президент не продержится в своем кресле ни дня. Националисты ему попросту не позволят этого сделать. Так что, отменив один режим, в Киеве хотят ввести новый, куда более ожесточенный.

В прифронтовых зонах Донецкой и Луганской областей украинские власти намерены объявить военное положение.  Эта инициатива позволит Порошенко заполучить некое "кольцо всевластия" в своей стране. Во-первых, введенный режим расширит его полномочия, во-вторых, развяжет руки не только в военной сфере. Стоит упомянуть еще один очень немаловажный момент: с введением военного положения угроза под названием "досрочные выборы" тоже отойдет на второй план, видимо, президент многострадальной решил таким образом себя обезопасить. Ведь власть терять ему ой как не хочется.

Что касается простого украинского народа, то переход страны в новый государственный строй очень сильно отразится на обычной жизни. Появится пропускной режим, экспроприация частного жилья, машин, естественно для "нужд армии". Будут введены комендантский час, трудовая повинность для населения, а также нормированное обеспечение продовольствием. И самое главное – всеобщая мобилизация. Независимого от того, будет ли это частичное военное положение или его введут по всей стране, воевать отправят всех без исключения.

Многие эксперты утверждают, что Киев нацелен повлиять на публичное мнение, которое в первую очередь  адресовано Западу. При этом не стоит забывать, что в последнее время уровень поддержки Украины довольно сильно снизился. Да и в ЕС вряд ли воспримут подобный шаг с пониманием. В европейских странах очень быстро пожалеют о таком подарке как безвиз для страны, которая вводит военное положение, чтобы урегулировать внутриусобный конфликт.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments